Князь Мышкин:О! Как я рад, что маменька Ваша на меня больше не сердится! Я так мучаюсь, когда на меня сердятся. Я себе тогда места не нахожу.
Не сердится она на вас, все уже забыла. Да еще и меня спрашивает: о чем вы написали, на какую тему мы общаемся. Каждое ваше словцо на экране взглядом ловит.
Князь Мышкин:Я вот не пойму на каком этаже моя палата. Но внизу, возможно, ниже той палаты, где я сейчас...
В любом случае не буду вас утруждать. Да и приедем мы, чувствую я не скоро.
Князь Мышкин:Чаще, чем мне хотелось бы. Он так смотрит на меня всегда внимательно. А ещё журит, что я за компьютером много сижу.
Что-то мне кажется, что мое общение с вами не способствует вашему лечению. Мне кажется, что Шнейдер видит с кем вы списываетесь и сразу понимает, кто вам обратный билетик в Швейцарию выдал.)))
Князь Мышкин:Маменька любит меня, я чувствую.
Любит, любит. Даже немного больше, чем всех. Она в вас душу родную нашла, вот за вашу душу и уцепилась.
Князь Мышкин:А чай такой замечательный, душистый и Вы его с любовью заваривали, Аглая Ивановна, правда ведь?
Я чай, то теперь только маменьке завариваю. А тут решила вас позвать и попить с вами чайку то, что он с любовью заварен, так это правда. Хотя
Настасья Филипповна еще лучше бы заварила (тем более вам)
Князь Мышкин:Настасья Филипповна будет со мною говорить?
Будет, будет. Конечно, если ее хозяйка отпустит. Она сама думает, что ее общение с вами будет препятствием, на пути вашего лечения. А я думаю по другому, ее-то будет способствовать вашему лечению, а мое-то нет.
Князь Мышкин:У меня сейчас сердце забилось и руки дрожат. Я жду, очень жду...
Наверное, когда я общалась с вами у вас такого не было

. Вы с таким волнением ее ждете: вот вижу и глаза заблестели, и губы дрожат. (Она наверное ближе к вечеру освободится, я точно не знаю.)
В этом мире всегда есть те люди, кому мы не нравимся.
произведение "Сестры"