Вот просто меня удивляет такой феномен. Даже весьма грамотные люди нет-нет да и ошибутся.
Ошибаются юристы, редакторы, будущие филологи... И даже вполне себе не будущие, а самые разнастоящие!
В чём же секрет?
Ведь правило-то совсем простое.
Модератор: Селена

anonim, правда, на польском "это так". Но откуда вдруг вывод, что и на русском так ДОЛЖНО быть? "По-идее"? Простите, объясните, пожалуйста: по какой идее???

А Вы никогда не задавались вопросом почему практически у каждого поколения людей создаётся свой язык? Жаргон. Зачем? Не для того ли чтобы ОТДЕЛИТЬ себя от ошибок, заблуждений отцов? Не для того ли, чтобы попытаться отыскать свой единственный, наиболее верный, честный, справедливый путь в этой жизни? Понятно, что после и Битлз, и Ролинги, и Юрайпы станут обычными "колбасниками", НО!..

ну я разрабатываю латиницу для русского как хобби, и естественно смотрю на опыт других языков. К тому же тот же беларуский язык в 30-е годы приблизили к русскому.Patriot Хренов:А Вы никогда не задавались вопросом почему практически у каждого поколения людей создаётся свой язык? Жаргон. Зачем? Не для того ли чтобы ОТДЕЛИТЬ себя от ошибок, заблуждений отцов? Не для того ли, чтобы попытаться отыскать свой единственный, наиболее верный, честный, справедливый путь в этой жизни? Понятно, что после и Битлз, и Ролинги, и Юрайпы станут обычными "колбасниками", НО!..
Нет?
Реально ли нам необходимо всем стричься под одну гребёнку?
М?

anonim, польские прилагательные мужского рода в именительном падеже имеют окончание -i/-y [-и/-ы], и точно так поляки их произносят.

А у французов принято бистрО... У чехов с ударением как-то тоже не всё сразу в порядке... А фины пиво обозвали словом кофф от слова Синебрюхов... Гы?
А Пушкин учил древнегреческий, латынь...

Или церковно-славянский у нас в России не является вторым государственным?

Это не моя ошибка (у меня больше запятые прихрамывают).

я знаю как правильно писать, но когда пишу быстро, то фактически пишу как говорю (не знаю как это объяснить), если есть возможность и нужно отредактировать текст, без проблем отредактирую все свои неправильности, но в переписке быстрой, особенно, когда порывистое что-то, вообще на это не обращаю внимание. Избавиться не хочу, потому что, это повлечет за собой такой момент, что мне и так-то частенько не то чтобы лень писать, а просто мысль в голове сидит, что от того, что я что-то напишу, ничего не поменяется, воздух сотрясать тоже не люблю, чудесным образом задерживаюсь в интернете благодаря своему другу Князю, который испытывает внутренние содрогания
Спасибо, Клювик!
Про себя рассказал Клювик, которому эта ошибка не досаждает, и он от неё избавиться не спешит.

Ну почему, ошибка, она в любом случае ошибка. Ошибка — это всегда серьёзно. Просто в переписке типа чат, у меня психологическое отношение к написанному, не как к написанному, а как к проговоренному. Я, видимо, за текст это не считаю, в момент написания. Если потом уже когда-нибудь вижу, как написано, то меня могут мои собственные ошибки тоже коробить и содрогнуть. Просто именно с этим тся/ться дело такое, что я точно знаю как надо писать, но если делаю это быстро, то у меня и не такие еще ошибки бывают. Если я начну думать не только над тем, что писать в момент быстрого общения, а еще и как писать, то всё. Я замолчу, потом придёт в голову мысль, а стоит ли вообще что-либо писать ну т.д.

А у них знание правил, а главное, их применение, доведены до автоматизма. Это как на рояле играть.