В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
О каких сенях идёт речь в этой песне? Почему решетчатые? Может быть это что-то вроде веранды? Иначе в суровую русскую зиму холодновато будет с такими решетчатыми сенями.
Короче, хотел на «грамоте» спросить, а там новые вопросы задавать нельзя и на форуме меня не активируют. Наверное, на все лёгкие вопросы ответили, а ответы на трудные не знают, вот и стыдятся.
«Тень» и «сень» – синонимы. Однако если попробовать...
Последнее сообщение
А то я в одном месте выпендриться хотел, а потом думаю – а ну как не поймут, да ещё и неправ окажусь?..
Когда будете выпендриваться, обратите внимание на ударение!
Предпочтительное ударение у этого слова (в значении тень !) во множественном...
Англичане поздравляют с днем рождения, распевая Happy birthday to you , у греков тоже есть своя песенка на этот случай, в которой они желают долголетия и мудрости имениннику. А что поют или пели раньше в этот день в России? Нappy birthday song в...
Последнее сообщение
Penguin , верите, только что искала. К нам приехал, к нам приехал Иван Иваныч дорогой!
Это, конечно, когда приехал или пришёл.
Правда ли, что изменены правила правописания русского языка? если не ошибаюсь, раньше первое слово в сочетании Отдел международного сотрудничества и развития писалось с заглавной буквы, а сейчас местные филологи утверждают, что, по новым правилам,...
Последнее сообщение
Правила не изменились: и раньше и теперь с прописной пишутся названия юридически самостоятельных организаций. Если Ваш Отдел... таковой организацией является и отдел он только по прихоти назвавшего, то это пишется с прописной, а если это обычный...
Делаю небольшую исследовательскую работу об изменениях в грамматике современного русского языка. Задание: найти возможные изменения в грамматике СРЯ, основываясь на литературных текстах, публицистике и блогах. Современным условно принято считать...