В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы
15. В границах водоохранных зон запрещаются:
1) использование сточных вод для удобрения почв;
2) размещение кладбищ, скотомогильников, мест...
Последнее сообщение
Из пресечённого :
Из неприкасаемого неизвестно.
В Волгу поступает 40% всех загрязненных сточных вод в России
Это по данным 2019г. Здесь .
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Этот закон. Так точнее, наверное. Этот закон не трогает....
Выслушав подсудимого, потерпевшего, свидетелей, мне думается, что обвинение нашло своё подтверждение.**********
Мой вариант в котором я сомневаюсь:*****
Выслушав подсудимого,...
Последнее сообщение
Выслушав подсудимого, потерпевшего, свидетелей, я думаю, что обвинение нашло своё подтверждение
А что здесь подразумевается под обвинением? И кто выслушивал? Если выслушивал я (как получилось у Вас), то корректно писать: Выслушав... я...
Есть такие люди, называются - семья
правильно ли это предложение?
Последнее сообщение
А, поняла! Теорию поэтики Томашевского. Нет, она для этого разговора точно не нужна. Мне точно нужна. Поскольку голословное мнение ставится мне в обвинение, а покрепить его мне нечем.
А мне пока кажется, что вы часто игнорируете мои конкретные...
Подскажите, кто знает - как правильно образовать прилагательное от слова ксенофобия - ксенофобный или ксенофобский ( ксенофобные настроения , например)? Кажется, что правильно ксенофобный , но часто встречается и второй вариант, причем в научных...
Последнее сообщение
Эти прилагательные образованы от разных существительных и у них несколько разный смысл. Ксенофобный — то, что имеет отношение к ксенофобии, как явлению. Ксенофобский — относящийся к человеку, носителю явления.
Извините, самый главный енот , но я не...