По дорогам науки: Наш князь с его реЗолюционными навыками и обычаями в топиках, с его борьбой против косности и застоя своего производства-каракулеводства - представляет собой наиболее благоприятного субъекта для расцвета буквосократительственной кривописи по Терехову. Иного нет у нас пути - в руках у нас лишь БУКВА.Князь Мышкин:‒ я избавлюсь, наконец-то, от своих каракулей.
А где же раздел "Учение о письме"? ⇐ Графика
-
Автор темыValerijS
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1437
- Образование: высшее техническое
- Профессия: инженер
Re: А где же раздел "Учение о письме"?
Будущие студенты - сегодняшние ученики! Изучайте на http://fonostenograf.narod.ru слуховую скоропись - для успеха обучения в любом вузе.
-
Терехов
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1310
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: врач-хирург
Я же обычно клочки бумаги рву на мелкие кусочки и выбрасываю. Мне так проше.
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
У тех лиц, кто начинал освоение алфавита упрощенных букв и старательно выписывал элементы этих букв изменялся в лучшую сторону и сам их почерк.
Естественно, ведь наши традиционные буквы состоят из тех же элементов, что и упрощенные буквы (палочка, овал, палочка с закруглением и т.д.).
Ранее в школах был урок чистописания.
Сейчас, кажется, такого урока нет.
Вот я и ввёл бы (только для желающих) факультативно урок освоения упрощенного алфавита, обещая ученикам не только улучшение собственного почерка, но и увеличение скорости письма.
Это могло бы некоторых школьников привлечь к такому уроку.
А назвать такой урок можно было бы так: "Урок чистописания и скорописи".
Давайте подумаем об этом.
Одним решением мы сразу решим две большие проблемы.
Согласен.Yelquin:При чём тут аппетит?! Элементарная конспирация.
Я же обычно клочки бумаги рву на мелкие кусочки и выбрасываю. Мне так проше.
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
У меня есть интересное наблюдение.Князь Мышкин:А ещё, чем для меня будет хороша скоропись, ‒ я избавлюсь, наконец-то, от своих каракулей.
У тех лиц, кто начинал освоение алфавита упрощенных букв и старательно выписывал элементы этих букв изменялся в лучшую сторону и сам их почерк.
Естественно, ведь наши традиционные буквы состоят из тех же элементов, что и упрощенные буквы (палочка, овал, палочка с закруглением и т.д.).
Ранее в школах был урок чистописания.
Сейчас, кажется, такого урока нет.
Вот я и ввёл бы (только для желающих) факультативно урок освоения упрощенного алфавита, обещая ученикам не только улучшение собственного почерка, но и увеличение скорости письма.
Это могло бы некоторых школьников привлечь к такому уроку.
А назвать такой урок можно было бы так: "Урок чистописания и скорописи".
Давайте подумаем об этом.
Одним решением мы сразу решим две большие проблемы.
-
Автор темыValerijS
- по чётным - академик

Князю Мышкину рекомендую ноут - как средство избавления от своих каракулей. Полагаю, в силу его "озабоченности" подумать "об этом" у него не получится.
У меня есть интересное наблюдение!
Впервые наблюдаю в вашем исполнении: ввёл бы урок чистописания и скорописи для школьников. С оговорками: факультативно, то есть только для желающих. Сразу запросы: а по какой причине только "урок", а не "уроки"? А по какой причине не создавать в школах клавиатурные классы? Проводить в них уроки быстроввода как буквами, так и фонками.
Полагаю, с конспиратором подумать "об этом" не получится. Ведь конспиратор - это человек, способный закопать себя в могилу вместе со своей лопатой...Терехов:Давайте подумаем об этом
Князю Мышкину рекомендую ноут - как средство избавления от своих каракулей. Полагаю, в силу его "озабоченности" подумать "об этом" у него не получится.
У меня есть интересное наблюдение!
Впервые наблюдаю в вашем исполнении: ввёл бы урок чистописания и скорописи для школьников. С оговорками: факультативно, то есть только для желающих. Сразу запросы: а по какой причине только "урок", а не "уроки"? А по какой причине не создавать в школах клавиатурные классы? Проводить в них уроки быстроввода как буквами, так и фонками.
Будущие студенты - сегодняшние ученики! Изучайте на http://fonostenograf.narod.ru слуховую скоропись - для успеха обучения в любом вузе.
-
Терехов
- по чётным - академик

