Никак не могу выучить слова и грамматику!!! ⇐ Русский как иностранный (Russian language for foreigners)
-
Автор темы*Sunny*
- Всего сообщений: 2
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
Никак не могу выучить слова и грамматику!!!
Я очень очень...хочу выучить русский язык, но не как не могу выучить слова и грамматику!! Всегда забываю. )))))
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
в большинстве я понямаю что Вы говорите ,что там написно ,но когда я сама говорю вообще нет грамматики.
в большинстве я понямаю что Вы говорите ,что там написно ,но когда я сама говорю вообще нет грамматики.
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2654
- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: преподаватель новогреческого языка
Re: Не как не могу выучить слова и граматику!!!
А как вы их учите? Нужна система, нужны пособия. Их можно купить в книжных магазинах, а можно скачать. Принципы заучивания слов с трудной орфографией похожи во всех языках: можно писать слова на карточках, можно в тетради, можно выполнять словарные диктанты.
С грамматикой сложнее. Склонение существительных, спряжение глаголов, правописание местоимений...
"Никак" - слитно и с нИ, сюда же "никто", "ничто", "никогда" - это отрицание. А "нЕкто", "нЕчто" - значение неопределённости.
Успехов вам!
С грамматикой сложнее. Склонение существительных, спряжение глаголов, правописание местоимений...
"Никак" - слитно и с нИ, сюда же "никто", "ничто", "никогда" - это отрицание. А "нЕкто", "нЕчто" - значение неопределённости.
Успехов вам!
-
- писарь
- Всего сообщений: 7
- Профессия: Редактор
-
- ВПЗР
dormouse_a, *Sunny* из Казахстана.
Я бы тоже рада помочь, но разве это возможно без серьезных систематических занятий?
Я бы тоже рада помочь, но разве это возможно без серьезных систематических занятий?
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 4497
- Профессия: безвременно безработный
Вот такого вот казах никак не мог написать, нет?*Sunny*:в большинстве я понямаю что Вы говорите ,что там написно ,но когда я сама говорю вообще нет грамматики
-
- ВПЗР
Мог(-ла)!
Я рада, что на постсоветском пространстве есть люди любой национальности, желающие выучить русский язык. Это моя позиция, и совершенно без пафоса, поверьте. Желаю всем им успеха.
Вы же знаете, что число интересующихся русским языком сокращается, отчасти от нашей неудачной политики в этой области, отчасти от политики вообще. Больной вопрос.
Я рада, что на постсоветском пространстве есть люди любой национальности, желающие выучить русский язык. Это моя позиция, и совершенно без пафоса, поверьте. Желаю всем им успеха.
Вы же знаете, что число интересующихся русским языком сокращается, отчасти от нашей неудачной политики в этой области, отчасти от политики вообще. Больной вопрос.
-
- начинающий литератор
- Всего сообщений: 94
Дорогой друг! Если желаете, можно нам с вами заняться изучением русского языка по переписке, через электронную почту. Понемногу, постепенно.Не как сейчас в школе, прошли параграф и - дальше, дальше. Повторения нет, исправления ошибок нет. Это плохое обучение. Если учитель не исправляет ошибки и не учит их анализировать, то обучение превращается в топтание на месте. Я научу вас понять систему частей речи русского языка, членов предложения, систему русских вопросов. Вы выучите эти исходные теоретические понятия и будете тренироваться на практике. Не слушайте советы тех, кто говорит, что грамматические правила не надо учить, не надо знать. Грамматика - система правил, законов, закономерностей - это и есть основа грамотности, и только она, грамматика. А здесь, на сайте, ведь не получится именно обучения. Напишите мне лично.*Sunny*:Я очень очень...хочу выучить русский язык, но не как не могу выучить слова и грамматику!! Всегда забываю. )))))
-
- писарь
- Всего сообщений: 5
- Образование: студент
- Профессия: программист
Я активно изучал русский язык почти два месяца, но почему-то результата нет. Думаю, что у меня неправильная методика обучения. Учился так : встретился проблема - изучал. Не могу коротко и ясно объяснит . Еще осознал, что мне не хватает практики.
Можете показать правильную методику обучения ?
еще, кто может и хочет проверят маленькие рассказы или сочинении пишите на почту ( dbsm@bk.ru или на ЛС любую вам удобную систему ) буду благодарен !
Можете показать правильную методику обучения ?
еще, кто может и хочет проверят маленькие рассказы или сочинении пишите на почту ( dbsm@bk.ru или на ЛС любую вам удобную систему ) буду благодарен !
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 13772
Yus, если Вы эту фразу написали сами, то результат есть, и очень неплохой. Так что продолжайте в том же духе, вот Вам и практика будет.Yus:Я активно изучал русский язык почти два месяца, но почему-то результата нет. Думаю, что у меня неправильная методика обучения. Учился так : встретился проблема - изучал. Не могу коротко и ясно объяснит . Еще осознал, что мне не хватает практики.
