В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Подскажите, пожалуйста, какой из вариантов будет правильным:
Медиаплеер - ключ в мир мультимедийных развлечений.
Медиаплеер - ключ к миру мультимедийных развлечений.
Медиаплеер - ключ от мира мультимедийных развлечений.
Где можно найти (списком, в таблице или в другой форме) такие сочетания? Их достаточно много:
- контрольная по математике
- делать по-своему*
- говорить по-русски*
- смотреть по телевизору
- работать по субботам
- сказать по глупости
и др.
*Здесь...
Последнее сообщение
Я слышу периодически такое выражение как аналог Покажу, где раки зимуют .
Уважаемые знатоки! В ряде учебников утверждается, что дополнение в винительном падеже всегда беспредложное. С другой стороны, набрав в поисковике Интернета 'Предлоги, употребляющиеся в винительном падеже', я получил список предлогов под таким...
Последнее сообщение
предлог НЕ влияет на переходность глагола. А на прямоту дополнения - влияет.
Ошибся в вопросе B2, Яндекс ЕГЭ (вариант 15).
Выписал перед как производный предлог.
Но почему перед - не производный предлог?
Ведь есть существительное перед . :read:
Есть ли способ уверенно отличить производный от непроизводного в таких сложных...
Последнее сообщение
Здесь (5-й абзац снизу) написано:
В связи с тем что наречия могут переходить в предлоги, их следует отграничивать от предлогов: По тропинке, бежавшей по крутому берегу мимо обнаженных корней... и Летела мимо кудрявая листва виноградников. В первом...
Специалисты приехали не только из центральных и северо-западных областей России, но и из более отдаленных уголков страны – Урала, Башкирии и других регионов.
Вот так норм.? или еще что не так?...
Последнее сообщение
да ладно... :oops: скромничать-то... буду рада выслушать любое мнение... Марго, конечно же, отдельное спасибо! Более грамотных комментариев трудно всем нам пожелать... :Rose:
В литературе мне встретился необособленный оборот с предлогом кроме: ...ваш отец не знает главного. Кроме меня никто из живущих про это не знает. Во всяком случае, я очень на это надеюсь .
По Розенталю (§ 21. Обособленные дополнения): Предлог...
Последнее сообщение
moderatorial: в связи с тем что вопрос очевидно исчерпан, так как обсуждение перешло исключительно в плоскость выяснения отношений, последние посты удалены, а тема закрывается.