Я не говорю, что эти проблемы (плохой почерк и скорописание) не могут быть у лиц зрелого возраста.
Важно показать, что эти две большие проблемы можно решить.
Если проблема одна (плохой почерк) или (нуждаемость в скорописании), то она тоже РЕШАЕТСЯ через освоение упрощенного алфавита.
Добавлено спустя 18 минут 27 секунд:
Если человек считает, что у него хороший почерк, а скорописание его не интересует, то такому человеку нет надобности в подобной программе.
Это - его дело.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Вы же знаете, что я не очень дружен с компютером.
Всё никак не могу его освоить.
Этими вопросами пусть занимаются другие.
Вот сейчас у меня проблема с распечаткой с компа, а без распечатки я не могу представить на форум свой вариант упрощенного алфавита.
Знакомый компюторщик обещал прийти ко мне 15-16 числа. Как только он отремонтирует мой комп, сразу же представлю на форум свой упрощенный алфавит.
Добавлено спустя 27 минут 31 секунду:
Надо подумать, обсудить это на форуме.
Может быть нужны такие клавиатурные классы в школах, чтобы там осваивалась программа быстроввода, как буквами, так и фонками, чтобы осваивалась скоропись фонками, чтобы исправлялся почерк и т.д.
Может быть это надо базировать не в школах, а на каких-то курсах.
Важно, чтобы был интерес к такой программе.
Чтобы были ЖЕЛАЮЩИЕ осваивать такую программу.
Но обратите внимание, что я веду разговор о факультативном ведении этих уроков, т. е. для ЖЕЛАЮЩИХ освоить скоропись или НУЖДАЮЩИХСЯ в исправлении почерка, хотя могут быть школьники, которые бы захотели и освоить скоропись и исправить свой почерк.ValerijS:Впервые наблюдаю в вашем исполнении: ввёл бы урок чистописания и скорописи для школьников.
Я не говорю, что эти проблемы (плохой почерк и скорописание) не могут быть у лиц зрелого возраста.
Важно показать, что эти две большие проблемы можно решить.
Если проблема одна (плохой почерк) или (нуждаемость в скорописании), то она тоже РЕШАЕТСЯ через освоение упрощенного алфавита.
Добавлено спустя 18 минут 27 секунд:
Я имел в виду, что в одной программе решать две проблемы: скорописание и исправления плохого почерка.ValerijS:Сразу запросы: а по какой причине только "урок", а не "уроки"?
Если человек считает, что у него хороший почерк, а скорописание его не интересует, то такому человеку нет надобности в подобной программе.
Это - его дело.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Это тоже интересный вопрос, но он не ко мне.ValerijS:А по какой причине не создавать в школах клавиатурные классы? Проводить в них уроки быстроввода как буквами, так и фонками.
Вы же знаете, что я не очень дружен с компютером.
Всё никак не могу его освоить.
Этими вопросами пусть занимаются другие.
Вот сейчас у меня проблема с распечаткой с компа, а без распечатки я не могу представить на форум свой вариант упрощенного алфавита.
Знакомый компюторщик обещал прийти ко мне 15-16 числа. Как только он отремонтирует мой комп, сразу же представлю на форум свой упрощенный алфавит.
Добавлено спустя 27 минут 31 секунду:
Вы - правы.ValerijS: А по какой причине не создавать в школах клавиатурные классы? Проводить в них уроки быстроввода как буквами, так и фонками.
Надо подумать, обсудить это на форуме.
Может быть нужны такие клавиатурные классы в школах, чтобы там осваивалась программа быстроввода, как буквами, так и фонками, чтобы осваивалась скоропись фонками, чтобы исправлялся почерк и т.д.
Может быть это надо базировать не в школах, а на каких-то курсах.
Важно, чтобы был интерес к такой программе.
Чтобы были ЖЕЛАЮЩИЕ осваивать такую программу.
-
Автор темыValerijS
- по чётным - академик

Не об исправлении ПОЧЕРКА - свойстве личности. Акцент на другой вид письма - здесь толк о школьном НАЧЕРКЕ - с другим синтаксисом, с нотностью и слитными знаками, с опорой на орфоэпию. И обязательно при исключении стенографичности - вашей любимой опоры на безмолвную знакобуквенность. СЛУХОВЫЕ способы быстрого ведения записей требуют и ЗВУКОВЫХ учебников.
Цель: исправление школьного конвейера, а не избавление от курицелаповости персонажа форума - Князя Мышкина.
Роль логопеда не то, про что здесь стоит длить обсуждение. Как изучать СКОРГРАФИКУ - хоть ФАКУЛЬТАТИВНО, хоть ЭКСКЛЮЗИВНО - то есть давать для самых лучших учащихся школ с уже каллиграфическим буквенным почерком. НАДО - давать для всех, чтобы плохо подготовленные семьёй дети-деби - отсеивались. А пока на школьном конвейере из-за малой скорости письма наблюдается выравнивание под тугодумов. Итогом в вузе: " Вы слишком быстро даёте! Мы не успеваем!" Обратите внимание: не "Я не успеваю", а "Мы не успеваем".Терехов:обратите внимание, что я веду разговор о факультативном ведении этих уроков
Не об исправлении ПОЧЕРКА - свойстве личности. Акцент на другой вид письма - здесь толк о школьном НАЧЕРКЕ - с другим синтаксисом, с нотностью и слитными знаками, с опорой на орфоэпию. И обязательно при исключении стенографичности - вашей любимой опоры на безмолвную знакобуквенность. СЛУХОВЫЕ способы быстрого ведения записей требуют и ЗВУКОВЫХ учебников.
Цель: исправление школьного конвейера, а не избавление от курицелаповости персонажа форума - Князя Мышкина.
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 7226
- Профессия: Программист
Считаю её полезной. Только и всего. Жаль, что не знал про такое раньше.
Вдобавок, набираю тексты слепым методом и десятью пальцами.
Меня заинтересовала идея Терехова.ValerijS:Цель: ... не избавление от курицелаповости персонажа форума - Князя Мышкина.
Считаю её полезной. Только и всего. Жаль, что не знал про такое раньше.
Спасибо за рекомендацию, но компов и ноутов у меня в избытке.ValerijS:... Князю Мышкину рекомендую ноут - как средство избавления от своих каракулей. Полагаю, в силу его "озабоченности" подумать "об этом" у него не получится...
Вдобавок, набираю тексты слепым методом и десятью пальцами.
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
-
Автор темыValerijS
- по чётным - академик

В настоящее время очень возрос интерес к познанию идей. В том числе идей из письменного мира. При работах в интернете, при ферсинговании на волнах сети - дети и взрослые постоянно встречаются с самыми различными идеями. Возникает естественное желание узнать - что же это за зверос: ИДЕЯ? И её ловят, но, повертев в мозгах и часто так и не узнав, выбрасывают повреждённою или умерщвлённою. Еще труднее опознаются те идеи, которые не удалось поймать и которые... видели лишь мельком.
- Жаль, ранее не знал про такое эффективное средство от Терехова.
- Я избавлюсь, наконец-то, от своих каракулей.
- Только и всего...
"Энергию идей - в энергию замыслов!"Князь Мышкин:Меня заинтересовала идея
В настоящее время очень возрос интерес к познанию идей. В том числе идей из письменного мира. При работах в интернете, при ферсинговании на волнах сети - дети и взрослые постоянно встречаются с самыми различными идеями. Возникает естественное желание узнать - что же это за зверос: ИДЕЯ? И её ловят, но, повертев в мозгах и часто так и не узнав, выбрасывают повреждённою или умерщвлённою. Еще труднее опознаются те идеи, которые не удалось поймать и которые... видели лишь мельком.
- Жаль, ранее не знал про такое эффективное средство от Терехова.
- Только и всего...
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

И это уже немало!ValerijS:- Жаль, ранее не знал про такое эффективное средство от Терехова.
- Только и всего...
-
Автор темыValerijS
- по чётным - академик

СССР - Состав, Структура, Среда, Реакции. ВЫ ПОКА НЕ ОПРЕДЕЛИЛИ ДАЖЕ Состав.Князь Мышкин:И это уже немало!
-
Сергей Титов
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 5689
Князь Мышкин, как физхимик, скоро всё определит так, как надо.ValerijS:Князь Мышкин писал(а):
И это уже немало!
СССР - Состав, Структура, Среда, Реакции. ВЫ ПОКА НЕ ОПРЕДЕЛИЛИ ДАЖЕ Состав.
-
Терехов
- по чётным - академик

