Как писать правильно?
У меня динамический адрес. Или так…
Модератор: Селена

Пишите статистический. Узбеки на рынках ещё не такое пишут.ALEXIN:Как писать правильно? У меня динамический адрес. Или так…у меня статистический адрес.

Марго:Статичный.
Бакенщик:кто Вас поставил перед таким страшным выбором?

behemothus:прекрасная девушка с волшебным именем Прокся Кетайская?

OlgaNick:Это он намекает на прокси-сервер. По-моему))
Да, это серьезно...vadim_i_z:Если серьезно - статический IP.

OlgaNick:Это он намекает

Я тебя повстречал -ALEXIN:Здесь люди не понимают. Навязывают вздорную идею «по раздвоению личности» в сети интернет. Пытаюсь внести ясность.

Хорошо смеется тот, кто ходит в цирк последним.Avgust:Я тоже вот думаю: каким глупцом нужно быть, чтобы вычислить, будто я и ALEXIN одно лицо! Третий день уже смеюсь. Можно сказать, сходил бесплатно в цирк.

Вы и вправду не догадываетесь, откуда люди, на порядок лучше Вас владеющие русским языком, догадываются о том, что ALEXIN и Avgust — одно лицо? Мне Вас жаль. Можете и дальше смеяться. Для Вас смех — беспомощный аргумент. А для нас Ваш смех — цирк.Avgust:Я тоже вот думаю: каким глупцом нужно быть, чтобы вычислить, будто я и ALEXIN одно лицо!

Переводчик! Снимите очки-велосипед!Yelquin:Мне Вас жаль. Можете и дальше смеяться.

А Вы что ж, намекаете, что вот в этих двух постах:Avgust:Вы хоть знаете значение слова "вычислять"?
Avgust: каким глупцом нужно быть, чтобы вычислить, будто я и ALEXIN одно лицо!
— слово "вычислять/вычислить" использовано в разных значениях? И тут и там значение одно: вычислить = "правильно определить, рассчитать, понять и т.п. с помощью умозаключений, анализа, сопоставлений и т.п."behemothus:Я ж не по Ай Пи вычисляю, а по Ай Кью.

Мое негодование следующее: вычислить - значит найти истину. В данном же случае нашли не истину, а заблуждение. В русском языке подобное недоразумение раскрывает фраза: принять желаемое за действительное. Ни о каком вычислении речи быть не может.Марго:Прошу объяснить Ваше непонятное мне негодование — мы все же на языковом форуме.

ALEXIN:У меня есть знакомые, имеющие, с их слов, по десятку статичных адресов в России.