Просто мысли ⇐ Литературный клуб (публикации авторов)
-
Автор темыЕлена
- -
- Всего сообщений: 3783
- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: любимая
Просто мысли
Долго соображала, в какой теме могу поздравить всех с началом календарной зимы! Тему не нашла, так что начала новую... Вдруг ещё у кого-то будет не особо предметное сообщение...
В общем, зима -начало творческого периода для меня... Все начинания совершаю именно зимой: она располагает к сидению дома и анализу всего на свете!!!
Зимой родились многие поэты и писатели (впрочем, они рождались и в другие времена ..., но об этом потом )
В общем, зима -начало творческого периода для меня... Все начинания совершаю именно зимой: она располагает к сидению дома и анализу всего на свете!!!
Зимой родились многие поэты и писатели (впрочем, они рождались и в другие времена ..., но об этом потом )
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 3412
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: Программирование
-
- -
- Всего сообщений: 1207
-
- ВПЗР
-
- -
Наугад перечисляю писателей и поэтов. Сейчас выведем статистикуа уж стать писателем...
Горький, Пушкин, Заболоцкий, Чехов, Тургенев, Есенин, Тютчев, Шолохов, Астафьев, Солженицын, Куприн, Блок, Бунин, Твардовский, Пастернак, Чуковский, Булгаков, Хармс, Ахматова, Цветаева.
Итого 20 персон.
Сейчас разберу их по временам года...
Добавлено спустя 14 минут 6 секунд:
Итак, из 20 поэтов\писателей:
весна 30%
Горький
Заболоцкий
Шолохов
Астафьев
Чуковский
Булгаков
лето 15%
Пушкин
Твардовский
Ахматова
осень 30%
Тургенев
Есенин
Куприн
Блок
Цветаева
Бунин
зима 25%
Чехов
Тютчев
Солженицын
Пастернак
Хармс
-
- ВПЗР
-
Автор темыЕлена
- -
Да, незимние... Они летне-весенне-осенние.. Толстой, Достоевкий и Цветаева с Есениным - тоже незимние...
Dimon,
Ну, ладно: с Чеховым и Солженицыным -ясно... А Тютчев, Пастернак? Или ты не любитель поэзии?
Можем русских оставить в стороне и обратить взоры к нерусским...
Dimon,
Ну, ладно: с Чеховым и Солженицыным -ясно... А Тютчев, Пастернак? Или ты не любитель поэзии?
Можем русских оставить в стороне и обратить взоры к нерусским...
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
-
- -
-
Автор темыЕлена
- -
Можно тоже наобум... Мопассан, Бальзак, Байрон, Лем.
Если память не изменяет, то первый француз -летний, второй (Баьзак) -весенний, Лем -осень, а вот Байрон -зима...
Кстати, не по теме, но даю ссылку на сайт, посвящённый творчеству Лема:
http://stanislawlem.ru/index.shtml
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
adm2/b], посмотрите в окно... Вы где-то видите сейчас снег?
В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе..
Зимы ждала, ждала природа...
Снег выпал только... в январе...
Если память не изменяет, то первый француз -летний, второй (Баьзак) -весенний, Лем -осень, а вот Байрон -зима...
Кстати, не по теме, но даю ссылку на сайт, посвящённый творчеству Лема:
http://stanislawlem.ru/index.shtml
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
adm2/b], посмотрите в окно... Вы где-то видите сейчас снег?
В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе..
-
- ВПЗР
Нет. И у Пастернака я больше всего ценю "Доктора Живаго".Елена:А Тютчев, Пастернак? Или ты не любитель поэзии?
Отвечу тебе так из краёв, именуемых в России жаркими: даже у нас зима холодная. По крайней мере, так чувствуется. И порядочный ребёнок ни за что вылезать в такой холод из тёплого местечка не будет. А если и вылезет, то будет задумываться лишь о тёплой печке да шерстяных носках! Правда, может после этого и стихи посочинять, но вот духа на серьёзную прозу...У них зима другая. Снега мало
Я тоже не вижу его вот уже восемь лет за окном. И это меня несказанно радует, особенно - когда я его не вижу и за окном машины! 8)Елена:adm2, посмотрите в окно... Вы где-то видите сейчас снег?
-
- -
Dimon, а вот на такое эссе сегодня нактнулся. Прошу это не считать наездом, как минимум одного умного человека оттуда мы уже знаем Вот и интересно бы услышать Ваше мнение.
http://world.lib.ru/s/seminarist/pylesos.shtml
Я лично это продолжением Задорновской эпопеи "какие_американцы_дураки".
http://world.lib.ru/s/seminarist/pylesos.shtml
Я лично это продолжением Задорновской эпопеи "какие_американцы_дураки".
-
- ВПЗР
Разве мы не "на ты"?
А мнения бывают самые разные. Разве семья, в которой нет гениального учёного или музыканта, должна быть несчастливой? Разве критерий качества жизни - это успехи в науках, культуре и т.п.? Счастье - это находиться в гармонии с миром. Те же хасиды - они живут в своём мире, в гармонии с ним и счастливы. Не было деревьев (спасибо крестоносцам и арабам, но, если вспомнить Евангелие, то плотник была распространённая и востребованная специальность) - посадили целые леса, не было урожайной почвы - ныне продукты экспортируются в Европу. И т.д. Потому что главная ценность любой страны - это люди. Можно любить евреев, можно ненавидеть их, можно вообще не задумываться на эту тему, но то, что переселенцы ("эти дураки" по автору статьи) сделали чудо, фантастическую сказку былью - это отрицать нельзя! Да и есть ли хоть какой-то смысл называть дураками тех, кто непонятен тебе?
