В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Уважаемые судари и сударыни!
В следующем тексте служебной записки мой начальник утверждает, что нужны запятые. "В связи с производственной необходимостью прошу рассмотреть вопрос о приобретении копировального аппарата зав. складом готовой продукции и телефакса в отдел сбыта взамен вышедшего из строя и не подлежащего ремонту телефакса Panasonik KX-FM90." Возможно я действительно глупа. Может быть у вас есть какие либо советы или замечания. Помогите
Вопрос № 260194
Подскажите, пожалуйста, оборот "в связи с тем-то тем-то" выделяется запятой? Предложение: "В связи с решением начальника отдела, прошу...". Заранее спасибо. Ответ справочной службы русского языка
Обособление оборота факультативно. http://www.gramota.ru/spravka/buro/sear ... 2%FF%E7%E8
Зачем ТЫ служишь в армии? вопрос почему именно ТЫ служишь
Зачем ты служишь в АРМИИ? вопрос зачем ты служишь именно в армии
Нужны ли где-то знаки препинания или отличить вопрос можно только по интонации.
Последнее сообщение
Дополнительные знаки препинания не нужны, а акцентировать можно не только интонацией, но и перестановкой слов. Например: зачем служишь в армии ты ? Здесь у Вас акцент на ты .
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужно ли выделять запятыми сравнительный оборот в следующем предложении.
Она прекрасна словно ночь в краях безоблачных небес. (далее следует объяснение, почему ее красота сравнивается именно с ночью)
В...
Последнее сообщение
1. Нет, нельзя Вами названное правило отнести к данному примеру. Будьте уверены, обособлять надо, :-D !
Здравствуйте, имеется следующее предложение: Поэтому в дополнение к розничным продажам компания регулярно и успешно участвует в тендерах... Я считаю, что в этом предложении в дополнение к розничным продажам должно выделяться запятыми с обеих сторон,...
Последнее сообщение
Без запятой непонятно.
как раз без запятой понятно, именно что кажется ему, что он долго прислушивается (морок), а с запятой ему не кажется, он именно прислушивается.
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
и весь хвост предложения отсюда уже...
Возможна ли без тире после причастного оборота целостность предложения, не искажение его смысла? Например:
Совершение действий, указанных в инструкции - правильно.
вместо:
Совершение действий, указанных в инструкции, - правильно.
Последнее сообщение
Скорее всего всё-таки второй вариант. Тире здесь - нулевая связка (заменяет глагол есть , правда в современном русском языке так не говорят), но можно предположить такой альтернативный вариант предложения: Совершение действий, указанных в...