-
- Всего сообщений: 1
Александр Ц
Здравствуйте, помогите мне в освоении русского языка, я из Севастополя родным считаю русский язык, но грамотности нет вообще. Я не знаю почему, но он мне как то не даётся, то ли учителя такие мне попались, то ли на сильное изучение украинского языка, во общем, я очень хочу знать русский в совершенстве, мне очень стыдно и неудобно, что я не могу грамотно писать на нём. А мне он так необходим в моей профессии. Можно я вам оставлю, мой эл. адрес yuliya.belan@mail.ru , если вы мне помножите, буду очень благодарна. Самой учить не получается, не знаю с чего начать и как себя проверишь?
Здравствуйте, помогите мне в освоении русского языка, я из Севастополя родным считаю русский язык, но грамотности нет вообще. Я не знаю почему, но он мне как то не даётся, то ли учителя такие мне попались, то ли на сильное изучение украинского языка, во общем, я очень хочу знать русский в совершенстве, мне очень стыдно и неудобно, что я не могу грамотно писать на нём. А мне он так необходим в моей профессии. Можно я вам оставлю, мой эл. адрес yuliya.belan@mail.ru , если вы мне помножите, буду очень благодарна. Самой учить не получается, не знаю с чего начать и как себя проверишь?
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 13772
Юляша, Александ Ц в последний раз был здесь два года назад, в августе 2012-го. Так что вряд ли он Вашу просьбу увидит.
-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1607
- Образование: среднее
Для меня лучший способ - читание книг, напечатанных с полвека назад.Юляша:помогите мне в освоении русского языка
-
- помощник писаря
- Всего сообщений: 3
- Образование: высшее техническое
Александр Ц, Александр Ц,
Здравствуйте!
мне на личку не получилось.. я и так хочу учить русский язык. вот моя почта yangzh20@yandex.ru и 181123717@qq.com. напишите мне пожалуйста!
Здравствуйте!
мне на личку не получилось.. я и так хочу учить русский язык. вот моя почта yangzh20@yandex.ru и 181123717@qq.com. напишите мне пожалуйста!
-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1437
- Профессия: инженер
Re: Никак не могу выучить слова и грамматику!!!
Однако... после его сообщения о радости в виде простого txt, вдруг форма заполнения ответов на Яндексе стала неполной! Изъятой оказалась полная форма ответов, предлагающая возможность выполнить приаттачку! Вместо неё - пустое окошко с возможностью заполнения только txt формата!
Лишь через сутки обнаружил ничего не значащую стрелку в "уголочке" окошка - приводящую к открыванию полной формы!
Но какое совпадение! Кажется ли мне, предпринимаются "усилия" ограничить интернет как среду обучения? Оставить интернету одну роль - роль среды развлечения. Ваше мнение?
Наблюдение. Очень обрадовал я своим письмом с приаттачкой (прикрепил рисунок jpeg) просителя помощи lev31.lev31:мне на личку не получилось.. я и так хочу учить русский язык
Однако... после его сообщения о радости в виде простого txt, вдруг форма заполнения ответов на Яндексе стала неполной! Изъятой оказалась полная форма ответов, предлагающая возможность выполнить приаттачку! Вместо неё - пустое окошко с возможностью заполнения только txt формата!
Лишь через сутки обнаружил ничего не значащую стрелку в "уголочке" окошка - приводящую к открыванию полной формы!
Но какое совпадение! Кажется ли мне, предпринимаются "усилия" ограничить интернет как среду обучения? Оставить интернету одну роль - роль среды развлечения. Ваше мнение?
Будущие студенты - сегодняшние ученики! Изучайте на http://fonostenograf.narod.ru слуховую скоропись - для успеха обучения в любом вузе.
-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1437
- Профессия: инженер
Re: Никак не могу выучить слова и грамматику!!!
Вдруг прекратилась доставка писем от него на мой почтоящик! И до сих пор все отправляемые мною тестовые письма с других почтоящиков не появляются на моём же почтоящике! Троекратное обращение в службу техподдержки выявило шаблон автоматизма. На все мои предложения оказать службе помощь (прислать скриншоты, сообщения автоматической почтовой службы о недоставке) в разбирательстве - получаю автоматически сформированный, без личностных нюансов, ответ: "по вашей заявке мы разбираемся в проблеме".
А мне остаётся гадать: в чём проблема? Ваше мнение, уважаемые форумчане? У меня два предположения: 1) сработал административный абортарий, 2) lev31 - пакостник вредоносец вирусоплодитель. Или что другое - третье?
Что же, принял решение использовать почтовый ящик другой службы. Завязалась переписка. Но... длился дольше б мой рассказ...lev31:так хочу учить русский язык. вот моя почта
Вдруг прекратилась доставка писем от него на мой почтоящик! И до сих пор все отправляемые мною тестовые письма с других почтоящиков не появляются на моём же почтоящике! Троекратное обращение в службу техподдержки выявило шаблон автоматизма. На все мои предложения оказать службе помощь (прислать скриншоты, сообщения автоматической почтовой службы о недоставке) в разбирательстве - получаю автоматически сформированный, без личностных нюансов, ответ: "по вашей заявке мы разбираемся в проблеме".
А мне остаётся гадать: в чём проблема? Ваше мнение, уважаемые форумчане? У меня два предположения: 1) сработал административный абортарий, 2) lev31 - пакостник вредоносец вирусоплодитель. Или что другое - третье?
Будущие студенты - сегодняшние ученики! Изучайте на http://fonostenograf.narod.ru слуховую скоропись - для успеха обучения в любом вузе.
-