В газете спор вышел по поводу заголовка Ставка на молодежь оправдаНа . Так написала автор текста, другая журналистка ее поддержала, а корректор настаивала на НН. Хотя я вообще не филолог, обратились ко мне, словно на справочный портал: Срочно,...
Последнее сообщение
Для этого нужно до рефлекса выработать подбор вопросов частей речи К словам, а потом вбить в язык скороговорки, связывающие эти вопросы с их частями речи. Процесс занимает от четверти до 5 лет. В зависимости от детского коллектива и условий...
Подскажите, нужна ли запятая между вводными предложения Вместе с тем и и вопреки тому в следующем предложении:
Вместе с тем, и вопреки тому, что он был знаком с работами этого философа, он отрицал этот факт .
Мне кажется, что запятая нужна....
Последнее сообщение
Рука отказывается не ставить запятую перед что , несмотря на сложную подчинительную природу союза Вопреки тому что .
Teresina , а при написании союза несмотря на то что Ваша рука, надеюсь, нормально себя ведет? :) Так ведь это одно и то же.
- Ты правильно решил задачу? - спросил мистер Шин .
- Надеюсь правильно... - ответил Гарольд, будто сам усомнившийся своим словам.
Нужна ли запятая во второй прямой речи? Сначала мне это задание легким показалось, а теперь я вообще запутался...
Последнее сообщение
Вообще-то, усомниться можно в чем-то, а не чему-то: ...ответил Гарольд, будто сам усомнившись в своих словах .
Здравствуйте! Нужна ли ещё одна запятая в этом предложении: Живы ещё в памяти времена, когда каталог или руководство по эксплуатации автомобиля были чрезвычайной редкостью, а её обладатель не всегда мог понять, что же скрывается за сухими...
Последнее сообщение
Здравствуйте! Нужна ли ещё одна запятая в этом предложении: Живы ещё в памяти времена, когда каталог или руководство по эксплуатации автомобиля были чрезвычайной редкостью, а её обладатель не всегда мог понять, что же скрывается за сухими...