Раздел для публикации и обсуждения литературных работ всех желающих.
Внимание! Сообщения, состоящие лишь из ссылки на авторские страницы, удаляются. Также запрещена публикация произведений без участия в дальнейшем их обсуждении
МОНГОЛ:Карга, это кто? (что?) Это Вы так осень "обидели" ? А за что?
Понимаю , она вас подкупила ...фруктами, овощами, ярко-пёстрыми там нарядами. Но я как вспомню, во что она в Петербурге в прямом смысле выливается, скажем в ноябре - так вздрогну. Карга да и только.
Ну что Вы, пьюма! Осень — прекрасное время года. Вот жду не дождусь, когда снова можно будет красивые фотки делать, — сейчас-то и вовсе не на чем глаз остановить: всё заросло, запылилось и порыжело. А осенью — красота!.. (Пушкина Вам напомнить? )
Марго:Ну что Вы, пьюма! Осень — прекрасное время года. Вот жду не дождусь, когда снова можно будет красивые фотки делать, — сейчас-то и вовсе не на чем глаз остановить: всё заросло, запылилось и порыжело. А осенью — красота!.. (Пушкина Вам напомнить?
Ну разве что Пушкин. Ладно, допускаю, что есть в ней что-то...этакое, трудновыразимо-привлекательное.
пьюма:Я и не помню, какое оно. Наша осенюга его отменила ( в последние годы.)
Да оно даже в Сибири есть. Думаю, что какое-то подобие БЛ есть и в Магадане...Вы слышали Высоцкого песню (на слова И. Кохановского)? Если не слышали, то попробуйте...
Сергей Титов:Да оно даже в Сибири есть. Думаю, что какое-то подобие БЛ есть и в Магадане...Вы слышали Высоцкого песню(на слова И.Кохановского)? Если не слышали, то попробуйте...
Ну это песня известная. Слышала её, конечно, не раз. Вообще бабье лето может быть чудесным, почти как настоящее лето, даже на севере, хотя случается такое очень нечасто.Это уж как подарок судьбы. А вот есть в осени промежуток, даже не раскрас деревьев, хотя и это тоже, а сама атмосфера, колорит неба, свет, сумерки, облака свинцовые или серые вперемешку с осенним ветром- очень романтичный промежуток, красивый необычайно и загадочно. Но опять же это всего лишь промежутки между уныло-тоскливой непогодой, она в ноябре придёт обязательно. Се ля ви.
Сергей Титов:Не стоит так грустить заранее, думаю... Там ведь и весна скоро.
Вы еще про зиму забыли, с ее пушистыми снегами, которые великолепными коврами...
Осень ранняя, конечно, получше будет, когда листьев разноцветье и такая особенная тишина в воздухе -- сновится слышно далеко-далеко. Ну а попозже... свежий воздух и хрупкий ледок по утрам... а там и отопление включили....Стоишь у окна "с подогревом", а на улице первые редкие снежинки летят. С "неба серого, цвета кровельного железа"... И да, "пушистые снега" не за горами, Новый год... снег тает на припеке... короче, круговорот. Главное, не потерять вкус к жизни.
Марго:Вы еще про зиму забыли, с ее пушистыми снегами, которые великолепными коврами...
Ну как же можно забыть зиму, Марго... У нас она, думаю, получше, чем в Москве... Мне показалось, что пьюма проживает в каком-то весьма суровом краю нашей РФ... А так - да, конечно же.
Марго:Ну а попозже... свежий воздух и хрупкий ледок по утрам... а там и отопление включили....Стоишь у окна "с подогревом", а на улице первые редкие снежинки летят.
Я сам ну очень люблю подогрев и созерцание дождей и снегопадов из укрытия... Но лучше осенью провести иной эксперимент, поскольку обстановка мегаполиса многое природное неизбежно искажает.
