В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Доброго времени суток, уважаемые знатоки великого и могучего!
Вопрос такой:
Было предложение "На время практики будет обеспечена работа Ивановой Галине Павловне по специальности и под руководством квалифицированного специалиста"!
Для большей благозвучности оно было трансформировано в:
"На время практики Ивановой Галине Павловне будет обеспечена работа по специальности под руководством квалифицированного специалиста"
Какой вариант более правильный... Я понимаю, что, возможно, оба правильны, но правильный ли второй? так как мне он кажется и правильным и благозвучным... А мой оппонент говорит "надо ведь сначала действие указать, потом объект, потом дополнение"
Выберете грамматически правильное продолжение предложения.
Получив высшее образование,
1) Михаилу предложили поступить в аспирантуру.
2) появляется возможность занимать руководящие должности на производстве.
3) вы сможете претендовать на повышение...
Последнее сообщение
Именно на этом сайте все все правильно ! :) :muza: :muza:
Уважаемые знатоки! помогите решить спор. имеется следующее предложение:
Наша клиника создавалась для решения самых сложных задач, которые связаны с вопросами бесплодия, снижения веса, борьбы со стрессом и Anti-age направлением
есть два мнения:
1....
В контрольной работе в слове мизерный я поставила ударение на первый слог (опираясь на словарь ударений). Преподаватель посчитал это ошибкой. Не пойму, почему. Помогите разобраться. Может словарь ошибается?
Последнее сообщение
Буквально пару недель назад опять поднимался этот вопрос -
Здравствуйте. У меня небольшая проблема.
В общем, я люблю в свободное время сочинительствовать, но вчера случился казус. Поспорили с подругой насчет правильности употребления слова просачиваться в предложении ниже: