Навигатор, между прочим, - название браузера в программе Симанки.
Симанки - это для меня именно браузер, но, строго говоря, в неё входят, помимо браузера, ещё почтовый компонент, Компоновщик - редактор HTML-страниц и др.
Правда в следующей версии Симанки название "Навигатор" уже убрали из интерфейса, поскольку так называется браузер Нетскейп.
Вчера объявлено о прекращении разработки браузера Нетскейп Навигатор (Netscape Navigator), поддержка прекращается 1 февраля, так что в контексте темы можно сказать, что слово Навигатор больше не используется как название браузера.
Не знаю на счет навагитора и ему подобных, а вот слово "браузер" мне, как человеку, который половину жизни проводит в интернете, кажется вполне удобным, понятным и употребимым, не говоря уже о том, что вполне обрусевшим. Но это исключительно мое мнение, я просто слишком много времени за этим "браузером" провожу...
http://litistina.ru/
Общество "Фортуна" - просвещение, творчество, захват мира :)
А если серьезно - библиотека молодых авторов, рецензирование, публичные выступления, форум.
Интересно было почитать полемику, которая развернулась в этой теме. Но я привык уже говорить и писать "браузер". И среди моего круга общения также принято говорить. Удобно, просто, а главное - понятно.
Проводник и другие русские или обрусевшие слова - не годятся. Потому что тут нужен термин, слово с четко определенным значением. А русские слова - многозначны.
Проводником часто называют вовсе не браузер, а эксплорер (explorer) - файловый менеджер. И называют его проводником потому, что в русской Windows он так назван самим Микрософтом
Браузер и броузер одно время конкурировали, но браузер победил. Значит, так тому и быть
самый главный енот:Вообще-то, официально данное программное средство называется "интернет-обозреватель" (или просто — "обозреватель"). Всё остальное — банальный жаргон
Абсолютно верно. Но мне нравится жаргонное:браузер.
Все те, с кем я общаюсь в компьютерных делах, так только и говорят.
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
Сергей Титов: А не проще ли заглянуть в Википедию?
Впрочем, можно заглянуть и в словари.
К сожалению педевикии не верим,есть много вариантов в вики энциклопедиях ,хотя бы академик.
А википедия хорошая на английском,там статьи в два раза длиннее.
Таки да, бывало что коверкали слово "браузер" в такой форме. Хорошо, что другие термины там более однозначны, как гейминг или тот же брандмауэр, но был случай когда вместо рефакторинга кода употребляли какой-то кривой перевод.
1. Прошу вашего ходатайства перед вышестоящим командованием об освобождении меня, ефрейтора Ивановой Ольги Николаевны, от исполнения служебных обязанностей.
2. Прошу вашего ходатайства перед вышестоящим командованием об освобождении меня, ефрейтора...
Последнее сообщение
Освободить — глагол переходный, требует винительного падежа ( кого? / что? ). Освобождение требует родительного ( кого? / чего? ).
На станции был развернут современный аппаратно-программный комплекс – распределенная система управления автоматической станции смешения бензинов (РСУ АССБ), который осуществляет регулирование процесса смешения в оперативном режиме при помощи...
Последнее сообщение
КОНТР О ЛЛЕР , -а; м.
1. Спец.
Прибор для регулирования работы электродвигателя (в трамваях, троллейбусах, электровозах, подъёмниках и т.п.).
2. Информ.
Компьютерная подсистема, управляющая работой подключённых к ней периферийных устройств и...
Доброго времени суток! Прошу подсказать как будет правильно написать следущее предложение:
Если Б при первой встрече я могла знать, сколько места ты займешь в моем сердце, я БЫ не просто не поздоровалась в ответ,а бежала БЫ без оглядки.
Можно ли...
Последнее сообщение
142345 Не соглашусь. В тот момент, когда я приду на перрон, я продолжу свое путешествие, но уже по ступенькам вагона.
В каждый момент времени мы занимаем определённую область в пространстве. Перейти в другую область (пусть даже очень похожую, но не...