В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Вот текст рассказа Чехова Случай из практики . Цветом выделены места, которые я сопоставлял между собой.
Профессор получил телеграмму из фабрики Ляликовых: его просили поскорее приехать. Была больна дочь какой-то госпожи Ляликовой, по-видимому,...
Последнее сообщение
Завада:
Я по этой ссылке получаю 404, а при доступе к корневому домену: Apache is functioning normally .
Может, это был временный глюк. Только что проверил; всё нормально
Всем привет! С недавнего времени начала изучать английский язык в приложении, так вот, в нем нужно выполнить определённые задания по темам, что интересно, носители языка могут помочь исправить задание орфографически и по смыслу. Возникла делема-...
В книжичке ФИПИ егэ 2011 из предложения Многие ситают понятие чести устарелым, несовременным, в том смысле, что оно нынче не применимо - не те условия. нужно выписать подчинительное словосочетание со связью примыкание.
Правильный ответ: нынче...
Ругаю дочку: сделала ошибку в части B. Ну, говорю, ты даешь... позор... и все такое прочее.
Она мне выкатывает вопрос: феномен русских мозгов — средство художественной выразительности речи?
Говорю: метонимия. Говорит: неправильно. Я: а ты что...
Последнее сообщение
Пусть соображают. Что ж тут гадкого...
гадко то, что дети к этому не готовились. Они ВООБЩЕ могут не знать, что такое синекдохи и метонимии. В школе им не давали, в тренировочных тестах нет. Зачем им про это соображать?
Книги имеют любопытную особенность: читающие их быстро взрослеют и долг сохраняют молодость.
Вторая часть - это причина или пояснение?
Если двоеточие заменять, то подходит и ПОТОМУ ЧТО, и А ИМЕННО
при выполнении тестов не раз нарывался на подобные...
Последнее сообщение
CaH_CaHы4 пишет: ...подходит и ПОТОМУ ЧТО, и А ИМЕННО...
Да не подходит потому что никак. С ним получается
Читающие книги быстро взрослеют и долго сохраняют молодость, и поэтому книги имеют любопытную особенность.