В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Прошу предоставить к 25.02.2011 г. в производственно-технический отдел ГПО «Белмелиоводхоз» сведения об объемах и площади прудов и количестве, находящейся в них, рыбы.
Здравствуйте. В предложении: Сейчас бы в телефоне дороже меня камера отказала. - нужно выделить запятыми дороже меня или нет? Моя знакомая утверждает, что запятые там не нужны и аргументирует это следующим правилом:
Не обособляются распространённые...
Последнее сообщение
143187 Сейчас бы в телефоне, который дороже меня, камера отказала.
Имелось ввиду именно это
Именно что?
Помогите,пожалуйста!!! Нужно ли выделять запятыми слово наконец и какое обоснование? Знаю,что это слово не всегда является вводным. А вот в этом тексте:
Джон Леннон подошел к книжной избушке и, открыв стеклянную дверцу, взял с полки сборник стихов...
Здравствуйте, прошу подсказать, является ли в данном случае слово наоборот вводным: При этом создатель фотографии может остаться полностью анонимным, оставив на фото лишь лаконичное пожелание или же(,) наоборот(,) оставить свои контакты.
Последнее сообщение
Такое написание, конечно, правильное, ибо наоборот вводное слово:
При этом создатель фотографии может остаться полностью анонимным, оставив на фото лишь лаконичное пожелание , или же, наоборот, оставить свои контакты.
В 1971 году г.Пермь был награждён орденом Ленина, в связи с чем был установлен соответствующий монумент. В 2014 году монумент был перенесён в другое место в центре города и реставрирован, в частности, была сделана новая...
Последнее сообщение
130653 Получается, что писать степень ордена не римской цифрой тоже верно?
Вряд ли. От неточностей никто не застрахован.
Задайте в поисковике степень ордена римской цифрой (кавычки сохраните ) для точного поиска).
Затем задайте в поисковике степень...
Вопросы: что? как? и для кого? производить не составляли бы проблемы, если бы ресурсы не были ограничены .
П.Самуэльсон
Насколько соответствует правилам русского языка это предложение? Не нужно ли брать сами вопросы в кавычки? (Вопросы: что-? ,..) Я...
Последнее сообщение
Я понимаю, что там , где есть авторский стиль , нет понятий « правильно/неправильно » .
Вопросительные знаки в данном случае проявление не авторского стиля, а ридахторского. :) .