В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Я опять со своей контрольной работой
1.Мы наблюдаем тенденцию на рост производства
2.Вчера показывали по телевизору о последних событиях в Чечне
3.Подъезжая к дому, залаяли собаки
4.Мы не скрываем о том, что указанные факты имели место
5.На занятие явились 21 человек.
Помогите, пожалуйста.
Пыталась повесить фотку...Оказалось и в этом я притупливаю...Пойду покурю фстаронке...
1.Мы наблюдаем тенденцию роста производства.
2.Вчера показывали по телевизору последние событиях в Чечне.
3.Подъезжая к дому,мы услышали,как залаяли собаки .
4.Мы не скрываем того, что указанные факты имели место.
5.На занятие явился 21 человек.
Дак,я знаю КАК надо, этого мало Надо обьяснить почему
А мне все эти лексическо-орфографичекие ошибки, с моим образованием психолога (или это не гуманитарное???) неподвластны....Ну пусть я буду хоть 10 раз тупень, но если кто может пояснить что здесь за ошибки, пожалуйста.
Пыталась повесить фотку...Оказалось и в этом я притупливаю...Пойду покурю фстаронке...
1.Мы наблюдаем тенденцию роста производства.(Тенденцию (чего?) родит. падеж)
2.Вчера показывали по телевизору последние событиях в Чечне.(показывать события/рассказывать о событиях)
3.Подъезжая к дому,мы услышали,как залаяли собаки .(употребление деепричастного оборота:мы услышали,когда мыподъезжали к дому,а не собаки,как в первом варианте)
4.Мы не скрываем того, что указанные факты имели место.Составной союз "того что".Союза "о том что" не существует)
5.На занятие явился 21 человек.(СОСТАВНОЕ ЧИСЛИТЕЛЬНОЕ ОКАНЧИВАЕТСЯ НА 1 (21))
Я привыкла, видать, к стереотипам, что массаж это больно. Свойства лимфодренажных манипуляций являются полезными в активации лимфотока, что улучшает обмен веществ и обеспечивает поддержку организма в...
Тема все еще актуальна. Если можете, пожалуйста, подскажите.
Формулировка вопроса в окончательной редакции ниже.
makmen писал(а):
Предприятие занимается вопросом получения денежных средств (поддержки).
Решение о выделении денежных средств...
Последнее сообщение
Макмен, ваш вопрос глубоко оценочный. Только лишь после того, как будет решение суда, можно говорить, правильно это было или нет. (Суд не ошибается никогда. Если только не будет другого решения другого суда.) Вас интересует, входят ли пп. 1, 2 в...