Никак не могу выучить слова и грамматику!!!Русский как иностранный (Russian language for foreigners)

Раздел для иностранцев, изучающих русский язык
Автор темы
*Sunny*
Всего сообщений: 2
Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
 Никак не могу выучить слова и грамматику!!!

Сообщение *Sunny* »

Я очень очень...хочу выучить русский язык, но не как не могу выучить слова и грамматику!! Всегда забываю. )))))

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
в большинстве я понямаю что Вы говорите ,что там написно ,но когда я сама говорю вообще нет грамматики. :cry: :D
Реклама
irida
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2654
Образование: высшее гуманитарное
Профессия: преподаватель новогреческого языка
 Re: Не как не могу выучить слова и граматику!!!

Сообщение irida »

А как вы их учите? Нужна система, нужны пособия. Их можно купить в книжных магазинах, а можно скачать. Принципы заучивания слов с трудной орфографией похожи во всех языках: можно писать слова на карточках, можно в тетради, можно выполнять словарные диктанты.
С грамматикой сложнее. Склонение существительных, спряжение глаголов, правописание местоимений...
"Никак" - слитно и с нИ, сюда же "никто", "ничто", "никогда" - это отрицание. А "нЕкто", "нЕчто" - значение неопределённости.
Успехов вам! :)
dormouse_a
писарь
писарь
Всего сообщений: 7
Профессия: Редактор

Сообщение dormouse_a »

А какой Ваш родной язык? Помочь чем-то? :)
irida
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение irida »

dormouse_a, *Sunny* из Казахстана.
Я бы тоже рада помочь, но разве это возможно без серьезных систематических занятий?
Patriot Хренов
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 4497
Профессия: безвременно безработный

Сообщение Patriot Хренов »

*Sunny*:в большинстве я понямаю что Вы говорите ,что там написно ,но когда я сама говорю вообще нет грамматики
Вот такого вот казах никак не мог написать, нет?
irida
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение irida »

Мог(-ла)!
Я рада, что на постсоветском пространстве есть люди любой национальности, желающие выучить русский язык. Это моя позиция, и совершенно без пафоса, поверьте. Желаю всем им успеха. :)
Вы же знаете, что число интересующихся русским языком сокращается, отчасти от нашей неудачной политики в этой области, отчасти от политики вообще. Больной вопрос.
Александр Ц
начинающий литератор
начинающий литератор
Всего сообщений: 94

Сообщение Александр Ц »

*Sunny*:Я очень очень...хочу выучить русский язык, но не как не могу выучить слова и грамматику!! Всегда забываю. )))))

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
в большинстве я понямаю что Вы говорите ,что там написно ,но когда я сама говорю вообще нет грамматики.
Дорогой друг! Если желаете, можно нам с вами заняться изучением русского языка по переписке, через электронную почту. Понемногу, постепенно.Не как сейчас в школе, прошли параграф и - дальше, дальше. Повторения нет, исправления ошибок нет. Это плохое обучение. Если учитель не исправляет ошибки и не учит их анализировать, то обучение превращается в топтание на месте. Я научу вас понять систему частей речи русского языка, членов предложения, систему русских вопросов. Вы выучите эти исходные теоретические понятия и будете тренироваться на практике. Не слушайте советы тех, кто говорит, что грамматические правила не надо учить, не надо знать. Грамматика - система правил, законов, закономерностей - это и есть основа грамотности, и только она, грамматика. А здесь, на сайте, ведь не получится именно обучения. Напишите мне лично.
Yus
писарь
писарь
Всего сообщений: 5
Образование: студент
Профессия: программист

Сообщение Yus »

Я активно изучал русский язык почти два месяца, но почему-то результата нет. Думаю, что у меня неправильная методика обучения. Учился так : встретился проблема - изучал. Не могу коротко и ясно объяснит . Еще осознал, что мне не хватает практики.
Можете показать правильную методику обучения ?

