ValerijS писал: "А сколько человек, скачав и рассмотрев, бросило? Ведь скачивать приходится ВЫНУЖДЕННО, чтобы посмотреть. И бросило (подержав "в руках") ПО ВАШЕЙ ВИНЕ. И это будет продолжаться, как это имело место ДЕСЯТИЛЕТИЯ со всеми стенографиями."
Книга "Фонобук" это демонстрация слхового способа сокращения слов по Терне, не более.
Вина, что ею не заинтересовались - не моя, а самого Терне. Такой способ сокращения слов, когда выделяется и записывается только ударный слог, по видимому, никому не нужен. Читать такие слуховые сокращения - не просто. С этим надо согласиться.
Вторая книга "Фонобук-2" ещё не выставлялась на обсуждение. Суть этой книги в том, что в ней идёт речь о "звуковых частях" слова, которых в слове могут быть несколько, и все они записываются.
Чтение таких сокращений значительно проще. В словах всё понятно, хотя некоторые буквы и пропускаются.
Добавлено спустя 33 минуты 12 секунд:
Фантазёр:ValerijS, ПЕРЕВЕДИТЕ, пожалуйста эти последние "КАРАКУЛИ" ДОСЛОВНО. Попытаюсь понять СУТЬ ВАШЕГО письма. У меня сложилось кое-какое представление о нём, но оно пока не полно.
Перевод ValerijS дал, хотя не чётко сказал об этом.
Он назвал этот перевод синхротекстом.
Вот перевод этих "КАРАКУЛЕЙ" ДОСЛОВНО:
"Нет, каэштаэныи, коутоурыиЕ в КыиЕвЕ, нЕ гоудаэтс
_в пыищоу. В пыищу Идуот слаэдкыиЕ.
_ Я луоблуо каэштаэныи ваэрЁныиЕ.
_ А каэштаэныи в паэкЕтаэх Ест в проудаэжЕ?
_В Баэрнаэ(уоЛ)Е каэштаэнов нЕт в пруодаэжЕ...
_Выи рыисуЙт в Corel Painter?
_Выи рыисуоЙт в КоурЕл ПаэЙнтаэр?".
Это и есть чтение по методике ФОРОСОПЫ.
Из группы гласных Вы выбираете те гласные, которые Вам нужны по смыслу.
Это называется (по ValerijS-у ) смысловой разумностью.
Единственно, о чём ValerijS умолчал, это то, что при расположении фонки согласного НА строке следует производить ВЫБОР нужной гласной не из двух гласных, а из четырёх (А,Я,Э,Е), а при расположении фонки НИЖЕ строки следует производить ВЫБОР нужной гласной тоже из четырёх гласных (О,Ё,У,Ю). Это всё по Правилу Терне (!).
Вот, почему я - против Правила Терне.
Вот, почему я ушёл от фоностенографии и разработал свой вариант скоростного письма со "значковым" обозначением гласных полумерными фонками (фонковая скоропись по БТ)
Потому, что это - проще и для письма и для чтения.
Это - моё мнение.