Avgust:Yelquin:нам и нехватало...
Тоже мне - грамотей!
НЕХВАТАТЬ (или, правильнее, не хватать), нехватает, безл., несовер. (к нехватить), чего. То же, что недоставать. Нехватает времени.
Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.
нехватать — нехватить v. be insufficient (obsolete spelling of не хватать (не хватить)) … Русско-английский словарь математических терминов
нехватать — 1) General subject: fall short of 2) Metallurgy: lack … Универсальный русско-английский словарь
нехватать — v busin. fehlen … Универсальный русско-немецкий словарь
нехватать — fehlen … Русско-немецкий финансово-экономическому словарь
нехватать — v gener. faltar … Diccionario universal ruso-español
нехватать — v gener. mitte jätkuma, mitte piisama, puudu olema, (кого л., чего л.) puuduma … Русско-эстонский универсальный словарь
lack — нехватать … Англо-русский металлургический словарь
primanjkovati — нехватать, недоставать denarja primanjkuje недостаёт денег, денег нет nič mi ne primanjkuje я ни в чём не имею недостатка, я ни в чём не нуждаюсь hudo nam primanjkuje krompirja у нас большой недостаток в картофеле … Slovensko-ruski slovar
fallire — 1. ( isco); vi 1) (a) ошибаться, впадать в ошибку 2) (e) не отвечать, не соответствовать fallire alle speranze / all aspettazione не оправдать надежд / ожидания 3) (a) нехватать … Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь
Как видим, в словаре Д.Н. Ушакова, 1935-1940, даются оба варианта с оговоркой, что раздельное написание — правильнее. Но новые словари приводят только слитное написание.