Что же касается темы дураков, то у упомянутого Аверченко есть замечательный рассказ "Одесса" (http://welcome.odessa.ua/humor/aver.html). 8)
ЗЫ. Кстати, а вот автору не мешало бы знать, что Израиль - одна из ведущих мировых держав Hi-Tech'а, автор множества современных инженерных и научных решений. Нынешняя израильская архитектура регулярно берёт какие-то призы, да и на архитектурные решения полувековой давности водят любоваться экскурсантов. О музыке ничего сказать не могу, прессу читаю мало (кроме спортивной). Т.е. всё пренебрежение, как и у Задорнова, основано на не(до)понимании и незнании.
А мнения бывают самые разные. Разве семья, в которой нет гениального учёного или музыканта, должна быть несчастливой? Разве критерий качества жизни - это успехи в науках, культуре и т.п.? Счастье - это находиться в гармонии с миром. Те же хасиды - они живут в своём мире, в гармонии с ним и счастливы. Не было деревьев (спасибо крестоносцам и арабам, но, если вспомнить Евангелие, то плотник была распространённая и востребованная специальность) - посадили целые леса, не было урожайной почвы - ныне продукты экспортируются в Европу. И т.д. Потому что главная ценность любой страны - это люди. Можно любить евреев, можно ненавидеть их, можно вообще не задумываться на эту тему, но то, что переселенцы ("эти дураки" по автору статьи) сделали чудо, фантастическую сказку былью - это отрицать нельзя! Да и есть ли хоть какой-то смысл называть дураками тех, кто непонятен тебе?
Что же касается темы дураков, то у упомянутого Аверченко есть замечательный рассказ "Одесса" (http://welcome.odessa.ua/humor/aver.html). 8)
ЗЫ. Кстати, а вот автору не мешало бы знать, что Израиль - одна из ведущих мировых держав Hi-Tech'а, автор множества современных инженерных и научных решений. Нынешняя израильская архитектура регулярно берёт какие-то призы, да и на архитектурные решения полувековой давности водят любоваться экскурсантов. О музыке ничего сказать не могу, прессу читаю мало (кроме спортивной). Т.е. всё пренебрежение, как и у Задорнова, основано на не(до)понимании и незнании.
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 7815
http://vadim-i-z.livejournal.com/610682.htmlЕлена:В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе..
-
Автор темыЕлена
- -
vadim_i_z, здОрово! А я ещё подумала, точную ли цитату привести или со своими знаками... Решила своё прибавить к Александру Сергеевичу... А, значит, не я одна... Вот они, параллели мысленные и ассоциации... Поневоле опять вопрос про плагиат напрашивается...
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
-
- Гениалиссимус
-
- -
Капельная система орошения каждого дерева - это вообще супер! И газоны, сделанные для того, чтобы по ним ходили (босиком) и лежали. После Израиля совсем иначе смотришь на российские дворы.
Что касается деревьев, то это классика. Дерево - идеальный строительный и мебельный материал, да и топливо. Именно поэтому в средневековой Европе сурово наказывали за вырубку лесов, большинство населения никогда не мылось да и переход на уголь привёл к техническому прогрессу.
ЗЫ. Кстати, не знаю, как сейчас, а вот раньше наряду с Бахом ходили концептуальные государство-строительные произведения (пардон, книгами это назвать не мог) моего земляка Мегре (я даже с ним знаком был) "Звенящие кедры России". Так вот автор даже не удосужился посчитать, сколько дерева потребляет обычный деревенский дом, но проповедовал строительство т.н. Родовых Поместий...
Что касается деревьев, то это классика. Дерево - идеальный строительный и мебельный материал, да и топливо. Именно поэтому в средневековой Европе сурово наказывали за вырубку лесов, большинство населения никогда не мылось да и переход на уголь привёл к техническому прогрессу.
ЗЫ. Кстати, не знаю, как сейчас, а вот раньше наряду с Бахом ходили концептуальные государство-строительные произведения (пардон, книгами это назвать не мог) моего земляка Мегре (я даже с ним знаком был) "Звенящие кедры России". Так вот автор даже не удосужился посчитать, сколько дерева потребляет обычный деревенский дом, но проповедовал строительство т.н. Родовых Поместий...
-
Автор темыЕлена
- -
В Москве музей Булгакова разрушил вандал-сосед со своими друзьями...Вчера видела кадры разрушенного музея, и тоска охватила мою душу...
Эх...
Может, подвиг Герострата
Или страдания кастрата,
МОжет, парень был дурак...
Здесь решить нельзя никак...
Тут и говорить, понятно, нечего особенно...Что в голове у человека было? Живу в каком-то своём мире и иногда и не догадываюсь, что есть такие люди... А они есть... Эх...
Эх...
Может, подвиг Герострата
Или страдания кастрата,
МОжет, парень был дурак...
Здесь решить нельзя никак...
Тут и говорить, понятно, нечего особенно...Что в голове у человека было? Живу в каком-то своём мире и иногда и не догадываюсь, что есть такие люди... А они есть... Эх...
-
- ВПЗР
А мне всегда боязно вдруг ( ) стать Великим Человеком. Это означает, что всю мою жизнь будут рассматривать под микроскопом, изучать мои слабости, прегрешения и ошибки. А из жилья моего сделают какой-то музей - квартира моя умрёт вместе со мной... Всё-таки, истинный музей Гения - это его работа. А всё остальное лишь мишура. Если и увековечивать кого-то в музейном интерьере, то не вещи и т.п., а как-то вместе с друзьями, врагами и просто посторонними... Или вообще не заниматься этим.
IMHO.
Кстати, а кому был посвящён первый в мировой истории музей, где и когда? Или - хотя бы кому первому из писателей?
IMHO.
Кстати, а кому был посвящён первый в мировой истории музей, где и когда? Или - хотя бы кому первому из писателей?
-
- Гениалиссимус
-