А потом у мужа случился аврал на работе, причем какой-то затяжной аврал. И вот я звоню на всякий случай в ЗАГС и спрашиваю, как, мол, заявление подать самое позднее, чтобы до конца года успеть. Тетенька на том конце провода мне сообщается, что вообще-то сегодня берут заяввы на 30 декабря. А 31ого ЗАГС не работает. Я позвонила мужу и сказала приехать, чтобы срочно подавать заявление на брак. Он отпросился с работы и мы встретились у Дворца бракосочетаний за 20 минут до закрытия. Мы взяли бланк, а тетенька нас спрашивает, оплатили ли мы пошлину. Конечно, нет. Ближайший банк оказался не ближайшим, муж понесся туда, топоча по первому гололеду, а я осталась заполнять свою половину заявления. Заполнила. Оставалось 5 минут до закрытия. Прибежал муж и кинулся заполнять свою половину. Потом он рассказывал, как просил в банке пустить его без очереди, потому что жениться очень хочется. Очередь не могла не проникнуться.
И вот, 30 декабря я поставила на плиту новогодний холодец и вызвала такси. Но такси ехало очнеь долго - ведь, как всегда неожиданно для коммунальных служб, зимой в Сибири выпал снег. Поэтому мы ехали к ЗАГСу тоже очень долго. Муж стоял с букетом и нервничал. Но опоздавших пар было много из-за снега, поэтому наше опоздание не повлекло никаких последствий.
Потом мы ели в холле мандарины и опять ждали запаздывающее такси. Всю церемонию и после нее я нервничала - как там холодец? не сгорел ли, не выкипел? Еще вышло смешно с кольцами. Нас спрашивают (паспорта забирали) - будут ли кольца, мы сказали, что кольца есть и продемонстрировали пальцы. А других колец нам не нужно... Наконец, пришла машинка. Я сидела на измене из-за холодца, а муж отзванивался родственникм, что мы уже штампованные супруги. До этого мы держали все в тайне, чтобы никто не захотел вдруг нас в ЗАГС проводить.
Через полгода после этого я, как и обычно, попала на уличный опрос. Проводила какая-то компания праздничных услуг. Меня спросили, о чем думает невеста в предсвадебный период. Я ответила ЧЕСТНО, что я думала о холодце. Кстати, он был испорчен, но не смертельно.
Добавлено спустя 45 секунд:
ну то не конец истории, я ужо со штампом четыре годаКнязь Мышкин:Даша, а конец-то года скоро! Не прозевай!!
Мобильная версия