В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Я опять со своей контрольной работой
1.Мы наблюдаем тенденцию на рост производства
2.Вчера показывали по телевизору о последних событиях в Чечне
3.Подъезжая к дому, залаяли собаки
4.Мы не скрываем о том, что указанные факты имели место
5.На занятие явились 21 человек.
Помогите, пожалуйста.
Пыталась повесить фотку...Оказалось и в этом я притупливаю...Пойду покурю фстаронке...
1.Мы наблюдаем тенденцию роста производства.
2.Вчера показывали по телевизору последние событиях в Чечне.
3.Подъезжая к дому,мы услышали,как залаяли собаки .
4.Мы не скрываем того, что указанные факты имели место.
5.На занятие явился 21 человек.
Дак,я знаю КАК надо, этого мало Надо обьяснить почему
А мне все эти лексическо-орфографичекие ошибки, с моим образованием психолога (или это не гуманитарное???) неподвластны....Ну пусть я буду хоть 10 раз тупень, но если кто может пояснить что здесь за ошибки, пожалуйста.
Пыталась повесить фотку...Оказалось и в этом я притупливаю...Пойду покурю фстаронке...
1.Мы наблюдаем тенденцию роста производства.(Тенденцию (чего?) родит. падеж)
2.Вчера показывали по телевизору последние событиях в Чечне.(показывать события/рассказывать о событиях)
3.Подъезжая к дому,мы услышали,как залаяли собаки .(употребление деепричастного оборота:мы услышали,когда мыподъезжали к дому,а не собаки,как в первом варианте)
4.Мы не скрываем того, что указанные факты имели место.Составной союз "того что".Союза "о том что" не существует)
5.На занятие явился 21 человек.(СОСТАВНОЕ ЧИСЛИТЕЛЬНОЕ ОКАНЧИВАЕТСЯ НА 1 (21))
Самый верный способ развязать язык несговорчивому — ближайшее окружение.
…Она всегда улыбается. Ему, когда он приходит из кузни, глядя в потолок, или за раскрытые по летнему времени фусума - все равно.
Сомнения...
Последнее сообщение
...Но мало-помалу привык, обтерпелся, и теперь эта новая форма кажется мне совершенно нормальной...
Человек ‒ такое существо, что ко всему привыкает.
А, если допустить, что язык тоже нечто живое, то почему бы ему и не меняться? :read:
Я привыкла, видать, к стереотипам, что массаж это больно. Свойства лимфодренажных манипуляций являются полезными в активации лимфотока, что улучшает обмен веществ и обеспечивает поддержку организма в...