В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Вот текст рассказа Чехова Случай из практики . Цветом выделены места, которые я сопоставлял между собой.
Профессор получил телеграмму из фабрики Ляликовых: его просили поскорее приехать. Была больна дочь какой-то госпожи Ляликовой, по-видимому,...
Последнее сообщение
Завада:
Я по этой ссылке получаю 404, а при доступе к корневому домену: Apache is functioning normally .
Может, это был временный глюк. Только что проверил; всё нормально
Всем привет! С недавнего времени начала изучать английский язык в приложении, так вот, в нем нужно выполнить определённые задания по темам, что интересно, носители языка могут помочь исправить задание орфографически и по смыслу. Возникла делема-...
Здрасьти! :)
Как известно, тетерева на току поют характерные песни.
Бормочут и чувшикают.
Слово чувшикать я неоднократно встречал в литературе о природе. Даже у Тургенева, кажется, было... Не уверен.
Как-то помогал сыну 12 лет писать сочинение об...
Последнее сообщение
Ну со звукоподражательными словами всё не так просто.
По-моему, это только русский кошки мяукают, а иностранные по-другому говорят :D
Здравствуйте! Будьте любезны, ответьте пожалуйста на мой вопрос.
Не допускается выезд на трамвайные пути встречного направления, а также движение через перекресток по трамвайным путям, если на дороге установлены знаки 5.8.1 или 5.8.2.
Это текст из...
Последнее сообщение
ТА́КЖЕ, нареч.
1. Равным образом, в равной мере; тоже. — С благополучным переходом, Владимир Михайлович! — весело поздравил меня Федоров. — И вас также. Гаршин, Из воспоминаний рядового Иванова. не ужинал без Авдотьи, ждал ее у накрытого стола; она...
Недавно встретила в сборнике заданий по ГИА следующий вопрос: найдите глагол,в котором правописание безударного суффикса обусловлено конечным гласным основы неопр.формы в ответе-обиделся. Я,может,совсем глупая,но я что-то вопроса не поняла.Помогите...
Последнее сообщение
AmelY , правило следующее: перед суффиксом прошедшего времени л пишется такая же гласная, которая пишется перед ть в неопределённой форме этого же глагола.
обидЕть - обидЕлся
Сформулировали там мудрёно.
Это я знаю,но вопрос-то задан через...