Ура, значит, эта тема не для вас! А для вас - другие темы, где есть почва.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
А вам я даже не советую прочесть начальное сообщение, так как читать Роксана не умеет, слов не понимает.

Ура, значит, эта тема не для вас! А для вас - другие темы, где есть почва.
А вам я даже не советую прочесть начальное сообщение, так как читать Роксана не умеет, слов не понимает.
Вот Ваша вариация, в первом пункте которой Вы тут же меняете внешнее действие романа. То есть противоречите идее своей темы.лёлик:... У Достоевского совсем не так, почти ничего не скопила, а попробуем, пойдём и по этой дорожке.
1. Для начала - скопила, открыла мелочную лавочку и погребок. И/или давала деньги под заклад. Тут-то её Раскольников и приметил...

Но Вы так и не рассказали, Лёлик, в чём Ваша идея этой Темы.

Какое изменение вы видите?
В начальном сообщении всё рассказано. Вы так и не рассказали, что в нём для вас непонятного. Может, откроете мне этот таинственный секрет?
НФ скопила деньги и открыла лавочку. А на самом деле...
лёлик:... У Достоевского совсем не так, почти ничего не скопила...

Хорошо, Лёлик, открою, коли вы таинственный секрет у меня за пазухой увидали.
Возьмём этот пункт:Лёлик:У меня идея как осмыслить те же внешние действия. Как в "Даун Хаусе", действия-то те же остались? А какая в них начинка.
Так иногда пишут детективные романы. События с точки зрения одного героя, другого, потом как на самом деле. Жизнь многогранная.
Придумывать совсем другие действия, которых в романе не было - не надо. Можно оспаривать суждения Достоевского, в том числе характеристик, которые он давал героям. Может, он так понял, а мы поймём эдак. Но действия пусть останутся.
Не поняла, откровенно.События с точки зрения одного героя, другого, потом как на самом деле. Жизнь многогранная.

Достаточно этого.Придумывать совсем другие действия, которых в романе не было - не надо. Можно оспаривать суждения Достоевского, в том числе характеристик, которые он давал героям.

Настасья Филипповна, а я вам более скажу, Клювик убежден, что вы невинны

Клювик:Настасья Филипповна, а я вам более скажу, Клювик убежден, что вы невинны
А Тоцкий - импотент![]()
(это я даже не в смех, мало ли какая причина, думаю, он действительно не мог, а предавался своим фантазиям. Конечно, он, может, и коснулся своими руками столь совершенного сосуда, оставил грязные пятна снаружи, но наполнить собою - такое не под силу было.
А вы снова на себя наговариваете.
Однако ж для меня Вы как раз тот самый человек, которому поклониться очень даже можно. Рассуждения Ваши чисты (незапятнанны) и уважительны.Клювик:и поклонами не смущайте, Клювик не тот человек, слишком много чести для него будет.
Лёлик! Не серчайте на меня, пожалуйста, смягчитесь ко мне, поберегите себя! Я ведь именно вам и внимаю , и вашей ТемеЛёлик:Может, надо добавить, что эта тема для тех, кто понял первое сообщение и хочет говорить в тему. И не для тех, кто не понял первое сообщение, а хочет только осваиваться, общаться, демонстрировать собственный стиль и так далее.
Сложную задачу вы (и остальным) поставили. Что-то очень странное.Лёлик:Можно оспаривать суждения Достоевского, в том числе характеристик, которые он давал героям.

Тоцкий как увидел, что НФ "невинна", то есть ноль совести, ноль ответственности. Что ни сделает, всё невинна. Так и побоялся с нею связываться.
Когда НФ заходит в тему, она говорит "поберегите себя". То есть "берегись", НФ зашла и ну рвать всех как гнилую нитку. Так о ней Мышкин у Достоевского думал. Мышкин уберечься не смог, кто смог?
Вы читали первое сообщение, так? Там написано, что предлагается делать в этой теме. Скажите, пожалуйста, что в этом первом сообщении для вас непонятно? Как написать, чтобы было понятно?

