Дополнительные знаки препинания не нужны, а акцентировать можно не только интонацией, но и перестановкой слов. Например: зачем служишь в армии ты? Здесь у Вас акцент на "ты".
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужно ли выделять запятыми сравнительный оборот в следующем предложении.
Она прекрасна словно ночь в краях безоблачных небес. (далее следует объяснение, почему ее красота сравнивается именно с ночью)
В...
Последнее сообщение
1. Нет, нельзя Вами названное правило отнести к данному примеру. Будьте уверены, обособлять надо, :-D !
Здравствуйте, имеется следующее предложение: Поэтому в дополнение к розничным продажам компания регулярно и успешно участвует в тендерах... Я считаю, что в этом предложении в дополнение к розничным продажам должно выделяться запятыми с обеих сторон,...
Последнее сообщение
Без запятой непонятно.
как раз без запятой понятно, именно что кажется ему, что он долго прислушивается (морок), а с запятой ему не кажется, он именно прислушивается.
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
и весь хвост предложения отсюда уже...
Прошу помощи. Мой текст ниже. Как будет правильно?
Русский язык даёт колоссальные возможности для полёта мысли, считается одним из лучших в мире. Вот такая сложность языка, как правило, приводит к подсознательному страху...
Последнее сообщение
Сети знаний — по русскому языку А кто эти два товарища с экзотическими именами — «Инн» и «Людмил»? У Вас там написано «очки Инна», «наградить Людмила»... Второе, кажется, где-то я уже встречал... Нет такой сказки «Руслана и Людмил»? Не подскажете?