Сергей Титов: 05 ноя 2019, 17:48
Интересно, кому-нибудь из участвующих в обсуждении приходилось воровать кур?
Приходилось, правда, я только на стрёме стоял, но брать в руки приходилось. Чтобы курица не дёргалась, её надо просто взять за ноги и опустить вниз головой, тогда она быстро теряет сознание. А голову заломить курице тоже легко.
Сергей Титов: 05 ноя 2019, 17:48
А видели ли уважаемые участники курицу с отрезанной головой, бегающую по двору и даже пытающуюся взлететь?
Видел. Правда, сам куриц не колол, видел, как отец голову петуху отрубал. Обрубленная тушка, без головы, довольно долго, около минуты, пытается прыгать на ногах и машет при этом крыльями.
Но что-то эта тема мне очень неприятна. Как лучше убить животное или курицу... Такое впечатление, что здесь не столько особенности языка обсуждают, а смакуют способы убийства... Обычно крестьяне такими вопросами не задаются, жизненная необходимость диктует суровое, но бережное отношение к действительности. Самое распространённое слово это ЗАКОЛОТЬ: заколоть петуха, заколоть индюка, заколоть барана. ЗАРЕЗАТЬ никто не говорит, потому что чувствуется в этом слове что-то неестественное, садистское. Вот поэтому умный мужик, а крестьянин тем более, никогда не станет хвастаться , как он умеет убивать:
Сергей Титов: 04 ноя 2019, 17:25
А если вспомнить Паниковского? Что он проделывал с гусями, кто-нибудь помнит?
Франсуа: 04 ноя 2019, 17:57
Я помню, что он хвастался, что убивает гуся, как тореадор, одним ударом.
Убийство на охоте - это одно, а убийство домашнего животного - другое. Во втором случае это предательство, и человек это внутренне осознаёт. Никогда не встречал я человека, который бы хвастался, как он умеет хорошо убивать. И это, несмотря на то, что мужики, умеющие свалить хряка одним ударом, очень высоко ценились. И здесь чувствуется, что необходимость убивать должна происходить не абы как, а чтобы животное не мучалось. Приходилось видеть и неумех... Лучше бы этого не видеть...