Может, психологически - именно НФ его не особо привлекала. Скорее отталкивала.
лёлик, вот ведь в чём драматизм вечной неувязки Вас, как автора, и участников форума, привлечённых Вашей темой:

В очередной, уже не помню который раз спрашиваю, что непонятно, что подправить. А вы в очередной раз будете надеяться на телепатию?
Я думаю, что очень поможет перечитать сообщение Настасьи Ф. Она подробно, по пунктам, всё разъяснила, где непонятное.
Этого в романе не было.1. Для начала - скопила, открыла мелочную лавочку и погребок. И/или давала деньги под заклад. Тут-то её Раскольников и приметил.

Может, вы мне поможете, если вы понимаете сообщение Настасьи Ф. Что ей непонятно? У неё такой напор напористых чувств, что я не замечаю её разъяснений.
Это стоит в том самом первом сообщении, является его частью. Почему же говорите - нарушает?Роксана:Но я ещё другое замечаю. Автор темы и сам нарушает требования своего первого сообщения.
Вот Ваш вариант, который меняет действия героини романа...Этого в романе не было.1. Для начала - скопила, открыла мелочную лавочку и погребок. И/или давала деньги под заклад. Тут-то её Раскольников и приметил.
А он давал не одну строчку, а начинал развесистый вариант.Роксана:Почему тогда автор не разрешил поставить здесь вариант КМ-у, где КМ предлагал брак НФ с Ганечкой?
Да. Вижу.
Непременно помогу, чуть позже, когда выйду на форум.

А я без психологии, а как некое "закадравое" объяснение-доказательство того, что НФ - девственница.
Прежде всего прошу Вас, Nastasya F., меня извинить за некоторую переделку Вашего сообщения здесь!
лёлик:События с точки зрения одного героя, другого...
Nastasya F.:... События жизни других героев?
... события той действительности?
... их собственные события?
... их миропонимание с точки зрения других героев?
... события внутренней жизни или внешней жизни?
Nastasya F.:И вот это:
лёлик:а потом как на самом деле.
Nastasya F.:То есть вы хотите сравнить, как понимают сами себя герои романа, и как их понимают другие герои?

В романе полно загадок. Несуразностей. А в таком варианте "мозаика складывается". И слова, что она не такая, сказанные Мышкиным при первой же встрече с НФ, переосмысляются, делаются не его личной мечтой (мечтой, которую НФ пытается подхватить), а просто констатацией.

Не молча.
Напоминаю переговоры до Вашей просьбы:лёлик:...Может, вы мне поможете, если вы понимаете сообщение Настасьи Ф. Что ей непонятно?
лёлик:... В очередной, уже не помню который раз спрашиваю, что непонятно, что подправить...
Роксана:Я думаю, что очень поможет перечитать сообщение Настасьи Ф. Она подробно, по пунктам, всё разъяснила, где непонятное.
лёлик:Может, вы мне поможете, если вы понимаете сообщение Настасьи Ф. Что ей непонятно? У неё такой напор напористых чувств, что я не замечаю её разъяснений.
Я оставила вопросы, про которые уже трудно сказать, что они непонятны. Ждём таких же ясных ответов.Роксана:Непременно помогу, чуть позже, когда выйду на форум.

А где этот объясняющий текст?
Роксана:Затем, чтобы Вам легче было понять сообщение Настасьи Ф.
Просьба объяснить, а где объяснение?Роксана:Я выполняла Вашу просьбу:лёлик:...Может, вы мне поможете, если вы понимаете сообщение Настасьи Ф. Что ей непонятно?
Роксана:Напоминаю
Роксана:Я оставила вопросы, про которые уже трудно сказать, что они непонятны.
Согласна. Учту при ответах.
лёлик:...Может, вы мне поможете, если вы понимаете сообщение Настасьи Ф. Что ей непонятно? Просьба объяснить, а где объяснение?
Я упростила сообщение. Оставила ядро вопросов. Сделала сообщение Настасьи Ф. совершенно прозрачным. Мне вопросы понятны. Но это Ваша задача объяснить Настасье Ф. Она к Вам обращалась за разъяснением и больше ни к кому.Роксана:Я оставила вопросы, про которые уже трудно сказать, что они непонятны.