Я к этой Вашей цели не хочу иметь никакого отношения.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Единственно, в чём я убеждён, что скоропись должны осваивать только те люди, которые сами ЖЕЛАЮТ её осваивать.
Обязаловки в этом вопросе не должно быть.
С другой стороны, не должно быть никаких ограничений ни для самых лучших учащихся школ, но для посредственно занимающихся.
Определяющим должно быть ЖЕЛАНИЕ самого учащегося.
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Зачем?
Мне - не понятно.
Помочь некоторым, кто ЖЕЛАЕТ, в освоении способа ускоренного письма.
Это мне - ясно.
Но только тем, кто сам этого ЖЕЛАЕТ.
Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
Я только подчеркнул, что у меня имеется наблюдение, когда при освоении букв упрощенного алфавита (а буквы упрощенного алфавита состоят из тех же элементов, что и буквы традиционного алфавита) у людей исправлялся их почерк, т.е. они выписывали буквы традиционного алфавита более правильно.
Насколько мне известно эту цель поставили ВЫ.ValerijS:Цель: исправление школьного конвейера,
Я к этой Вашей цели не хочу иметь никакого отношения.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Надо предложить скоропись ВСЕМ, а уж кто захочет её осваивать это вопрос второй.ValerijS:Как изучать СКОРГРАФИКУ - хоть ФАКУЛЬТАТИВНО, хоть ЭКСКЛЮЗИВНО - то есть давать для самых лучших учащихся школ с уже каллиграфическим буквенным почерком.
Единственно, в чём я убеждён, что скоропись должны осваивать только те люди, которые сами ЖЕЛАЮТ её осваивать.
Обязаловки в этом вопросе не должно быть.
С другой стороны, не должно быть никаких ограничений ни для самых лучших учащихся школ, но для посредственно занимающихся.
Определяющим должно быть ЖЕЛАНИЕ самого учащегося.
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Этот Ваш тезис мне вообще не понятен.ValerijS:НАДО - давать для всех, чтобы плохо подготовленные семьёй дети-деби - отсеивались.
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
И это всё Вы хотите включить в школьную программу, как обязательный элемент?ValerijS: Акцент на другой вид письма - здесь толк о школьном НАЧЕРКЕ - с другим синтаксисом, с нотностью и слитными знаками, с опорой на орфоэпию.
Зачем?
Мне - не понятно.
Помочь некоторым, кто ЖЕЛАЕТ, в освоении способа ускоренного письма.
Это мне - ясно.
Но только тем, кто сам этого ЖЕЛАЕТ.
Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
Я не ставлю вопрос об исправлении свойств личности.ValerijS:Не об исправлении ПОЧЕРКА - свойстве личности.
Я только подчеркнул, что у меня имеется наблюдение, когда при освоении букв упрощенного алфавита (а буквы упрощенного алфавита состоят из тех же элементов, что и буквы традиционного алфавита) у людей исправлялся их почерк, т.е. они выписывали буквы традиционного алфавита более правильно.
-
Автор темыValerijS
- по чётным - академик

Если ты зайдёшь поглубже вон в тот фонкотекст, то увидишь. что там нет никаких букв. Впрочем, мы зря теряем время... Значит, какие у вас вопросы?Сергей Титов:скоро всё определит так, как надо.
-
Сергей Титов
- Гениалиссимус

Премного благодарен Вам за сообщение... Не терплю, когда меня называют на "ты" ... Приходится признать,что у нас с Вами мало общего. Но с отсутствием грамотности (или при присутствии неграмотности ) что-то делать надо...ValerijS: поэт не про заек
Цитата
поэт не про заек
Автор темы
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер
Сергей Титов писал(а):
скоро всё определит так, как надо.
Если ты зайдёшь поглубже вон в тот фонкотекст, то увидишь. что там нет никаких букв. Впрочем, мы зря теряем время... Значит, какие у вас вопросы?
-
Автор темыValerijS
- по чётным - академик

1. по незнанию
2. по утомлению
Как у вас со скоростной грамотой?
Ошибки бывают:Сергей Титов:(или с присутствии неграмотности )
1. по незнанию
2. по утомлению
Как у вас со скоростной грамотой?
-
Сергей Титов
- Гениалиссимус

Да, Валерий, тут Вы меня подловили. Я, кстати, не обижен ничуть. Вопрос: а как у Вас с пунктуацией? Вам нужны сообщения по этому поводу?
-
Автор темыValerijS
- по чётным - академик

В культуре письменной речи принято логический акцент ставить на последний блок слов. И, следовательно, ваша мысль могла бы выглядеть так: - Вам нужны мои сообщения по поводу пунктуации?
Всё, что "по поводу" стилистического оформления буквенных текстов - прекрасно и удивительно.
А (<А> здесь "разговоризм") что касается исправления школьного конвейера "по части" добавления скоростной ГРАМОТЫ с небуквенной ГРАФИКОЙ имеете мнение? Или нет своего "именья"?
К примеру, мнение. Волкодав с ником Терехов придерживается (с точностью до наоборот) поговорки: "Волков бояться - в лес не ходить". Перефразируя: "Школьников бояться - в школу не ходить!" Тут с точностью до прямоты: только ВСЕМ желающим! Как будто бы не нужна выпускникам школ способность писать очень быстро!
Цитата от Адама Адамовича: "Росисска крамат! Как путто пы россиски тфорянин ушь и не мог ф сфете аванзировать пез российской крамат!" (Д.И.Фонвизин, "Недоросль")
Проанализируем вопрос о нужности пунктуации в вашем посте. Итак, для устной речи характерно логическое акцентирование в разных местах фонетического потока речи. И это обосновано тем, что собеседникам помогает невербалика.Сергей Титов:Вопрос: а как у Вас с пунктуацией? Вам нужны сообщения по этому поводу?
В культуре письменной речи принято логический акцент ставить на последний блок слов. И, следовательно, ваша мысль могла бы выглядеть так: - Вам нужны мои сообщения по поводу пунктуации?
Всё, что "по поводу" стилистического оформления буквенных текстов - прекрасно и удивительно.
А (<А> здесь "разговоризм") что касается исправления школьного конвейера "по части" добавления скоростной ГРАМОТЫ с небуквенной ГРАФИКОЙ имеете мнение? Или нет своего "именья"?
К примеру, мнение. Волкодав с ником Терехов придерживается (с точностью до наоборот) поговорки: "Волков бояться - в лес не ходить". Перефразируя: "Школьников бояться - в школу не ходить!" Тут с точностью до прямоты: только ВСЕМ желающим! Как будто бы не нужна выпускникам школ способность писать очень быстро!
Цитата от Адама Адамовича: "Росисска крамат! Как путто пы россиски тфорянин ушь и не мог ф сфете аванзировать пез российской крамат!" (Д.И.Фонвизин, "Недоросль")
-
Терехов
- по чётным - академик

Я много раз задавал вопрос: "нужна ли сегодня скоропись?" на разных форумах (Вы это знаете) и всегда получалось, что не нужна.
Поэтому я не уверен, что нужна выпускникам школ способность писать очень быстро.
Я стараюсь привлечь к освоению скорописи всех тех, кто полагают, что им скоропись нужна.
Это могут быть не только школьники.
Это могут быть студенты, молодые преподаватели, секретари разных уровней и др.
Вот почему, я всегда подчёркиваю, что моя скоропись только для ЖЕЛАЮЩИХ научиться быстро писать.
Не знаю.ValerijS:Как будто бы не нужна выпускникам школ способность писать очень быстро!
Я много раз задавал вопрос: "нужна ли сегодня скоропись?" на разных форумах (Вы это знаете) и всегда получалось, что не нужна.
Поэтому я не уверен, что нужна выпускникам школ способность писать очень быстро.
Я стараюсь привлечь к освоению скорописи всех тех, кто полагают, что им скоропись нужна.
Это могут быть не только школьники.
Это могут быть студенты, молодые преподаватели, секретари разных уровней и др.
Вот почему, я всегда подчёркиваю, что моя скоропись только для ЖЕЛАЮЩИХ научиться быстро писать.
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

А если большинству подумать? А если увидеть привлекательные примеры?
Так это большинству. А меньшинству?Терехов:... и всегда получалось, что не нужна...
А если большинству подумать? А если увидеть привлекательные примеры?
-
Терехов
- по чётным - академик

Но вот несколько фактов.
Я опубликовал на Сайте Творческих Учителей свои два варианта скорописи ("Скоропись по БТ-1" и "Скоропись по БТ-5"), сообщив всем, что вариант "БТ-1" - проще и я рекомендую начинать изучение скорописи с него.
Вариант "БТ-5" сложнее, но более красивый, однако, требует выработки НОВОГО стереотипа письма, что само по себе, не так просто и тредует настойчивости и времени.
Лично я больше пользуюсь первым вариантом.
Мои работы скачали более 500 раз.
Когда же я попытался открыть дистанционные курсы (на том же СТУ), оказалось, что ЖЕЛАЮЩИХ нет.
Анализируя эту ситуацию, я пришёл к выводу, что мои варианты ("БТ-1" и "БТ-5") всё же сложноватые для освоения.
Может быть я ошибаюсь и причина отсутствия интереса к моим вариантам скорописи - какая-то другая.
Я не знаю
Я решил дать ещё более простой вариант скорописи: "Фонковая скоропись по БТ".
Этот вариант скорописи основан только на замене громоздких традиционных букв на более простые и компактные фонки.
Я гарантирую увеличение скорости письма в 2-3 раза.
Посмотрим, что выйдет из этого варианта скорописи.
Я уверен, что какой-то части людей, скоропись нужна.Князь Мышкин:Так это большинству. А меньшинству?
Но вот несколько фактов.
Я опубликовал на Сайте Творческих Учителей свои два варианта скорописи ("Скоропись по БТ-1" и "Скоропись по БТ-5"), сообщив всем, что вариант "БТ-1" - проще и я рекомендую начинать изучение скорописи с него.
Вариант "БТ-5" сложнее, но более красивый, однако, требует выработки НОВОГО стереотипа письма, что само по себе, не так просто и тредует настойчивости и времени.
Лично я больше пользуюсь первым вариантом.
Мои работы скачали более 500 раз.
Когда же я попытался открыть дистанционные курсы (на том же СТУ), оказалось, что ЖЕЛАЮЩИХ нет.
Анализируя эту ситуацию, я пришёл к выводу, что мои варианты ("БТ-1" и "БТ-5") всё же сложноватые для освоения.
Может быть я ошибаюсь и причина отсутствия интереса к моим вариантам скорописи - какая-то другая.
Я не знаю
Я решил дать ещё более простой вариант скорописи: "Фонковая скоропись по БТ".
Этот вариант скорописи основан только на замене громоздких традиционных букв на более простые и компактные фонки.
Я гарантирую увеличение скорости письма в 2-3 раза.
Посмотрим, что выйдет из этого варианта скорописи.
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

