В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Прошу предоставить к 25.02.2011 г. в производственно-технический отдел ГПО «Белмелиоводхоз» сведения об объемах и площади прудов и количестве, находящейся в них, рыбы.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли ставить запятые в следующем предложении:
Сметная стоимость работ, выполняемых мелиоративными организациями, в действующих ценах формируется с включением в нее нормативов накладных расходов и плановых накоплений .
Последнее сообщение
Сметная стоимость работ, выполняемых мелиоративными организациями, в действующих ценах формируется с включением в нее нормативов накладных расходов и плановых накоплений .
Эти две? Нужны.
А для наглядности, прямо в этой оригинальной таре, джемпер и продается.
Последнее сообщение
Всё же, это пунктуация, вещь тонкая и достаточно индивидуальная. Вы имеете в виду авторскую пунктуацию? Только она достаточно индивидуальная -- как и достаточно редко используемая (относить безграмотное написание на якобы авторскую пунктуацию...
Здравствуйте. В предложении: Сейчас бы в телефоне дороже меня камера отказала. - нужно выделить запятыми дороже меня или нет? Моя знакомая утверждает, что запятые там не нужны и аргументирует это следующим правилом:
Не обособляются распространённые...
Последнее сообщение
143187 Сейчас бы в телефоне, который дороже меня, камера отказала.
Имелось ввиду именно это
Именно что?
Помогите,пожалуйста!!! Нужно ли выделять запятыми слово наконец и какое обоснование? Знаю,что это слово не всегда является вводным. А вот в этом тексте:
Джон Леннон подошел к книжной избушке и, открыв стеклянную дверцу, взял с полки сборник стихов...
Последнее сообщение
Вот здесь запятая точно ставится:
Стоит ли доказывать свою правоту или в данном случае этот вопрос спорный?
Сил, по-видимому, не хватило, чтобы до конца дочитать параграф.
Запятая перед союзами и , да (в значении и ), или , либо не ставится,...
Здравствуйте, прошу подсказать, является ли в данном случае слово наоборот вводным: При этом создатель фотографии может остаться полностью анонимным, оставив на фото лишь лаконичное пожелание или же(,) наоборот(,) оставить свои контакты.
Последнее сообщение
Такое написание, конечно, правильное, ибо наоборот вводное слово:
При этом создатель фотографии может остаться полностью анонимным, оставив на фото лишь лаконичное пожелание , или же, наоборот, оставить свои контакты.