Раздел для публикации и обсуждения литературных работ всех желающих.
Внимание! Сообщения, состоящие лишь из ссылки на авторские страницы, удаляются. Также запрещена публикация произведений без участия в дальнейшем их обсуждении
Попробовала не давно написать не большой рассказик в две странички "Городские легенды". Надо сказать довольно тяжело уместится в такое ограничение "он" старательно хотел разрастись.
Пожалуйста, кто прочитает, оставляйте замечания. Критику, чего не хватает в рассказике. И как понравился сам сюжет. Смысл данного рассказа: меньше знаешь крепче спишь. Нет пока не читайте доработаю. Я серьёзно!
Писать я не умею толком.
Не изучала я хорей и ямб.
Пишу я только лишь о том
О чём мне сердце говорит.
В поэты я себе не причисляю.
К писателям с сомненьем отнесу.
Любить меня я Вас не заставляю.
Не обижать, лишь только попрошу.
(Привел цитату с сайта proza.ru
Автор - девушка лет 28 , с высшим )
Здравствуйте!
Проверяю устав предприятия на предмет ошибок, вижу предложение:
Общество имеет круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке, а также указание на его место нахождения.
Автоматом заменяю место...
Последнее сообщение
В уставах написано место нахождения, т.к. это слово фигурирует в законах об ООО и АО.
Значит, законы тоже писали те еще грамотеи..... :)
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как правильно писать (и почему) следующее выражение: Организация получатель платежа или Организация-получатель платежа ?
Последнее сообщение
Грамматика наша ещё не пояснёна. Замечу, во-первых, что так называемая стихотворческая вольность допускает нас со времён Ломоносова употреблять indifferemment (безразлично) после отрицательной частицы не родительный и винительный падеж......
хочешь ни хочешь
хочешь, ни хочешь
хочешь-ни хочешь
хочешь-ни-хочешь
?
Последнее сообщение
Согласно действующим правилам:
Вопрос:
Хочешь-не хочешь, любит-не любит, веришь-не веришь — в подобных случаях используется дефис без пробелов, тире без пробелов или тире с пробелами?
Ответ справочной службы русского языка
Правильно: хочешь не...
В период с такого-то по такое-то находился в детском саде(у)? Как правильно писать и почему? Возможно оба варианта верные?
Последнее сообщение
Профессора и доктора уже давно в той же категории, что и городА, островА . А если окончание в одном падеже мн.ч. ударное, то оно будет ударным и в других падежах.
А профЕссоры стали профессорАми около ста лет назад.
Хотя у классиков XIX в. обычно...