Марго:А я вообще вопроса не понимаю. Предположим, относительно неполноценный человек = несколько/немного неполноценный (хотя, конечно, контекста не хватает). В принципе, такое выражение возможно. А что конкретно Вас напрягает? Ваш пример "Вместе с духовным миром у человека растет его речь", на мой взгляд, совсем не аналогичен.
Пример и не предполагал аналогию. Пример для более ясного понимания того, что я хочу выяснить. А именно, толка от данного набора слов в данной последовательности. Так же я не могу представить как у человека может расти речь, как не могу представить "относительно неполноценного человека".
Причем, выражения " немного/несколько неполноценный человек" или "неполноценный человек ОТНОСИТЕЛЬНО полноценного" я могу понять и без нареканий. Но именно такое выражение не могу принять.
Может кто-нибудь привести пример данного словосочетания "относительно неполноценный человек" из "не подпольной/не серой" литературы?
потому что отсутствие такого, опять же, ставит под вопрос точность смысловой нагрузки и т.д. сего выражения.