Потом нам расскажи́те что получилось.Терехов:... Посмотрим, что выйдет из этого варианта скорописи.
-
Терехов
- по чётным - академик

Вот почему я рассчитываю на энтузиастов, на людей, желающих научиться быстро писать.
Их может быть не очень много.
Но они должны появится и заинтересоваться моей скорописью, где нет никакой стенографии в общепринятом смысле этого слова.
Освоив 33 упрощенные буквы и научившись ими писать, они будут иметь собственное мнение о перспективности моего варианта "Фонковой скорописи".
Я очень рассчитываю на такое развитие событий.
Как я понимаю, Вы говорите о рекламе, но она мне, как говорят, не по карману.Князь Мышкин:А если большинству подумать? А если увидеть привлекательные примеры?
Вот почему я рассчитываю на энтузиастов, на людей, желающих научиться быстро писать.
Их может быть не очень много.
Но они должны появится и заинтересоваться моей скорописью, где нет никакой стенографии в общепринятом смысле этого слова.
Освоив 33 упрощенные буквы и научившись ими писать, они будут иметь собственное мнение о перспективности моего варианта "Фонковой скорописи".
Я очень рассчитываю на такое развитие событий.
-
Автор темыValerijS
- по чётным - академик

Получается любопытная картина: перед нами БУКВЫ всех сортов и размеров, начиная с тех, о существовании которых мы и не подозревали... Как описать БУКВАМИ эту сложную, многогранную, трудно расшифровываемую картину? А есть в словаре слово ФОНКА? Нет. Имеется что либо о "Фонковой скорописи"? Нет. Так, может быть, следует приверженцу БУКВЫ пользоваться словосочетанием "Буквенная скоропись"?
КЛАСС - КОЛОСС
Нельзя сказать, что люди ничего о БУКВАХ не знают. Знают, конечно. Ведь БУКВЫ чрезвычайно разнообразны, многочисленны и вездесущи. Оказывается, если смотреть на ФОНКИ как на буквенный шрифт, то их около 600 штук... Ай да АЛФАВИТ... Ай да мелкие БУКВЫ!
Что же такое "33 упрощённые БУКВЫ"? И кому ПОЛЕЗНЫ игры в примитивное ШИФРОВАНИЕ? И является ли РАСЧЁТОМ всего лишь навсего НАДЕЖДА Терехова на выработку собственного мнения о перспективности "вариантов" БТ-1 и БТ-5 у научившихся писать упрощёнными БУКВАМИ?
Итак, осознав, что БУКВЫ в традиционном виде "не очень удобны", Терехов вводит своего изобретения ГРАФИКУ упрощённых БУКВ (уже не буквенную). Вот только вопрос: это шаг вперёд, или шаг назад? В какую перспективу?
Много лет тому назад, придумав вводить в фонознаковый (система ТА) текст БУКВЫ, вы очень обрадовались. Ведь начало положено. С тех пор вокруг вас бушевал океан событий, а в вашей голове открылась ярмарка идей о БУКВАХ, извиняюсь - о ФОНКАХ (=фонознаках). Впрочем, заглянем в словарь. Вот и БУКВА. Оказывается, это в первую очередь всякий графический значок и уж только потом мелкий графический значок.Терехов:Я очень рассчитываю на такое развитие событий.
Получается любопытная картина: перед нами БУКВЫ всех сортов и размеров, начиная с тех, о существовании которых мы и не подозревали... Как описать БУКВАМИ эту сложную, многогранную, трудно расшифровываемую картину? А есть в словаре слово ФОНКА? Нет. Имеется что либо о "Фонковой скорописи"? Нет. Так, может быть, следует приверженцу БУКВЫ пользоваться словосочетанием "Буквенная скоропись"?
КЛАСС - КОЛОСС
Нельзя сказать, что люди ничего о БУКВАХ не знают. Знают, конечно. Ведь БУКВЫ чрезвычайно разнообразны, многочисленны и вездесущи. Оказывается, если смотреть на ФОНКИ как на буквенный шрифт, то их около 600 штук... Ай да АЛФАВИТ... Ай да мелкие БУКВЫ!
Что же такое "33 упрощённые БУКВЫ"? И кому ПОЛЕЗНЫ игры в примитивное ШИФРОВАНИЕ? И является ли РАСЧЁТОМ всего лишь навсего НАДЕЖДА Терехова на выработку собственного мнения о перспективности "вариантов" БТ-1 и БТ-5 у научившихся писать упрощёнными БУКВАМИ?
Итак, осознав, что БУКВЫ в традиционном виде "не очень удобны", Терехов вводит своего изобретения ГРАФИКУ упрощённых БУКВ (уже не буквенную). Вот только вопрос: это шаг вперёд, или шаг назад? В какую перспективу?
-
Терехов
- по чётным - академик

