В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Когда человек 14 лет решает вузовские уравнения - о нем говорят "вундеркинд".Но, может быть, так и должно быть? Слово "вундеркинд" придумали ленивые люди - себе в оправдание, как сказал академик Ландау.
Давайте же не оправдываться. Давайте сегодня же вечером оглянемся и спросим каждый у себя: вот еще один день прошел, а что сделано ради большого, ради будущего? И пусть нам станет обидно, если совсем ничегошеньки не сделано - на себя обидно, естественно. И завтра с утра...
Чего только мы не можем сделать с завтрашнего утра!.. Даже физзарядку. У нас еще есть время. Давайте же торопиться, чтобы этого времени хватило.
Причин неуважительного (это еще мягко сказано) отношения к своему здоровью много. Две причины мне хотелось бы выделить. Не потому, что они самые главные, а из - за их неочевидности. Эгоизм. Проявления его многолики и парадоксальны. На первый взгляд...
Последнее сообщение
обломов: он эгоист, потому что он не приносит никакого блага обществу. он не заботится о своем здорове (конечно, постоянно лежать на диване). и умер он, по-моему, рано.
Помогите пожалуйста произвести стилистический анализ текста по схеме:
1.Стиль,подстиль,жанр
2.Внеязыковые особенности(сферы функционирования,языковые функции,речевая цель,эмоциональность,невербальные средства общения,графические средства)
3.языковые...
Последнее сообщение
Работники предприятий, систематически не выполняющие план, не должны включаться в число премированных.
В справках, выдаваемых по личным заявлениям, должны указываться учреждения, в которые они предоставляются.
Прошу прощения за беспокойство. Тут делаю анализ текста и кое о чём хотелось бы спросить. Ну, во-первых, проверьте, пожалуйста, правильно ли я насчитал кол-во предложений, фонетических слов, фраз и синтагм. Дальше идёт несколько примеров проклитик и...
Необходимо сделать лингвистический анализ текста!Друзья,не прошу его мне сделать,объясните,пожалуйста,как его делать,что анализировать? Дан отрывок из произведения И.Бунина.Дайте кто-нибудь хоть примерный план по которому его...
Здравствуйте!
По стечению обстоятельств, необходимо окончить высшее образование. Поступил на заочное отделение. Донести мысли в письменном и текстовом виде могу, а вот грамматика и прочие знания отсутствуют.
Необходимо произвести анализ текста....
Последнее сообщение
По стечению обстоятельств, необходимо окончить высшее образование.