Словообразование — раздел науки о языке, изучающий способы и средства образования новых слов, а также строение имеющихся слов. Морфема — основное понятие словообразования.
В Интернете множество тематических сообществ, каждое из которых отличается своих профессиональным жаргонов. Например, те, кто занимается ведением блогов, часто заимствуют слова из английского языка - блогинг, френд.
Вопрос: английские оригиналы часто отличаются сдвоенными согласными (blogging, following). Сдвоенность переносится в русские кальки (блоггинг, фолловинг)? Существуют ли общие правила на этот счет?
Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Такая вот проблема. Требуется составить такие фразы, которые можно после разбиения разбить на новые фразы. Одно из условий - все буквы должны быть использованы.
Пример : Величие пира - мидия . После разбиения:...
Здравствуйте!
Не подскажете, чем может быть обусловлена запятая перед словом именно в предложении Уже через несколько минут это маленькое хрупкое лицо казалось прелестным, именно благодаря тому, что оно было таким правильным. Предложение взято из...
Последнее сообщение
Да, обстоятельство причины всегда в той или иной степени имеет пояснительный характер. Но именно усиливает пояснительную составляющую, причём это не зависит от наличия сложного союза и даже вообще от осложнённости обстоятельства придаточным....
Я программист, и мне поручено написать программу, которая, в числе прочего, выделяет мягкие и твердые согласные. Как ни удивительно, но мне уже несколько дней не удается это сделать, поскольку я не могу отыскать четких правил русского языка,...
Последнее сообщение
В правый слова, в которых обозначены мягкие звуки.
Подсказка: не указано, что должны быть только мягкие.
Всем известно, что звонкие согласные в конце слов становятся глухими:
мы произносим твороК, залоК, носороК . Т.е. г произносится как к .
А вот в слове БОГ звук Г переходит не в К , а в Х .
Есть еще подобные примеры перехода г в х ?
Последнее сообщение
Действительно, это не одно и то же. Во-первых, фонетически. Густое придыхание – это как дышать на стекло, то есть воздух проходит почти беспрепятственно.
См. здесь: в словах ahead, hot, here. А фрикативное «γ» звучит более интенсивно, действительно...