Много лет тому назад, будучи ещё школьником, осваивая фоностенографию под руководством О.С.Александровой, меня не устраивало то, что я не мог читать фоностенограммы.
Я не понимал в чём дело.
Александрова О.С. меня убеждала в том, что это пройдёт.
Я продолжал осваивать фоностенографию, но трудность с расшифровкой сохранялась.
Позже я понял, что причина трудности чтения в наличии у Правила Терне "групповой" огласовки.
Вот почему я стал искать пути ухода от "групповой" огласовки и от ПРавила Терне.
И первое, к чему я пришёл, это к замене "символического" обозначения гласных на их однозначное "значковое" обозначение.
Вы - абсолютно правы.ValerijS:Много лет тому назад, придумав вводить в фонознаковый (система ТА) текст БУКВЫ, вы очень обрадовались.
Много лет тому назад, будучи ещё школьником, осваивая фоностенографию под руководством О.С.Александровой, меня не устраивало то, что я не мог читать фоностенограммы.
Я не понимал в чём дело.
Александрова О.С. меня убеждала в том, что это пройдёт.
Я продолжал осваивать фоностенографию, но трудность с расшифровкой сохранялась.
Позже я понял, что причина трудности чтения в наличии у Правила Терне "групповой" огласовки.
Вот почему я стал искать пути ухода от "групповой" огласовки и от ПРавила Терне.
И первое, к чему я пришёл, это к замене "символического" обозначения гласных на их однозначное "значковое" обозначение.
-
Терехов
- по чётным - академик

