Правильно.ValerijS:Мне не известно никакой "массовой" скорописи.
Ведь массовой скорописи ещё нет, к сожалению.
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Вы - лукавите.ValerijS:Мне не известно никакой "трёхрядки".
Вы ведь сами широко пользуетесь "трёхрядным" нотным станом, располагая фонки На строке, ВЫШЕ строки и НИЖЕ строки.
Даже тогда, когда Вы не обозначаете базовую линию, Вы располагаете фонки на ТРЁХ уровнях.
Ведь никаких линий у Вас нет и называть свой способ письма "трёхлинейкой" (ведь Вам известна "трёхлинейка"?) нет никаких оснований.
Ну, а , если всёже взять за правду, что Вам не известна "трёхрядка", то мне Вас искренне ЖАЛЬ.
Я привык к тому, что Вы всё всегда переиначиваете, передёргиваете и т.д.
Что поделаешь, раз Вы - такой уж есть.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
ОСА так же всегда заявляла, что не понимает почему её ученики не могут читать, почему они бросают освоение фоностенографии.ValerijS:Мне не известно о каких либо "трудночитаемостях" фекстов выполненных на трёх линиях.
Ну, что сделаешь?
Ничего.
ОСА не понимала это до конца своей жизни.
Можно по этому поводу выразить только сожаление.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Потому, что люди не имеют простой, доступной для освоения скорописи.ValerijS:Зато мне известно, что в школах пущен на самотёк процесс убыстрения ведения записей.
Ну, нет такой скорописи.
Поэтому и пущено твсё на самотёк.
Как только появится, что-то приличное, что может претендовать на роль "массовой" скорописи, сразу будет интерес к этойскорописи.
Но такой скорописи , пока , нет.
А на "нет" и суда нет.
Ваша скорфография к такой роли не подходит.
Попробуйте.
Может быть, я ошибаюсь?
Я бы хотел ошибиться, но...
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Скорфография - не для того, чтобы её читать.ValerijS:"Чукча - не читатель, чукча - писатель."
Скорфография для того, чтобы быстро писать.
Ведь именно скорость письма - главная в любой скорописи, а чтение это - второстепенный вопрос, во всяком случае, - не главный.
Если это - так, то я согласен с Вами.
Надо давать скорфографию в школу, но с оговоркой, что она только для БЫСТРОЙ записи и подтверждать этот тезис секундомером.
Это будет объективно.
Вопрос о том, что скорфография трудночитается надо не поднимать.
Ведь чтение это - не главное (по Вашему утверждению)
Я с такой Вашей точкой зрения КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен.
Скоропись, претендующая на место в школьном обучении должна ЛЕККО писаться и ЛЕГКО читаться.
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Посмотрел на Ваш вариант применения "Утопления".
Не вижу смысла в таком его применении.
"Погруженные" фонки отвлекают от понимания смысла, идеи написанного.
Мешают в понимании того, что написано.
Представляю заключительную часть сказки "Лиса, Заяц и Петух" ( Продолжение № 8 - № 9 -№ 10) с моралью в конце повествования:
"На трудном жизненном пути
Друзей хороших находи!"
Мобильная версия