Фантазёр:На мой взгляд, ТЕМА себя исчерпала.
- Что это за странный дом в центре Москвы топится дровами? Вы в нём, видимо, живёте?
- Дом топится дровами потому, что частный. Владелица, у которой я снимаю полуподвал со своими друзьями, - тут он показал на собак, - сдаёт его мне бесплатно, только обязывая добывать дрова и топить печь. Но печка не единственная его достопримечательность. В нём одно время жил < >. И, если вы читали его роман "< >", то легко узнаете описанные там детали дома, где обитал главный герой < >. Если вы располагаете пятью минутами, то можете проверить справедливость моих слов.
Воспользовавшись необычным приглашением, и всё ещё не веря в реальность услышанного, я очутился по ту сторону калитки, которая как бы сама захлопнулась и стала невидимой среди досок забора. Собаки при этом не издали ни звука.
- Вам повезло, хозяйки нет дома, а это бывает очень редко. Она гостей не любит, поэтому и забор с потайной дверью.
Осматривая двор, я действительно обнаружил детали обстановки из романа < >: дровяной сарай, липы, каменную лестницу в полуподвал, пол-окошка, поднимающегося над землёй, а рядом заделанную наглухо вторую калитку, через которую, очевидно, < > и посещала больного < >. Здесь я перехватил испытующий взгляд хозяина собак.
- Простите за нескромность, - произнёс он, - вы, случайно, не писатель?
- Нет.
- А в какой области, если не секрет, вы работаете? - продолжал он допытываться. Но хотя у меня не было никаких намерений продолжать разговор с гражданином в поношенном пальто, ответил:
- Занимаюсь письменными проблемами. Изучаю письменности и влияние их на природу разумности. И тема эта неисчерпаема.
Будущие студенты - сегодняшние ученики! Изучайте на http://fonostenograf.narod.ru слуховую скоропись - для успеха обучения в любом вузе.