Орфографические, стилистические, синтаксические, пунктуационные, речевые ошибки в СМИ, рекламе, интернете. Если у вас есть примеры (сфотографированные, отсканированные, оцифрованные) - размещайте. Заклеймим позором нарушителей правил нашего родного языка!
Раньше в этом помещении под названием "Прибалтика" располагались сначала кафе, потом элементарная забегаловка, потом зал игорных автоматов. Теперь здесь бильярдный клуб. Сменилась и вывеска. Но я так и не понял: что это - "ломание языка" или дремучая безграмотность. Или это "типа того новорусский юмор в натуре"? Помогите разобраться.
при Балтика - это как? - ___________3__743.jpg (53.86 КБ) 1349 просмотров
Данный вопросъ обращёнъ ко вниманію филологовъ и тѣхъ, чей интересъ въ русскомъ языкѣ не ограничивается изученіемъ установившихся нормъ написанія и произношенія, но и стремленіемъ подвергнуть анализу нашу рѣчь и литературный языкъ для выведенія...
Уважаемые участники, подскажите пожалуйста, следует ли ставить запятую в предложениях вот такого вида:
При таком снобизме (,) такая неприхотливость в быту!
При такой придирчивости к окружающим людям (,) такое халатное отношение к своим...
Последнее сообщение
Думаю, здесь лучше не запятую, а тире, так как одно противопоставляется другому. А предлложения являются простыми, но неполными - отсутствет один из главных членов предложения - сказуемое. Да и не все второстепенные имеются.
Попробуем подставить...
Согласны, что интонация при изучении иностранного языка не менее важна,
чем произношение?
Последнее сообщение
У меня тоже нет универсальных советов. Но один могу дать, правда не столько на прочувствование чужих фраз, сколько на выражение своих собственных чувств. Фраза должна быть эмоционально окрашена, иначе она не звучит. Ведь мы не сторонние наблюдатели...
Скорее всего, время было уже за полночь
Подскажите, пожалуйста, нужно ли ставить запятую после словосочетания скорее всего . Я считала, что это вводное слово, но мой декан другого мнения. Поиогите!!!!!!!!
Последнее сообщение
Согласна с Sorciere . И вот подтверждение от Справочного бюро портала Грамота, отвечавшего на подобный вопрос:
Вопрос № 254121
подскажите, в каких случаях скорее всего выделяется / не выделяется на письме запятыми?
Ответ справочной службы...