У меня нет книги. Я прочитал то, что доступно в открытых источниках.
Слово "обдурить" не из книги, это моё внутритематическое. И "бухло" тоже. Мне надо было как-то назвать бухло бухлом. В книге не написано какое именно, иначе бы я назвал бухло по-джентльменски.
О героях я ни слова не написал.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Учить рисковать жизнью походами в пасть собак, когда можно за пять минут обойти опасную зону, и учить смелости/находчивости совсем не одно и то же.
Отправлено спустя 15 минут 3 секунды:
Так и учит:
– Вы не побоялись войти в темный подвал, откуда вас звал непонятный, жуткий голос. Это значит, что любознательность в вас сильнее страха.
– А что это был за голос?
– Ерунда, – махнул рукой Ван Дорн. – Спрятанный магнитофон с дистанционным управлением. Итак, я установил, что вы смелы. Но, может быть, это от недостатка фантазии и неразвитости ума? Знаете, самые отчаянные храбрецы это, как правило, люди, лишенные воображения. Но вы в два счета придумали, как обмануть свирепого пса. Это испытание устроить было еще проще: я заплатил немного денег хозяину собаки, чтоб он на десять минут привязал ее в подворотне.
– И бомжа Миху подговорили тоже вы?
– Разумеется. Это был экзамен на милосердие, очень важный. Без благородства смелость и острый ум превращаются в величину отрицательную. Но у вас, слава Богу, оказалось доброе сердце. А самым трудным испытанием было последнее – на везучесть. Вы выдержали его триумфально.
Отправлено спустя 15 минут 8 секунд:
Хотите о героях?
daslex: 24 апр 2020, 21:17
самые отчаянные храбрецы это, как правило, люди, лишенные воображения.
Здесь вообще логическая проблема: исходя из событий, у Ластика прекрасное воображение, исходя из текста — Ластик — трус.
Образование среднее-низшее.