Правильно.ValerijS:В буквенном варианте "по БТ" не требуется строка. Строка на вашем рисунке - лишняя. Это - плюс.
В буквенном варианте о БТ строка не несёт смысловой нагрузки. Это - плюс.
Это только по Вашему - минус.ValerijS:Значки "гласных звуков" все - полумерного размера. На их начертание расходуется бОльшее время, нежели на эти же знакоформы одномерного размера. Это - минус.
А, фактически, это - плюс. При буквенной огласовке значки гласных - полумерного размера, но они вписываются без отрыва пера от бумаги.
При позиционной огласовке необходимо постоянно "прыгать" по строке и стаить диакриты с отрывом пера от бумаги. Это два минуса для фразграфии.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Это только по Вашему - минус.ValerijS:Кроме того, знакоформы ОДИНАКОВЫЕ для С+В и для гласного. Это - минус.
А, фактически, это - плюс. Знакоформы для "С+В" и для гласной "Е" - РАЗНЫЕ по высоте. Их никогда не спутаешь!
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Вот в этом и состоит ГРУППОВАЯ огласовка по правилу Терне.ValerijS: Последовательности (необходимые для чтения) только такие: Ы и И для высоких звуков, Я А Э Е и Ю У О Ё. Вы же постоянно (произвольно) меняете местами Я и А.
Всегда необходимо при чтении производить ВЫБОР из 2-х или, что ещё хуже, из 4-х.
Это вытекает из самого правила Терне.
Это не один, а сразу ДЕСЯТЬ минусов для фразграфии.
В этом и кроется проблема ЧТЕНИЯ у Терне.
Это и препятствует распространению "трёхрядки", не зависимо, как Вы записываете с ударом или слогами без удара.
Групповая огласовка от этого не становится однозначной.
Диакриты, конечно, упрощают чтение, но сильно усложняют письмо.
Я выбрал буквенную огласовку и ратую за неё.
Мобильная версия