Чем лучше мыслишь, тем лучше решаешь свои жизненные задачи ( = лучше живёшь ).
Чем больше кирпичиков мысли - понятий, и чем они точнее, тем лучше мыслишь.
И штамповать эти кирпичики в большом количестве и высокой точности позволяет именно знание...
Последнее сообщение
Правил русского языка не существовало до аж середины 20-го века ? Значит словенское начало нужно искать в Премудрости Божией Моисеевых Церковных Книг.
И рече Бог та буде свит
Тема крамольная. И все же сказать, что она абсолютно высосана из пальца,- не могу. Да, по всем канонам правилА- набор законов. Но есть еще устройство для правки- правилЫ. В более широком понимании- нечто для правки, выправления, чего либо. И с точки...
Последнее сообщение
А вилы? А штаны? А бусы? Трубы-трусы-усы и т,д,
А окна? А зёрна? А берега? Глаза-бока-рога и т. д. ? :lol:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли употребить слово вымораживать в следующих предложениях
Меня вымораживает такой тип людей
или
Меня вымораживает манера разговора некоторых людей
По словарю Ефремовой:
вымораживать ь несов. перех....
Последнее сообщение
мне действительно интересно, как в одном предожении с двумя жаргонизмами (?) возникает вопрос о правильности употребления только одного из них?
Дык! А можь, Автор вопроса совсем никак не теряется в значениях слова утырок ?
Кстати, ежели Вы...
Скажите, каково наиболее вероятное значение слова левоприточная - 1) являющаяся левым притоком, впадающая слева; 2) имеющая левый приток. Это название реки (см. карту ниже).
Последнее сообщение
vadim_i_z писал(а):
А при чем тут вологодские реки?
Сударыня, река Ахтуба течёт лишь в двух областях: Волгоградской и Астраханской!!! А при чем тут вологодские реки? Да мне-то откуда знать? До сих пор я, вроде, сударем был; как странно Вы меня...