Наша сука родила.
В смысле, Белка ощенилась.
И так это аккуратненько сделала — принесла кобелька и сучонку… Типа мол, я прошлый раз вам семерых принесла, так вы шестерых утопили… На этот раз — примите на выбор.
Утром мне начальник сказал:
— Её дети — ваши проблемы. Нам не надо, чтобы здесь псарня была…
Я позвонил сменщику и включил телефон на громкую связь:
— Ну давай хоть недельку подождём! — сказал сменщик. — Можь, кто-нить подпишется хотя бы на одного…
Начальник кивнул, начальник дал добро.
Неделю мы опрашивали всех — можь, кто-нить да подпишется?
А нас отсылали ко чтению старой сказки про трёх поросят — про Них-Них, Нах-Нах и Пох-Пох…
А Белка всё смотрела в глаза и хвостиком виляла:
— Ну хоть кого-нибудь, — мол. — Вот вам и сучка, вот и кобелёк… Ну хоть кого-нибудь, — мол. — М?..
Через неделю утром в воскресенье сменщик явился мне на смену с добрым куском мяса.
Ещё от остановки спросил меня безмолвно:
— Нет?
Я скривился:
— Нет.
Сменщик аж остановился. Развёл руками без слов:
— Ни одного?..
Ваш покорный тоже руки развёл. И тоже без слов:
— Нет.
Сменщик сбросил свою сумку в бендеге. Покурил. Дал мне кусок мяса:
— Отвлеки их... пока я тут…
Я отвёл глаза:
— Вообще-то… в этот раз моя очередь…
Сменщик указал мне адрес моего пути следования…
— Только уводи обоих!..
У нас же ж ещё и Дружок имеется… Ну… псарня, псарня… полная псарня…
А! Нет!.. Сначала было так: сменщик выкопал ямку. Я дал ему пакет из «Магнита», ведро воды наполнил…
— Белка! Белка!.. — кричал я чуть позднее. — Белка! Белка!.. — кричал я и мотал кусманом мяса перед носом Дружка.
Белка идти не желала. Но то, как Дружок клацал зубами, побуждало и её отправиться во след вашему покорному…
— Да что ж ты их сюда то повёл? — с изрядным довеском фольклора закричал мне сменщик, неся в правой руке лопату, а в левой — наполненный пакет из «Магнита».
— Да что ж ты их сюда повёл? — с изрядным довеском фольклора закричал мне сменщик. — Я же ж вон там и выкопал ямку…
— Да не хотят они идти в другую сторону! — ответил ваш покорный.
И тож с известным довеском фолклора.
Добро, тут сторож из ворот другого завода вышел и стал матом на меня орать. Дружок с Белкой бросились на мою защиту.
— Спасибо, брат! — крикнул я ему. — Теперь прячься…
Потом покорный ваш стоял в дверях вагончика и отхватывал ножом куски мяса от кусмана…
А Белка уже волновалась…
— У тебя водки нет? — спросил сменщик вернувшись.
— Откуда?! Я ж — на работе…
— А твой друг меня не подменит? — спросил меня сменщик. — А то я сейчас и этих поубиваю…
Серёга согласился.
И даже водки привёз.
— Что? — спросил я, когда мы вышли покурить после третьей. — Вода была холодной?
— Угу… — сменщик выматерился. — Кобелёк то сразу утих. А сучонка живучей оказалась. Пришлой башкой об угол бить… Поеду-ка я к своей левой: видеть никого не хочу…
— Ну ступай, ступай… — сказал ему Серёга и налил ему стакан.
Но сменщик тут же вернулся:
— Там Джим в яму упал!
А Джим, оказывается, ещё с пятничной ночи сидел в канализационном люке. Уже и лаять, и скулить перестал. Только когда услыхал, что сменщик идёт, завилял хвостом, забил им по стенкам. Сменщик услышал.
Втроём нашли стремянку, кусок буксировочной ленты. Сменщик вниз спустился… Он из нас троих — самый старший. Потому и принимает всю срань на плечи свои…
А Джим — кавказец. Тяжелый как телок. Мы с Серёгой тянули сверху, а сменщик снизу направлял.
Дружок с Белкой под ногами мотались.
Только Белка ссалась уже на каждом шаге. И откуда только столько воды набралась? Моталась между нашей ямой и своей конурой, скулила и каждый шаг отмечала струёй…
— Да плюнь ты на эту свою левую, — сказал я, когда мы вытащили Джима. — Поехали ко мне на гараж — хоть напьёмся как люди…
— Понимаешь, — ответил мне сменщик. — Я ведь промазал: я не головой её сперва ударил об угол, а хребтом…
— Тем более! Поехали ко мне на гараж? Случись — и заночуем… Ну кто тебя сейчас ещё поймёт? А у меня есть Бе-Ге. «Древнерусская тоска».
Сменщик глянул на меня глазами Белки пять минут назад.
А тут к нам подбегают Белка, Джим, Дружок. И не так, как обычно — козла не делают, руки не лижут — лбами в кони тырчутся… Молча так… как серпом по этим…
Сменщик кинулся наперерез легковушке. А у нас в воскресенье утром вообще полный штиль — никто не ездит, все дома сидят, шашлыки шманячат…
— Да пошли вы! — заорал я на собак.
Они и пошли.
А тут мне сменщик рукой машет: поехали, мол.
Я даже и не спросил куда.
Когда я в понедельник пришёл сменять Серёгу, начальник мне сказал:
— Ну что ж вы сразу-то обоих утопили?!.. Оставили б хоть одного. Уж одного бы мы бы как-нибудь бы пристроили.
Я глянул на Серёгу: ещё сутки выдержишь.
— А он ещё у тебя? — уже вслух спросил меня Серёга.
Я кивнул.
— Тебе денег дать на водку? — спросил меня Серёга.
— Нет. Уже не лезет.
— Ну… Езжай, езжай…
— Эх! — сказал сменщик, когда я вернулся в гараж. — Жизнь сучья!..
— Я Надьке сказал, что ты — у меня...
— Одной рукой спасаем, другой — убиваем… Не… я сейчас водки пить не буду. Давай хоть повоем что ли?
— Да ладно тебе!.. — я махнул рукой.
— А у меня ещё и кошка совсем уж на сносях… — вздохнул сменщик. — Котёнка не примешь? Нет?
Сучья жизнь 2 ⇐ Литературный клуб (публикации авторов)
-
Автор темыPatriot Хренов
- ВПЗР

