В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Доброго времени суток, уважаемые знатоки великого и могучего!
Вопрос такой:
Было предложение "На время практики будет обеспечена работа Ивановой Галине Павловне по специальности и под руководством квалифицированного специалиста"!
Для большей благозвучности оно было трансформировано в:
"На время практики Ивановой Галине Павловне будет обеспечена работа по специальности под руководством квалифицированного специалиста"
Какой вариант более правильный... Я понимаю, что, возможно, оба правильны, но правильный ли второй? так как мне он кажется и правильным и благозвучным... А мой оппонент говорит "надо ведь сначала действие указать, потом объект, потом дополнение"
Выберете грамматически правильное продолжение предложения.
Получив высшее образование,
1) Михаилу предложили поступить в аспирантуру.
2) появляется возможность занимать руководящие должности на производстве.
3) вы сможете претендовать на повышение...
Последнее сообщение
Именно на этом сайте все все правильно ! :) :muza: :muza:
Уважаемые знатоки! помогите решить спор. имеется следующее предложение:
Наша клиника создавалась для решения самых сложных задач, которые связаны с вопросами бесплодия, снижения веса, борьбы со стрессом и Anti-age направлением
есть два мнения:
1....
Добрый день. Помогите пожалуйста: какие правила спряжения глагола соответствовать ? А то я уже запутался, где употреблять в соответствии , а где в соответствие .
Последнее сообщение
Спасибо Елена. Моя врожденная грамотность получила оправдание. :)
Здравствуйте, недавно столкнулся с фразой
хочется рассказать о своем земляке, прошедш..м горнило войны, выживш..м и выстоявш..м
к сожалению моих знаний русского языка не достаточно что бы обосновать правильность написания, очень надеюсь на вашу...