Когда мы говорим о "фонковой скорописи", мы должны понять, что речь идёт о написании какими - то фонками.
Так, что такое фонка?
1. Фонка это - сокращение от слов "фонознак"
2. Фонка это - условное обозначение наших традиционных букв.
3. Фонка - проще наших традиционных букв по написанию.
4. Фонка это - функционально БУКВА.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Но в фонковой скорописи мною используются только 33 фонки в соответствии с нашим традиционным алфавитом.
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Графика упрощенных букв это - условное упрощенное обозначение громоздких традиционных букв.
А вот на Ваш вопрос: "это шаг вперёд или шаг назад" ответит время.
Нам надо немного подождать.
А, если говорить о перспективе, то введение упрощенных букв может нам дать простое скоростное письмо.
Вопрос лишь в одном: нужно ли оно, скоростное письмо?
Добавлено спустя 50 минут 52 секунды:
Полезно ли это?
Нужно ли это?
На эти вопросы должны ответить те, кто попробует это применить на практике.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Если сравнивать "Фоностенографию" с "Скорописью по БТ-5", то последняя более перспективна, хотя сложновата для освоения.
Что касается "Скорописи по БТ-1", то я уверен, что этот вариант быстрописания найдёт своих последователей, по одной лишь причине, что она - не очень сложна в освоении.
Если сравнивать "Фонковую скоропись" со "Скорописью по БТ-1", то фонковая скоропись - самая простая из всех моих вариантов скорописания.
Но это всё должно быть оцененно другими людьми, заинтересованных в приобретении скоростного письма.
Когда мы говорим "буквенная скоропись", мы чётко понимаем, что речь идёт о написании нашими традиционными буквами из нашего алфавита.ValerijS:А есть в словаре слово ФОНКА? Нет. Имеется что либо о "Фонковой скорописи"? Нет. Так, может быть, следует приверженцу БУКВЫ пользоваться словосочетанием "Буквенная скоропись"?
Когда мы говорим о "фонковой скорописи", мы должны понять, что речь идёт о написании какими - то фонками.
Так, что такое фонка?
1. Фонка это - сокращение от слов "фонознак"
2. Фонка это - условное обозначение наших традиционных букв.
3. Фонка - проще наших традиционных букв по написанию.
4. Фонка это - функционально БУКВА.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Не буду спорить о буквенном шрифте.ValerijS:если смотреть на ФОНКИ как на буквенный шрифт, то их около 600 штук...
Но в фонковой скорописи мною используются только 33 фонки в соответствии с нашим традиционным алфавитом.
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Вы - абсолютно правы.ValerijS:Итак, осознав, что БУКВЫ в традиционном виде "не очень удобны", Терехов вводит своего изобретения ГРАФИКУ упрощённых БУКВ (уже не буквенную). Вот только вопрос: это шаг вперёд, или шаг назад? В какую перспективу?
Графика упрощенных букв это - условное упрощенное обозначение громоздких традиционных букв.
А вот на Ваш вопрос: "это шаг вперёд или шаг назад" ответит время.
Нам надо немного подождать.
А, если говорить о перспективе, то введение упрощенных букв может нам дать простое скоростное письмо.
Вопрос лишь в одном: нужно ли оно, скоростное письмо?
Добавлено спустя 50 минут 52 секунды:
33 упрощенных букв даёт увеличение скорости письма в 2-3 раза.ValerijS:Что же такое "33 упрощённые БУКВЫ"? И кому ПОЛЕЗНЫ игры в примитивное ШИФРОВАНИЕ?
Полезно ли это?
Нужно ли это?
На эти вопросы должны ответить те, кто попробует это применить на практике.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
По моему мнению, "скоропись по БТ-5" может заинтересовать некоторых людей.ValerijS: И является ли РАСЧЁТОМ всего лишь навсего НАДЕЖДА Терехова на выработку собственного мнения о перспективности "вариантов" БТ-1 и БТ-5 у научившихся писать упрощёнными БУКВАМИ?
Если сравнивать "Фоностенографию" с "Скорописью по БТ-5", то последняя более перспективна, хотя сложновата для освоения.
Что касается "Скорописи по БТ-1", то я уверен, что этот вариант быстрописания найдёт своих последователей, по одной лишь причине, что она - не очень сложна в освоении.
Если сравнивать "Фонковую скоропись" со "Скорописью по БТ-1", то фонковая скоропись - самая простая из всех моих вариантов скорописания.
Но это всё должно быть оцененно другими людьми, заинтересованных в приобретении скоростного письма.
-
Автор темыValerijS
- по чётным - академик

Но ведь таблица базовых графических фонознаков состоит всего из 12 графических форм. Да из них по ПРАВИЛАМ (ничего общего с правилами орфографии БУКВ) производятся СЛИТНЫЕ ФОНКИ, числом 28 штук. Правила обращения с которыми опять же не имеют НИЧЕГО ОБЩЕГО С МЕДЛЕННОЙ ОРФОГРАФИЕЙ БУКВ. И что предлагает "оценить" Терехов? Вместо СЛУХОВОЙ СКОРОПИСИ - её БУКВЕННУЮ имитацию на основе горбатых жердей...
На пятнадцатый день занятий "по Терехову" перед глазами поплыло сплошное цветное бегущее полотно с изображением ярких разноцветных БУКВ... И стенознаки - БУКВЫ, и фонознаки - БУКВЫ, и светофорная морская азбука Морзе - БУКВЫ, иероглифы Кореи и иероглифы Китая-Японии, клинопись Урарту, знаки письменности майя и громадное количество заполняющих эфир радиотелеграфных сигналов - БУКВЫ, БУКВЫ, БУКВЫ... БУКВЫ.Терехов:Но это всё должно быть оцененно другими людьми, заинтересованных в приобретении скоростного письма.
Но ведь таблица базовых графических фонознаков состоит всего из 12 графических форм. Да из них по ПРАВИЛАМ (ничего общего с правилами орфографии БУКВ) производятся СЛИТНЫЕ ФОНКИ, числом 28 штук. Правила обращения с которыми опять же не имеют НИЧЕГО ОБЩЕГО С МЕДЛЕННОЙ ОРФОГРАФИЕЙ БУКВ. И что предлагает "оценить" Терехов? Вместо СЛУХОВОЙ СКОРОПИСИ - её БУКВЕННУЮ имитацию на основе горбатых жердей...
-