В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Помогите, пожалуйста, найти слово.
Не могу подобрать определение для человека с которым обсуждаешь какую-либо тему: собеседник - не годится, оппонент -не годится, визави - не то, сообсудитель - не по-русски ...
Мне кажется, по-русски используется для устной речи, а на русском - для письменной.
Например, Он говорит по-русски , Он пишет книги на английском языке . Или я не прав и не имеет значения в каком случае, какой вариант употреблять?
По-моему, Он...
Последнее сообщение
Пусть будет народная латынь. Название разве что-то меняет?
все что тут пишится все это просто размышления и не более того.
0-это ноль -> нуль -> н+уль -> улий
по форме улей близок к форме 0, так же если смотреть слово сотня это слово так же связано с ульем т.е сота в улия, видимо этих сот 100 штук в ульи....
Последнее сообщение
Семерка ну очень похоже на косу причем даже с перекладинкой как у косы. В названии присутствует некий корень связанный со словом семя , причем в английском семь звучит как seven , на русское ухо это звучит как сев-сеять- посеев, посев, засевать . По...
В одной научно-популярной передаче про оружие привели этимологическую справку, что в русский язык пушка пришла из немецкого - фузея, которая от греческого фуксиса (извините, пишу по слуховой памяти), и затем преобразовалась в русскую пушку.
Я...
Последнее сообщение
... Ровно как некоторые рассматривают слова по системе ЗАДРОТ - я такое условное название дал после услышанного, как командир определял ,кто на марше сзади роты оказывается - тот Задрот..))
С какого бодуна надо Лопух делить ла лоПУх, а не ЛопУх ? А...
Прошу помощи. Мой текст ниже. Как будет правильно?
Русский язык даёт колоссальные возможности для полёта мысли, считается одним из лучших в мире. Вот такая сложность языка, как правило, приводит к подсознательному страху...
Последнее сообщение
Сети знаний — по русскому языку А кто эти два товарища с экзотическими именами — «Инн» и «Людмил»? У Вас там написано «очки Инна», «наградить Людмила»... Второе, кажется, где-то я уже встречал... Нет такой сказки «Руслана и Людмил»? Не подскажете?
В каких случаях правильно употреблять сочетание по-русски и на русском ?
Проблем с их употреблением не имею, но существует ли какое-то определенное правило по этой теме, чтобы можно было объяснить? Или всегда ставить наугад ?
Последнее сообщение
В каких случаях правильно употреблять сочетание по-русски и на русском ?