еще, кто может и хочет проверят маленькие рассказы или сочинении пишите на почту ( dbsm@bk.ru или на ЛС любую вам удобную систему ) буду благодарен !
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 13772
Лучшие Ответы: 2

Сообщение Марго »

Yus:Я активно изучал русский язык почти два месяца, но почему-то результата нет. Думаю, что у меня неправильная методика обучения. Учился так : встретился проблема - изучал. Не могу коротко и ясно объяснит . Еще осознал, что мне не хватает практики.
Yus, если Вы эту фразу написали сами, то результат есть, и очень неплохой. :) Так что продолжайте в том же духе, вот Вам и практика будет. :)
Юляша
Всего сообщений: 1

Сообщение Юляша »

Александр Ц
Здравствуйте, помогите мне в освоении русского языка, я из Севастополя родным считаю русский язык, но грамотности нет вообще. Я не знаю почему, но он мне как то не даётся, то ли учителя такие мне попались, то ли на сильное изучение украинского языка, во общем, я очень хочу знать русский в совершенстве, мне очень стыдно и неудобно, что я не могу грамотно писать на нём. А мне он так необходим в моей профессии. Можно я вам оставлю, мой эл. адрес yuliya.belan@mail.ru , если вы мне помножите, буду очень благодарна. Самой учить не получается, не знаю с чего начать и как себя проверишь?
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 13772
Лучшие Ответы: 2

Сообщение Марго »

Юляша, Александ Ц в последний раз был здесь два года назад, в августе 2012-го. Так что вряд ли он Вашу просьбу увидит.
ИМЯ
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1607
Образование: среднее

Сообщение ИМЯ »

Юляша:помогите мне в освоении русского языка
Для меня лучший способ - читание книг, напечатанных с полвека назад.
lev31
помощник писаря
помощник писаря
Всего сообщений: 3
Образование: высшее техническое

Сообщение lev31 »

Александр Ц, Александр Ц,
Здравствуйте!
мне на личку не получилось.. я и так хочу учить русский язык. вот моя почта yangzh20@yandex.ru и 181123717@qq.com. напишите мне пожалуйста! :read:
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1437
Профессия: инженер
 Re: Никак не могу выучить слова и грамматику!!!

Сообщение ValerijS »

lev31:мне на личку не получилось.. я и так хочу учить русский язык
Наблюдение. Очень обрадовал я своим письмом с приаттачкой (прикрепил рисунок jpeg) просителя помощи lev31.

Однако... после его сообщения о радости в виде простого txt, вдруг форма заполнения ответов на Яндексе стала неполной! Изъятой оказалась полная форма ответов, предлагающая возможность выполнить приаттачку! Вместо неё - пустое окошко с возможностью заполнения только txt формата!

Лишь через сутки обнаружил ничего не значащую стрелку в "уголочке" окошка - приводящую к открыванию полной формы!

Но какое совпадение! Кажется ли мне, предпринимаются "усилия" ограничить интернет как среду обучения? Оставить интернету одну роль - роль среды развлечения. Ваше мнение?
Будущие студенты - сегодняшние ученики! Изучайте на http://fonostenograf.narod.ru слуховую скоропись - для успеха обучения в любом вузе.
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1437
Профессия: инженер
 Re: Никак не могу выучить слова и грамматику!!!

Сообщение ValerijS »

lev31:так хочу учить русский язык. вот моя почта
Что же, принял решение использовать почтовый ящик другой службы. Завязалась переписка. Но... длился дольше б мой рассказ...

Вдруг прекратилась доставка писем от него на мой почтоящик! И до сих пор все отправляемые мною тестовые письма с других почтоящиков не появляются на моём же почтоящике! Троекратное обращение в службу техподдержки выявило шаблон автоматизма. На все мои предложения оказать службе помощь (прислать скриншоты, сообщения автоматической почтовой службы о недоставке) в разбирательстве - получаю автоматически сформированный, без личностных нюансов, ответ: "по вашей заявке мы разбираемся в проблеме".

А мне остаётся гадать: в чём проблема? Ваше мнение, уважаемые форумчане? У меня два предположения: 1) сработал административный абортарий, 2) lev31 - пакостник вредоносец вирусоплодитель. Или что другое - третье?
Будущие студенты - сегодняшние ученики! Изучайте на http://fonostenograf.narod.ru слуховую скоропись - для успеха обучения в любом вузе.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться