В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
фраза веселая. На мой взгляд, автор специально нарушил нормы с целью создания комического эффекта, прекрасно осознавая, что он делает. Поэтому вопрос о правильности построения фразы отпадает. Только при чем здесь фразеология?
Странно. В поисковике не нашел определения адъективного оборота. Скажите пожалуйста, что это? Распространенное прилагательное?
Последнее сообщение
42187 В поисковике не нашел определения адъективного оборота. По русскоязычным ресурсам лучше искать не Гуглом, а Яндексом. Он сразу находит словарь лингвистических терминов .
Ещё вот что .
Помогите, пожалуйста, определиться, в каких предложениях представлены сравнительные обороты, а какие включают с свой состав неполные придаточные сравнения:
1. Иван умен, как Петр.
2. Сидор любит Ивана, как Павел Петра.
3. Ему хотелось, точно...
хочешь ни хочешь
хочешь, ни хочешь
хочешь-ни хочешь
хочешь-ни-хочешь
?
Последнее сообщение
Согласно действующим правилам:
Вопрос:
Хочешь-не хочешь, любит-не любит, веришь-не веришь — в подобных случаях используется дефис без пробелов, тире без пробелов или тире с пробелами?
Ответ справочной службы русского языка
Правильно: хочешь не...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужна ли запятая перед союзом КАК в следующем предложении:
Он не разделял идею диктатуры пролетариата, как игнорирующую интересы большинства населения Европы
На мой взгляд, запятая нужна, но объясняется это не...
Последнее сообщение
Кроме того, он не разделял идею диктатуры пролетариата как идею, игнорирующую интересы большинства населения ЕвропыКроме того, он не разделял идею диктатуры пролетариата как точку зрения, игнорирующую интересы большинства населения Европы
В глубине души маленькая женщина счастлива, как все влюбленные или преданные какой-нибудь страстной мечте люди . В этом предложении преданные...мечте люди , на мой взгляд, адъективный оборот. Но я еще также думаю, не может ли это быть причастным...
Последнее сообщение
Думаю, что, во-вторых, однородность с субстантированным влюблённые (нет зависимых членов) и, во-первых, десемантизация полупредикативности преданные в связи с зависимым мечте (нет связи с предательством или передачей)... НЕ ПОЗВОЛЯЕТ это отнести ни...