В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Если бы не было отрицания - допустим был бы только винительный. А как стилистически лучше с отрицанием - вопрос сложный, см. например у Розенталя: http://www.evartist.narod.ru/text1/66.htm#з_04
(§201. Падеж дополнения при переходных глаголах с отрицанием)
Здравствуйте,
Я иностранный студент, у меня есть вопрос: Когда использовать имя+по+третий падеж или имя+второй падеж ? Напримеры:
- Преподователь русского языка (имя+второй падеж) - Это правильно ! Но Преподователь по русскому языку (имя+по+третий...
Последнее сообщение
Ну. Сейчас я не помню все вы сказали, я стараюсь понимать их. Спасибо вам большое.
Формы слов в местном падеже, как пишут, в большинстве случаев сливаются в русском языке с формами предложного падежа, поэтому местный падеж отдельно у нас почти не выделяют. А что сейчас принято при употреблении слов, в которых местный падеж...
Последнее сообщение
Местный падеж пока держится, но будущее его меня тревожит...
У меня дочка учится в третьем классе. Вроде бы, все понимает и учится неплохо. Но вот на днях им учитель дал задание определить падеж прилагательного необходимое в предложении:
Из него делают необходимое...
Последнее сообщение
Например:большое плавание сначало надо определить падеж у слова плавание будет Винительный падеж значит у большое будет тоже самое! :wink: