В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Писал письмо по работе, возник спор с руководителем. Немного преамбулы для понимания. Есть "главный" протокол там был пункт, скажем № 9 и гласил он - провести совещание, определить.... Для исполнения этого пункта было организовано совещание по результатам которого, "родился" еще один протокол уже с конкретными руководствами к действию. Письмом требовалось сообщить, что с целью исполнения пункта № 9 "главного" протока, на основании пункта .. второго протокола прошу .....
Текст письма: "Во исполнении пункта протокола ....(точка, имеется ввиду "главный" протокол) На основании пункта протокола...(Следующее предложение. Тут имеется ввиду второй протокол) прошу...."
Мой руководитель сказал написать "Во исполнении пункта протокола И на основании"
Таким образом, весь вопрос точка или запятая. Как правильно? По его версии, точка полностью лишает смысла этот абзац и делает его чуть ли не доступным для понимания. По моей же версии, оба варианта корректны.
Возможно я ошибаюсь, но очень хочется узнать правду. Огромная просьба дать обоснованный комментарий, а не субъективное мнение. Спасибо.
P.S. Чукча не писатель)
На многих форумах, в разделе правила , размещена следующая фраза:
Неумение или нежелание относительно грамотно писать свои сообщения рассматривается как неуважительное отношение к участникам Форума.
У меня вопрос к уважаемым участникам - является...
Последнее сообщение
Или нежелание с обеих сторон выделяется тире.
Не-не! тире тут не к месту.
Здравствуйте !
Немного неожиданный вопрос как мне думается для данного сайта, но все же надеюсь на Вашу помощь. У меня возник спор с человеком по поводу одной формулировки, где каждый видит то, что он хочет видеть. Дано:
Правила сервиса запрещают...
Последнее сообщение
Я уже отчаялся получить вразумительный ответ. Большое спасибо vadim_i_z :good: ! Это именно то,что я хотел услышать (вернее прочитать),краткий ответ на поставленный вопрос.
Почему некоторые форумчане не ставят точку в конце последнего предложения в тексте? Ведь при этом визуально создается впечатление, что текст недописан или что случайно при передаче выпала его часть. Я это вижу на многих форумах, но никак не могу...
Последнее сообщение
Смайлик не знак препинания Сюда так и просится этот анекдот:
- Дети, запомните: перед смайликом запятая не ставится! :)
Здравствуйте!
Немного сомневаюсь в правильности своих выводов, поэтому прошу вашей помощи.
Как мне кажется, в предложении
Чартков совершенно неожиданно купил старый портрет и в то же время подумал: Зачем я его купил? На что он мне? .
должна быть...
Последнее сообщение
Да! О том что здесь прямая речь, я и не подумал. Признаю, что все приведенные мною в первом сообщении примеры Розенталя, позволяющие поставить точку после закрывающей кавычки, не содержат прямой речи. Значит, и на Интернет бывает можно положиться....