- Всего сообщений: 4497
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
- Профессия: безвременно безработный
-
Автор темыPatriot Хренов
- ВПЗР

- Всего сообщений: 4497
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
- Профессия: безвременно безработный
Сучья жизнь 2
Класс! Сейчас кидал работу на другие сайты -- вдруг обнаружил... И откуда что берётся?!.. Я ведь честно печатал "колени"... НО!... "лбами в кони тырчутся…" Да и не "тырчутся", а тычутся... Но менять не стану ни за что!!!
Действительно -- правильный градус косноязычности: "лбами в кони тырчутся…" -- да не хочу я вам сейчас верно, правильно и грамотно говорить! Я лучше всех нас скопом по-нашенскри пошлю!.. "Лбами в кони тырчутся" ? -- ай, класс, ай молодца!..
Действительно -- правильный градус косноязычности: "лбами в кони тырчутся…" -- да не хочу я вам сейчас верно, правильно и грамотно говорить! Я лучше всех нас скопом по-нашенскри пошлю!.. "Лбами в кони тырчутся" ? -- ай, класс, ай молодца!..
-
имячко
- лауреат и орденоносец

- Всего сообщений: 974
- Образование: среднее
Сучья жизнь 2
Тыркаться - искать удобное, спокойное место.
Спешенный наездник положив руку на гриву, лбом прижался к шее коня. Вы же знаете, что это умиротворяет.
Тырло - спокойное место для отдыха лошадей.
Тыркаться - искать удобное, спокойное место.
Спешенный наездник положив руку на гриву, лбом прижался к шее коня. Вы же знаете, что это умиротворяет.
-
Завада
- ВПЗР

- Всего сообщений: 4920
- Образование: высшее техническое
Re: Сучья жизнь 2
А я думал, что кони — ноги или обувь (с воровским жаргоном малость знаком).Patriot Хренов: Действительно -- правильный градус косноязычности: "лбами в кони тырчутся…"
Не беру участь я у війні,
Бере участь війна у мені.
Ох, плутоний! Си дубль-бемоль; При повторах поймёте, в чём соль.
Бере участь війна у мені.
Ох, плутоний! Си дубль-бемоль; При повторах поймёте, в чём соль.
-
Котяра
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1404
- Образование: среднее
- Профессия: дворовый смотритель
-