По-моему, интим…Марго:А мне как раз за редактуру деньги платят, и неплохие.
Бергамотовые сумерки. О пэрах в пэрьях ⇐ Литературный клуб (публикации авторов)
-
Penguin
- -
- Всего сообщений: 3445
- Образование: высшее техническое
Re: Чайная обитель прозы и не только. Говоруны и говоруньи.
-
Ирина12
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1323
- Образование: высшее гуманитарное
Надо по такой ерунде холивар разводить?Penguin:Вы-то заметили опечатку, не?
-
Марго
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 13772
Хорошо, вернемся к исходному:
И заметьте, это уже редакторская работа, а не корректорская,так что "предыдущий оратор" напрасно так старается, вылезая из кожи вон, -- впрочем, для него (предыдущего) отличие корректуры от редактуры всегда было загадкой, уж можете мне поверить.
То есть действие посасывания "дочей" кожи на ключице отца зафиксировано. О чем я и толкую. В чем конкретно Вы видите искажение смысла в моих фразах?Дарья Александровна:Левой рукой он держит дочку, которая сладко сопит, прижавшись к отцу, и посасывает кожу на его ключице.
Что же в моей фразе ("посасывать кожу на ключице -- это сильнО сказано") бессмысленного? Факт посасывания кожи на ключице отмечен и Вами, и мной. То есть Вы соглашаетесь, что фраза была такой же бессмысленной и в Вашем оригинале (собственно, поэтому я и написала о ней: "сильнО сказано"). Вот видите, мы пришли к согласию: надо оригинал править.Дарья Александровна:Смысл написанного Вы не просто исказили, Вы сделали фразу абсолютно бессмысленной.
И заметьте, это уже редакторская работа, а не корректорская,так что "предыдущий оратор" напрасно так старается, вылезая из кожи вон, -- впрочем, для него (предыдущего) отличие корректуры от редактуры всегда было загадкой, уж можете мне поверить.
-
Ирина12
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1323
А вот в Коране говорится именно "блаженны верующие".
"Блаженны нищие духом, ибо их есть царство небесное. Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Блаженны милостивые, ибо они будут помилованы. Блаженны чистые сердцем, ибо они увидят Бога. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть царство небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах" (Мт. 5:1-12).Дарья Александровна:Но вот понять, причем тут Коран я не могу, ибо эти слова говорил Христос, хотя и не точная цитата
А вот в Коране говорится именно "блаженны верующие".
-
Марго
- Гениалиссимус

О боги! И все возмущение-то, оказывается, было из-за описки?! Впрочем, меня эта мелочность даже не удивляет: если больше ничего не умеешь, то, наверное, простительно самоутверждаться хотя бы таким способом... 
Граждане форумчане, в моем тексте следовало читать "кожа нА ключице", а не "кожа нЕ ключице"!
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Граждане форумчане, в моем тексте следовало читать "кожа нА ключице", а не "кожа нЕ ключице"!
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Ну, и? Вторая какая?Дарья Александровна:Цитата:
Вы-то заметили опечатку, не?
ДВЕ
-
Ёёё
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1770
- Образование: школьник
Марго, объясните бога ради, почему нельзя "посасывать кожу на ключице"??? Это преступление какое-то, не пойму...
А нельзя ли модератору стереть бессмысленный сабж ни о чем?
А нельзя ли модератору стереть бессмысленный сабж ни о чем?
-
Penguin
- -
"Це ж граблi, доню"Марго: Впрочем, меня эта мелочность даже не удивляет: если больше ничего не умеешь, то, наверное, простительно самоутверждаться хотя бы таким способом...
-
Автор темыДарья Александровна
- -
- Всего сообщений: 2752
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Не спорюА вот в Коране говорится именно "блаженны верующие".
мне просто странно, что человек, тыкающий носом всех в мелкие неточности, сам ТРИЖДЫ не заметил свою собственную опечатку. И еще говорит о свое мпрофессионализмаНадо по такой ерунде холивар разводить?
Прочитайте не мою фразу, а свой коммент. ВНИМАТЕЛЬНО. Я вам его ДВАЖДЫ копировалаТо есть действие посасывания "дочей" кожи на ключице отца зафиксировано. О чем я и толкую. В чем конкретно Вы видите искажение смысла в моих фразах?
тут она права на все 100. Речь идет о КОРРЕКТУРЕ ВАМИ ВАШЕЙ СОБСТВЕННОЙ ФРАЗЫвпрочем, для него (предыдущего) отличие корректуры от редактуры всегда было загадкой, уж можете мне поверить
Хуже. Тошнотворно пошлое рейдерствоПо-моему, интим…
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
посысываниеНу, и? Вторая какая?
Знаете, это звучит с Вашей стороны очень уж самокритично. Не нужно так жестко-то.О боги! И все возмущение-то, оказывается, было из-за описки?! Впрочем, меня эта мелочность даже не удивляет: если больше ничего не умеешь, то, наверное, простительно самоутверждаться хотя бы таким способом...
Берегитесь людей, которые используют Ё на клавиатуре. Если они до нее добрались, то и до вас доберутся!
-
Марго
- Гениалиссимус

