В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Вопрос такой: Каким членом является инфинитив "поставить"? Я прекратил свои вопросы и велел поставить чайник.
Мой ответ: инфинтив поставить в данном предложении является частью сложного глагольного сказуемого "велел поставить"; велел - глагол связка, поставить - основной глагол. Я прав?
1) Мало-помалу мне начинает казаться, что обо мне тоже вспоминают. (это изъснительное придат. как нам сказала учитель)
2) Есть горы, что остались до сих пор как крепости невзятой высоты. (это определит. прид)
3) Между тем луна вошла в такую силу,...
Помогите, пожалуйста!
Предложение такое:
Это был один из немногих людей, которым я мог доверять.
Заранее спасибо!!!
Последнее сообщение
Девочки, спасибо большущее!!! :Rose: у меня еще были такие подозрения насчет именной части составного именного сказуемого, просто боялась, что это мое слишком уж смелое предположение :) :) :)
Каким членом предложения является словосочетание на тридцать минут ?
Поезд опаздывает на тридцать минут .
Если это обстоятельство времени, то смущает вопрос на сколько?
Или меры и степени?
Последнее сообщение
Обстоятельства степени отвечают на вопрос в какой степени? Т. е. очень устал, сильно устал, устал как собака, немного опоздал, намного опоздал, бессовестно опоздал. Однако по существу они ни на какой вопрос не отвечают, т. к. очень, сильно и т. д. —...