В начале первых ночных морозцев горожанину нужно выехать рано-рано утром вон из города километров на... (десятков или сотен — зависит от широты, местности и степени покорения природы). С собой нужно взять самую правильную для этого случая обувь — просторные резиновые сапоги и две пары носков. Надо найти необитаемый лесок подальше от цивилизирующей трассы, проходимый, желательно холмистый, желательно смешанный, надеть сапоги (за три-четыре часа ревматизма не будет!) и побродить по хрустящей от изморози траве...
Спешите — это уже реликтовая прелесть.
H_N:Надо найти необитаемый лесок подальше от цивилизирующей трассы, проходимый, желательно холмистый, желательно смешанный, надеть сапоги (за три-четыре часа ревматизма не будет!) и побродить по хрустящей от изморози траве...
пьюма:...она вас подкупила ...фруктами, овощами, ярко-пёстрыми там нарядами. Но я как вспомню... в Петербурге ...в ноябре... так вздрогну. Карга да и только
пьюма,
Теперь, уже несколько лет, осень в Петербурге сухая и тёплая.
Но, даже если вы попали под ливень, и простыли.
пьюма:Осень заиграла на флейте
- Так Вы назвали стихи
пьюма:Карга эта уже у ворот стоит
- А это название ветки
Если карга, то не флейта у неё должна быть, а клюка, или коса (не дай бог). Правда же ?
МОНГОЛ:Если карга, то не флейта у неё должна быть, а клюка, или коса (не дай бог). Правда же ?
А у неё и то, и то в запасе имеется. В начале то она прикидывается паинькой ( золотой осенью), а потом и выскажет свой склочный характер. Ну её...Хотя :1.Всё равно никуда от осени не денешься.2.Пейзажи поначалу и правда хороши, рынки тоже переполнены и 3. Праздничек любимый - Хеллоуин, грядёт. Так что и ей спасибо есть за что сказать...
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Князь Мышкин:А Вы отказываете пожилой даме, МОНГОЛ, в желании и умении музицировать?
У неё, у пожилой дамы - характер изменчивый: то поиграет на флейте ( нервах), то клюкой ( непогодой как даст)...
Здравсвтвуйте! Пожалуйста, в произведении “Ася” Тургенева, мы читаем (г. IV): «протянытым (...) воротом на чердаке». Что это такое, «ворот» в этом случае? Где можно видеть картину? Спасибо заранее.
Если не в тот раздел запостил, переместите куда нужно.
Есть предложение: - Мне уже ничего не нужно говорить по этому поводу...
Здесь кроется двусмысленность.
Либо,
Я уже всё сказал.
Либо,
Кому-то другому уже не нужно что-либо говорить мне.
Как...
Последнее сообщение
Нет, Таланов , тут никак ничего не выкрутишь. Надо попользоваться именно Вашим вариантом: Я уже всё сказал . Можно и с добавкой: Я уже все сказал по этоиму поводу, и больше мне добавить нечего.
Укажите, в каком слове ударение на 1 слоге? А как мне самому определять ударение правильно? Мне всегда казалось, что это легко, но как увидел тесты, понял что не очень то и легко)
a) арест
b) портфель
c) дефис
d) щавель
e) свитер
Определите, в...
Последнее сообщение
Нет таких методик. ВарИть – вАришь, звонИть – звонИшь.
Враг – р.п. врагА, друг – р.п. дрУга.
И так далее. :)
Здравствуйте!
Решил спросить у знатоков - стоит ли читать книгу от автора Розенталь Д.Э? Вроде как известный автор, но какие отзывы?
У меня есть 2 его книги (взял в библиотеке):
- Современный русский язык РЯ.
- Сборник упражнений по русскому языку...
Здравствуйте! -- В литературном произведении Чертогон Лескова мы читаем: «Он при всех встречах всегда хлеб-соль подает... всегда впереди прочих стоит с блюдом или с образом...» -- Я не понимаю того, что значит выражение «Он стоит С ОБРАЗОМ». То...
Последнее сообщение
Я искала картину не свадьбы, поскольку посторонний человек на свадьбе стоять ни с образом, ни с хлебом-солью не может.
А герой стоит так непременно. То есть должно быть что-то типа встречи почетного гостя.
Пока не находится.