Орфографические, стилистические, синтаксические, пунктуационные, речевые ошибки в СМИ, рекламе, интернете. Если у вас есть примеры (сфотографированные, отсканированные, оцифрованные) - размещайте. Заклеймим позором нарушителей правил нашего родного языка!
Раньше в этом помещении под названием "Прибалтика" располагались сначала кафе, потом элементарная забегаловка, потом зал игорных автоматов. Теперь здесь бильярдный клуб. Сменилась и вывеска. Но я так и не понял: что это - "ломание языка" или дремучая безграмотность. Или это "типа того новорусский юмор в натуре"? Помогите разобраться.
при Балтика - это как? - ___________3__743.jpg (53.86 КБ) 1650 просмотров
Данный вопросъ обращёнъ ко вниманію филологовъ и тѣхъ, чей интересъ въ русскомъ языкѣ не ограничивается изученіемъ установившихся нормъ написанія и произношенія, но и стремленіемъ подвергнуть анализу нашу рѣчь и литературный языкъ для выведенія...
Проходил Я тест по пунктуации, раздел “знаки препинания при однородных членах”. Надо было выбрать вариант с ошибкой. Я не увидел ошибки в этом примере:
Крестьяне тоже как раз привыкли к новому месту и полюбилось им оно.
Я вообще ума не приложу:...
Последнее сообщение
Саид , спасибо, полностью согласен с Вами.
Огромного роста, редкой силы, волосатый, он ходил по земле, наклоня голову.
Понимаю, что после волосатый нужна запятая, но каким правилом это предписывается?
Подскажите, нужно ли ставить запятые после таких конструкций, как В соответствии с распоряжением... и В целях усовершенстования.... .
Для большей ясности привожу примеры:
В соответствии с распоряжением №345 от 08.08.2010 г., предлагаю организацию...
Последнее сообщение
Подскажите пожалуйста, нужна ли запятая перед направляем ?
постановка знаков препинания факультативна…
Подскажите, пожалуйста, для таких фраз, как Будь сильн ым ! , Будь добр ым ! и т.д., в каком роде должно быть использовано имя прилагательное, если оно обращено к мужчинам и женщинам? При этом само прилагательное обязательно должно...
Последнее сообщение
Если под словом человек подразумевать собирательный образ мужчины и женщины, то необходим в призыве мужской род.
Ведь слово человек мужского рода. :read: