Мэтры, помогите, пожалуйста, красоту навести...
Специалисты приехали не только из центральных и северо-западных областей России, но и из более отдаленных уголков страны – Урала, Башкирии и других регионов.
Вот так норм.? или еще что не так?
Специалисты приехали не только из центральных и северо-западных областей России, но и более отдаленных уголков страны – с Урала, из Башкирии и других регионов.
Согласование с предлогом ⇐ Стилистика
Модератор: Селена
-
Автор темыЭля_К.
- дьяк

- Всего сообщений: 32
- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: тех. редактор
-
Марго
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 13772
Re: Согласование с предлогом.
Без второго "из" не обойдетесь. А чтобы избавиться от "но и из", я бы написала так (добавив предлоги и заменив тире на двоеточие):
Специалисты приехали не только из центральных и северо-западных областей России, но также из более отдаленных уголков страны: с Урала, из Башкирии и других регионов
Специалисты приехали не только из центральных и северо-западных областей России, но также из более отдаленных уголков страны: с Урала, из Башкирии и других регионов
-
Идальго
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2591
- Образование: высшее техническое
Я бы написал "Приехали специалисты"...
"Более отдалённых" заменил бы на "других"... Хотя бы потому, что Урал и Башкирия - не такая уж и глухомань.
Практически, со всей европейской части и с Урала. Эге?
Приехали специалисты не только из центральных и северо-западных областей России, но и из других регионов.
Мне тут не нравится "из центральных и северо-западных областей". Для меня центральные - понятие двоякое: соседние с Моск. областью (административный центр) и Сибирь (географический центр). Вообще, эти затасканные определения мне ни о чём не говорят...
Впрочем, вероятно, по малограмотности.
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
Перечитал
"Более отдалённых" заменил бы на "других"... Хотя бы потому, что Урал и Башкирия - не такая уж и глухомань.
Практически, со всей европейской части и с Урала. Эге?
Приехали специалисты не только из центральных и северо-западных областей России, но и из других регионов.
Мне тут не нравится "из центральных и северо-западных областей". Для меня центральные - понятие двоякое: соседние с Моск. областью (административный центр) и Сибирь (географический центр). Вообще, эти затасканные определения мне ни о чём не говорят...
Впрочем, вероятно, по малограмотности.
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
Перечитал
и понял: это не ко мне. 1,78.Эля_К.:Мэтры, помогите
-
Автор темыЭля_К.
- дьяк

- Всего сообщений: 32
- Профессия: тех. редактор
да ладно...
скромничать-то... буду рада выслушать любое мнение... Марго, конечно же, отдельное спасибо! Более грамотных комментариев трудно всем нам пожелать... 
-