В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Вопрос такой: Каким членом является инфинитив "поставить"? Я прекратил свои вопросы и велел поставить чайник.
Мой ответ: инфинтив поставить в данном предложении является частью сложного глагольного сказуемого "велел поставить"; велел - глагол связка, поставить - основной глагол. Я прав?
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Вот предложение:
Эта картина - поэтический рассказ о весне, о начинающем таять снеге, о весеннем небе.
У меня вопрос: можно ли сказать начинающий таять ? Как-то, на мой взгляд, звучит не очень...
И...
Привет всем членам этого форума. Меня зовут Дидье и я француз. Я живу недалеко от границ с Германией и Люксембургом.
Я ищу форум на русском языке, чтобы я мог постепенно улучшать моё понимание русского языка.
Я выучил русский когда был молодой...
Последнее сообщение
Вам русский нужен для общения или чтобы написать на нём несколько книг? От ответа на этот вопрос могут зависеть ответы Вам.
Первый вопрос : я использовал в фразе надеюсь, что вы сможете мне помочь достичь моей цели
1) Мало-помалу мне начинает казаться, что обо мне тоже вспоминают. (это изъснительное придат. как нам сказала учитель)
2) Есть горы, что остались до сих пор как крепости невзятой высоты. (это определит. прид)
3) Между тем луна вошла в такую силу,...