Вашу повышенную раздражённость могу рассматривать лишь, как то, что Вас раздражает точка зрения Князя.
Успекойтесь!
Всё движится своим чередом.
Так должно и быть.
Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
"Скоропись по БТ-1" это - "значковая" скоропись.ValerijS:Никакого "побуквенно" в слуховой скорописи нет и не может быть.
ВСЕ-ВСЕ буквы в ней представлены "значками".
"Скоропись по БТ-1" это - СЛУХОВАЯ скоропись потому, что в ней использован принцип "пишется, как слышится" - СЛУХОВОЙ принцип сокращения слов.
"Скоропись по БТ-1" это - "звуковая" скоропись потому, что в ней использована возможность деления слова на "звуковые" части.
В "Скорописи по БТ-1" может применяться использование условных обозначений для отдельных "звуковых" частей слова, но не применяются условные обозначения для целых слов, что имеет место в традиционной стенографии.
"Скоропись по БТ-1" - принципиальным образом ОТЛИЧАЕТСЯ от традиционной стенографии.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
В Вашем варианте графики скоростного ведения записей - НЕТ БУКВ.ValerijS:Нет "букв" в графике скоростного ведения записей.
В моём варианте - ЕСТЬ.
У нас с Вами РАЗНЫЕ варианты скоростного ведения записи.
Вот и всё!
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Вы же прекрасно знаете, что ВСЕ-ВСЕ графические знаки взяты из Фоностенографии О.С.Александровой. Именно поэтому они и называются "ФОНО" (из фоностенографии ) и знаки = фонознаками (фонками).ValerijS: Либо - стенознаки (перевод на РЯ: КРАТКОвыписываемые графические значки). Либо - фонознаки (нотные знаки, фонки).
Моё нововведение лишь в том, мною использованы ЭТИ же фонознаки, но полумерного размера, для обозначения гласных звуков.
Почему я не могу использовать название этих графических знаков?
Мне - не понятно.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
А я вообще не использую в "Скорописи по БТ-1" букв кириллицы.ValerijS:На первых порах обучения надо сразу же отказаться от использования букв кириллицы и, тем более, самопальных букв "по БТ".
Откуда Вы это взяли?
Я исползую ТОЛЬКО фонки, но ТРЁХ размеров по высоте. Одномерные и двумерные для обозначения СОГЛАСНЫХ. Полумерные - для обозначения ГЛАСНЫХ.
Можете проверить.
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Значит "изменчивисть звучания", находящееся в зависимости от скорости произношения, может быть пояснено буквами.ValerijS:Это понимала Александрова и оставила только один рисунок "По улице идёт машина с грузом" с буквенной формой пояснения изменяемости звучания, находящейся в зависимости от скорости произношения. Показала "стили речи" - и всё!
Вот видите сами.
ОСА только пояснила это БУКВАМИ, а я использую буквы для постоянной записи звучания речи.
Что же в этом плохого?
Ничего.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Графемы, которые я использую при скоростном письме - фонознаки (фонки) - упрощенные, более компактные, чем наши традиционные БУКВЫ.ValerijS:Графемы слуховой скорописи - не буквы.
Вот и всё.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Фонковая.ValerijS:Так, полагаю, вся то проблема в том, что у вас "сидит" в представлениях. Буквенная закомплексованность.
Я перешёл на использоваии ФОНОК при письме.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Совершенно верно.ValerijS: Звуки - мы слышим, буквы - мы видим.
Но, чтобы увидить буквы, надо их НАПИСАТЬ!
Вот поэтому мы и говорим, что пишем фонки, пишем буквы, которыми НА бумаге обозначаем ЗВУКИ.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Тоже - верно.ValerijS:Звуковой "группоогласовки" не существует. Есть только буквенная.
Групповая огласовки может быть обнаружена только в НАПИСАННОМ тексте, что и имет место в фоностенограммах, что и определяет их ТРУДНОСТЬ прочтения.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Я уже устал Вам напоминать, что у меня не "НОТНОзаписанные" фексты, а БУКВЕННЫЕ записи.ValerijS:Чем вы занимаетесь вместо того, чтобы помочь чтению "без привычного БУКВОмычания" нотнозаписанных фекстов?
Записи БУКВАМИ.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Опять Вы о "НОТНОЙ" позиции.ValerijS: (находящихся в нотной позиции по отношению к ОДНОЙ линейке, называемой СТРОКА). Не нужна БУКВОогласовка!
У меня - БУКВЕННАЯ скоропись.
Успокойтесь и не путайте людей.
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Термин "РЯД" мною использован вполне ЛОГИЧНО, чтобы было всем ясно о чём идёт речь.ValerijS:Вы уже достали термином РЯД, трёхрядка, пятирядка. В этом - необоснованная пренебрежительность. Никто же не называет, к примеру, музыкальный нотный стан СЕМИРЯДКОЙ.
К примеру гитары бывают ШЕСТИструнными и СЕМИструнными.
Почему такое разделение?
Да потому, чтобы людям было СРАЗУ понятно о какой гитаре идёт речь.
Вот и в моём случае.
Если я говорю об ОДНОРЯДКЕ, то это - одно.
Если же я говорю о "пятирядке", это означает, что веду разговор о "нотном" письме, но на пятирядном нотном стане.
Ну, а "трёхрядкой", естественно, я называю "нотное" письмо, в котором используетсявсего ТРИ уровня, ТРИ возможных позиции расположения фонок (НА строке, ВЫШЕ строки и НИЖЕ строки), естественно, по правилу Терне.
Эта моя классификация даёт возможность человеку СРАЗУ понять, о каком варианте письма идёт речь.
Что Вам в этом - не понятно?
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Уважаемый, ValerijS!
Большое спасибо за РЯД очень интересных вопросов.
Я постарался на них на все ответить.
С нетерпением жду следующих вопросов.
Мобильная версия