Каким членом предложения является словосочетание "на тридцать минут"? Поезд опаздывает на тридцать минут.
Если это обстоятельство времени, то смущает вопрос "на сколько?"
Или меры и степени?
Обстоятельства степени отвечают на вопрос в какой степени? Т. е. очень устал, сильно устал, устал как собака, немного опоздал, намного опоздал, бессовестно опоздал. Однако по существу они ни на какой вопрос не отвечают, т. к. очень, сильно и т. д. — понятия оценочные, для кого-то много, другому — совсем чуть-чуть. В предложении Поезд опаздывает на тридцать минут время определено точно, именно тридцать, а не тридцать одна или двадцать девять, поэтому здесь на тридцать минут — обстоятельство времени.
Помогите, пожалуйста!
Предложение такое:
Это был один из немногих людей, которым я мог доверять.
Заранее спасибо!!!
Последнее сообщение
Девочки, спасибо большущее!!! :Rose: у меня еще были такие подозрения насчет именной части составного именного сказуемого, просто боялась, что это мое слишком уж смелое предположение :) :) :)
1.1. Вот вроде бы есть такое понятие, как однородные члены, например Земля и Луна , а также такое понятие, как однородные придаточные предложения, например: Так я понял, что это была подмена ЛП на ЛС и что верно Кто может писать мне (в) ЛС без...
Добрый день всем! Дорогие эксперты, помогите, пожалуйста, и скажите, является ли предложение Прыщи ветряной оспы остались только старые, новых не появля ется корректным. Новые не появляются - очевидно правомочная конструкция. Не появляется новых -...