Раздел для публикации и обсуждения литературных работ всех желающих.
Внимание! Сообщения, состоящие лишь из ссылки на авторские страницы, удаляются. Также запрещена публикация произведений без участия в дальнейшем их обсуждении
У меня вообще уже набралась немалая кучка стихов на английском, часть из них - юмористические.
Этот стих я написал сегодня сначала на английском, а затем сделал стихотворный перевод.
Once Upon a fat louse Однажды жирная вошка
Went out of its house вышла из дома немножко
For looking for new one… другой себе подыскать...
My question’s, maybe, fun: Могу я вопросик задать?
Do you allow it Позволишь ли ты этой вошке
A little place, a bit местечка - чуть-чуть лишь, немножко
Of hair on your head… в головке твоей поприжиться -
It wants too much to wed она так хочет жениться...
With other one. They’ll be Она себя тихо будет вести...
Behaving well, you’ll see! Ну что тебе стоит это снести!?
Пример - бог Видар/Видал у скандинавов. Также слышала информацию, что имя Юлия в японском языке будет звучать как Юрия. Возможно, тут нет закономерности, но если есть, было бы интересно услышать версии.
Последнее сообщение
Я уже откровенно привык к тому, что мои мысли не доходят до читателей, поэтому поясню на очень простом примере: мы не имеем в фонетике собственного языка французское р , но прекрасно слышим и можем точно определить, что некое р от французского...
В словах «восток» и «запад» напрямую прослеживается связь с наблюдением за движением солнца по небосводу. Восток происходит от «востекать», восходить, подниматься .Запад – от «западать», закатываться, опускаться . Ясно, идет речь о том, что солнце...
Последнее сообщение
С определениями востока и запада можно согласиться. С югом и севером несколько сложнее.
Возможно, оно состоит из двух праславянских корней: «се» и «вер». Корень «се» сохранился во многих славянских языках в значении «вот», «это», «глянь» .
Корень...
Я вас любил: любовь еще, быть может,
В душе моей угасла не совсем;
Но пусть она вас больше не тревожит;
Я не хочу печалить вас ничем.
Я вас любил безмолвно, безнадежно,
То робостью, то ревностью томим;
Я вас любил так искренно, так нежно,
Как дай...
Последнее сообщение
Ну просто ещё раз нам напомнили про это хорошее стихотворение... :)
Есть животное выдра и есть слово выдра , которым ругают женщину. По-моему, чаще (если не всегда) заглазно.
Может быть ругательство выдра не связано с животным? Дело в том, что и зверик крайне симпатичный, и мех отличный (номер один, если кто не в...
Последнее сообщение
Читайте, лёлик: Наверно гимназистки называли выдрами классных дам. Но на самом деле гимназистки называли дам синявками.