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Давайте уж сразу на иврите.Penguin:"Це ж граблi, доню"
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Ага, заметила опечатку! Желаете, чтобы и впредь замечала? Это можно. Кстати, я Ваших мелких неточностей пока еще не касалась. Так что не накликайте!..Дарья Александровна:мпрофессионализма
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
№ 2!Дарья Александровна:тут на права на все 100.
-
- -
Или как это понимать? Дело-то в том, что я НИ РАЗУ не говорила, что не делаю опечаток. Напротив, признавала, что делаю. И даже ошибки со мной случаются, бывает, хоть и прискорбно. Но Вы-то бьете себя пяткой в грудь, что Вы прямо такой и швец, и жнец, и на дуде еще игрец, а сами ошибаетесь-описываетесь (простите за невольный каламбур)
Вы объявляете мне войну?Ага, заметила опечатку! Желаете, чтобы и впредь замечала? Это можно. Кстати, я Ваших мелких неточностей пока еще не касалась. Так что не накликайте!..
Для меня это тоже загадка. Тем более, дети так делают.Марго, объясните бога ради, почему нельзя "посасывать кожу на ключице"??? Это преступление какое-то, не пойму...
Берегитесь людей, которые используют Ё на клавиатуре. Если они до нее добрались, то и до вас доберутся!
-
Penguin
- -
По-русски у меня рука не поднималась Вас дочкой назвать.Марго:Penguin писал(а):
"Це ж граблi, доню"
Давайте уж сразу на иврите.
-
Марго
- Гениалиссимус

Вы представляете на суд форумчан именно готовую работу, поэтому я позволила себе выделить те недочеты, которые, заметьте, бросаются в глаза. Выискивать описки и не собиралась (и даже пунктуации не коснулась, хотя и можно было бы). Так что напрасно Вы так болезненно к этому отнеслись.
Еще раз: "Литературный клуб" здесь для того и существует, чтобы обсуждать работы. Посмотрите, что написано на первой странице:
Так и быть, объясню напоследок. Я не делаю ошибок/описок в готовой работе. Надеюсь, хотя бы как бывший временный редактор Вы понимаете, что есть разница между тем и этим.Дарья Александровна:Но Вы-то бьете себя пяткой в грудь, что Вы прямо такой и швец, и жнец, и на дуде еще игрец, а сами ошибаетесь-описываетесь
Вы представляете на суд форумчан именно готовую работу, поэтому я позволила себе выделить те недочеты, которые, заметьте, бросаются в глаза. Выискивать описки и не собиралась (и даже пунктуации не коснулась, хотя и можно было бы). Так что напрасно Вы так болезненно к этому отнеслись.
Еще раз: "Литературный клуб" здесь для того и существует, чтобы обсуждать работы. Посмотрите, что написано на первой странице:
А обсуждение -- это, конечно, не только похвалы. Если у Вас на этот счет иное мнение, то лучше здесь ничего и не выкладывать.Литературный клуб (публикации авторов)
Раздел для публикации и обсуждения литературных работ всех желающих.
-
- -
Просто мы Ваших ГОТОВЫХ работ тут не видели. Посему судим о Вас по тому, что имеем. А это расходится с Вашими словами о Вас же.
. Даже несмотря на то, что у меня вышла книжка. Правда, там совсем другие рассказы и по стилистике, и по тематике. Но я пока не имею права их где-либо публиковать. В издательстве они лежали, а потом решили вот издаться. Но и это не делает их Литературой. Почитать, похихикать можно, тут однозначно. Думаю, если б я хотела научиться писательскому мастерству, у меня бы это получилось. Но меня больше привлекает теоретическая лингвистика. Так вышло. А вот как муза присосется (к ключице
), так и пишу, что пишется. Так что можете еще что-нибудь подкорректировать (если уж так хочется и время есть), я нормально к этому отнесусь
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Добавлено спустя 25 минут 37 секунд:
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
. У Вас этих последков было раз стописят (это я специально так написала)Так и быть, объясню напоследок
Я понимаю, не волнуйтесь.Я не делаю ошибок/описок в готовой работе. Надеюсь, хотя бы как бывший временный редактор Вы понимаете, что есть разница между тем и этим.
Где болезненно-то? За найденные ошибки поблагодарила (если Вы не заметили), с диваном не согласилась (имею право не соглашаться), про посасывать не поняла. Так что нет тут болезненности никакой. Понимаете, я филолог, прежде всего. И филолог я хороший. Именно по этой причине я вполне объективно сужу о своих писательско-поэтических опытах. Они милые, неплохие, симпатичные, но это далеко не Литература. А уж о ранних - вообще нечего говорить. Поэтому я не претендую на роль профессионала в этом деле и абсолютно спокойно отношусь к тому, когда мне об этом говорят. Ну знаю я этоТак что напрасно Вы так болезненно к этому отнеслись.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
То не писать, то не выкладывать. Уж больно Вы меня притесняете, папаша(с)А обсуждение -- это, конечно, не только похвалы. Если у Вас на этот счет иное мнение, то лучше здесь ничего и не выкладывать
Добавлено спустя 25 минут 37 секунд:
Решать, конечно, модератору. Но, по мне, вполне забавно получилось.А нельзя ли модератору стереть бессмысленный сабж ни о чем?
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
-
Penguin
- -
-
- -
-
Марго
- Гениалиссимус

Если я говорю "напоследок", это означает в обсуждаемом ответвлении темы, т. е. в данном случае в отношении рассказа про посасывание ключицы. А про него я действительно сказала всё.Дарья Александровна:Цитата:
Так и быть, объясню напоследок
. У Вас этих последков было раз стописят (это я специально так написала)
Да судите на здоровье, только не надо говорить о себе во множественном числе. Или уж называйте целиковую пару: типа мы с "Тамарой".Дарья Александровна: Посему судим о Вас по тому, что имеем.
-
Penguin
- -
"ПРО МОВУ"
Украинский язык претерпевает большие изменения. Раньше, когда я жила на Украине (до 1991 года), народный, разговорный язык сильно отличался от литературного. Я неплохо владела и тем и другим. А многие знакомые мне украинцы, которые разговаривали на родном языке, читать предпочитали по-русски.
Украинский язык претерпевает большие изменения. Раньше, когда я жила на Украине (до 1991 года), народный, разговорный язык сильно отличался от литературного. Я неплохо владела и тем и другим. А многие знакомые мне украинцы, которые разговаривали на родном языке, читать предпочитали по-русски.
-
- -
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Penguin, зря вы так интимно, хоть и в спойлере
Просто у Вас было несколько последков на тему - "сюда я больше ни кликом". А тут вон как выходит. Ну ладно. Я рада, что Вы заходите, на самом-то делеЕсли я говорю "напоследок", это означает в обсуждаемом ответвлении темы, т. е. в данном случае в отношении рассказа про посасывание ключицы. А про него я действительно сказала всё.
А из контекста целиковая пара не понятна?Да судите на здоровье, только не надо говорить о себе во множественном числе. Или уж называйте целиковую пару: типа мы с "Тамарой".
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Penguin, зря вы так интимно, хоть и в спойлере
-
Penguin
- -
Занавес снят.Дарья Александровна:Penguin, зря вы так интимно, хоть и в спойлере
-
Ёёё
- по чётным - академик

Вот я тоже, в повседневном общении использую просторечный, народный язык, но книги, написанные в подобной стилистике, не перевариваю. А упомянутая стилистика (сниженная) стремительно превращается в новый литературный язык.
-
- -
Ну что вы все творите! Это уже чистой воды рейдерство!
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Не станет, не бойтесь. Такое бывало уже в историиgrumant:Вот я тоже, в повседневном общении использую просторечный, народный язык, но книги, написанные в подобной стилистике, не перевариваю. А упомянутая стилистика (сниженная) стремительно превращается в новый литературный язык
-
Penguin
- -
Это мы-то с Тамарой grumant'ом рейдеры???Дарья Александровна:Ну что Вы творите! Это уже чистой воды рейдерство!
-
- -
А то ж.. Об интимном-то говорить - ясно дело, рейдеры, причем составляющие целиковую пару. Мафия.
-
Ёёё
- по чётным - академик

-
- -
Вам идет новое лицо. Только оно подозрительно невинно. Не верю! (с)
-