Здравствуйте!
По стечению обстоятельств, необходимо окончить высшее образование. Поступил на заочное отделение. Донести мысли в письменном и текстовом виде могу, а вот грамматика и прочие знания отсутствуют.
Необходимо произвести анализ текста. Помогите пожалуйста.
Текст:
На этот раз лагерь был разбит на песчаном острове посреди реки. В течение нескольких недель здесь будут собирать мед.
Днем мы углубляемся в джунгли, с трудом продираясь сквозь сплошные колючки. В удушающей жаре даже нежная зелень кажется ядовитой. Сквозь густой подлесок я различаю ствол большого дерева. Оттуда доносятся голоса сборщиков меда. Вокруг нас жужжат пчелы. Одна запутывается в моих волосах. Пока я безуспешно пытаюсь стряхнуть ее, другая жалит меня. Пронзительная боль. «Быстро» кричит мне проводник и бросается вперед. Я устремляюсь за ним. Мы как лесные звери продираемся сквозь кустарник, пока не оказываемся у костра, вокруг которого сидят сборщики меда. Кто-то протягивает мне платок, и я закутываю лицо как это делают все здесь.
Отдышавшись, я озираюсь по сторонам, мы сидим под огромным деревом, его уходящие в землю корни похожи на слоновьи ноги. Кустарники вокруг пестрят бледно-голубыми, розовыми, белыми цветами. В костер летит охапка сухих листьев, и густой дым обволакивает нас, защищая от пчел. Сквозь густую листву я замечаю человека, склонившегося над одним из пчелиных гнезд. Он что-то делает медленно и осторожно. Будто зачарованный, я не могу отвести от него глаз.
Необходимо произвести анализ текста:
композиционно-содержательный анализ текста (определение темы, главной мысли текста, количества микротем);
стилистический анализ текста (обоснование принадлежности текста к определенному стилю речи, выделение характерных для стиля языковых средств и стилистических приемов);
типологический анализ текста (выделение в тексте ведущего типа речи, указание на сочетание в тексте различных типовых фрагментов);
Анализ текста ⇐ Высшее образование
Информация
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
-
Автор темыThon
- Всего сообщений: 2
- Образование: студент
- Профессия: Программист
-
vladik_ma
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1285
- Образование: высшее гуманитарное
Re: Анализ текста
Thon, здесь не выполняют задания за кого-либо. Присылайте свой вариант ответа. Постараемся помочь.
-
Автор темыThon
- Всего сообщений: 2
- Образование: студент
- Профессия: Программист
-
vadim_i_z
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 7815
- Образование: высшее естественно-научное
-
Patriot Хренов
- ВПЗР

- Всего сообщений: 4497
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
- Профессия: безвременно безработный
Re: Анализ текста
Как бы эт зашедевралить?
Блин!!!Thon:По стечению обстоятельств, необходимо окончить высшее образование.
Как бы эт зашедевралить?
-