ValerijS: Вот, скажите на милость, вам зачем лепить слово ФОНОЗНАК - (что это за гибрид "фонки-буквы"?) вместо корректного для вашего вариатива "по БТ" термина СТЕНОЗНАК (то бишь КРАТКОЗНАК)?
Уважаемый ValerijS!
Вы всё время дылдоните, что фонка (у Вас) - не буква.
Пусть - так.
У Вас фонка - не буква, а нота.
Хорошо.
Но у меня фонка (название, взятое из Фоностенографии О.С.Александровой) является компактным обозначением БУКВЫ.
Вот и получается - фонко-буква.
Стенознаки, используемые в СТЕНОГРАФИИ (по графике), отличаются от графики фонознаков, используемых в фоностенографии.
Фонознаки (фонки) по графике это - одно, а стенознаки по графике это - совсем другое.
Будет не корректно одни и те же графические начертания (фонки), взятые из фоностенографии, называть совершенно другими именами (стенознаками).
В фоностенографии они - фонки и в моём варианте скоростного письма они - фонки или, допустим, фонко-буквы. Для большей ясности, что они обозначают соответствующие буквы.
Краткознак это - компактный знак, не более, а фонознак это - конкретное графическое начертание, взятое (повторяю) из Фоностенографии О.С. Александровой.
Другое дело, что я использую фонку не так, как это делала Александрова О.С.
Но это - совершенно другая история...
Всязь с фоностенографией у меня просматривается и в том, что мною используется возможность СЛИЯНИЯ фонок с образованием СЛИТНЫХ фонок (слитных фоно-букв).
Далее, связь с фоностенографией отмечается и в том, что мною используются и СЛУХОВОЙ способ сокращения слов, правда не чисто по Терне, а с некоторыми изменениями. Я имею в виду возможность записи слов "звуковыми" частями с записью не только ударного, но и неударного слога (в длинных словах).
Таким образом, я не могу полностью дистанцироваться от фоностенографии.
Вы не согласны, но я себя считаю УЧЕНИКОМ и последователем О.С. Александровой.
Ведь я у неё учился и до сих пор продолжаю работать над упрощением СЛУХОВОЙ (я не описался - СЛУХОВОЙ) скорописи.
Конечно, осознаю,что я пошёл несколько другим путём.
Это я сделал только после того, когда осознал, что причине невостребованности фоностенографии кроется в самом "нотном" письме по правилу Терне.
Вот, почему я отказался от правила Тернеи начал искать другие способы огласовки (на "пятирядке", на "однорядке").
Я выбрал путь "значкового" обозначения гласных. Этим я ушёл от групповой огласовки и зделал фонкограмму лекго читаемой.
Добавлено спустя 41 минуту 14 секунд:
ValerijS:Так компактными фон(озна)ками или буквами приглашаете в своих вариантах буквенного письма "по БТ" пользоваться желающих? И где желающие? И когда до вас дойдёт, что буквы - не компакт-знаки?
Да.
Сегодня моё обращение к ЖЕЛАЮЩИМ освоить скоростное письмо.
Среди этих ЖЕЛАЮЩИХ могут быть люди разных возрастов.
Для меня самое главное, чтобы хоть кто-то попробовал освоить моё скоростное письмо. В первую очередь я расчитываю на ФОНКОВУЮ скоропись по правилам традиционной орфографии.
Если это пройдёт, то может возникнуть интерес и к "БТ-1" и к "БТ-5".
Посмотрим.
Пока ЖЕЛАЮЩИХ особенно нет.
Подождём.
Что касается того, что по Вашему "буквы - не компакт-знаки", то с этим
я не согласен.
Буквы могут быть ЗАМЕНЕНЫ на КОМПАКТ-буквы для получения более быстрой записи.
У нас в Вами - разное вИдение развития скоростного письма.
Это - нормально.
Вы идёте одним путём, а я - другим.
Мы об этом ужЕ говорили.