В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Проверьте,пожалуйста написание не и ни(вместе и раздельно). Мы достигли небольшого холма,оказавшемся,что выяснилось в последствии НЕ ЧЕМ ИНЫМ,как отрогом неизвестной горы. Это беспременно подлец Прошка,НИКТО,как он!-взволнованно продолжал Игнатов.Этот отрывок,НЕ ЧТО иное,как репортаж.И НИЧЕМ иным нельзя было так вывести его из себя,как скоропалительным приговором о каком-нибудь человеке.Сценарий был написан НЕ КЕМ иным,как автором этой книги.
Добрый день!
С другом возник спор о том как правильно писать слово
НАБЕРУ в случае если речь идет о телефонном звонке.
Он утверждает, что правильно писать Я его набИру... Я подозреваю, что он может быть прав,
но хочется для себя уяснить как писать...
Последнее сообщение
(По Р. С. Немову и А. И. Новикову)
Ага, они жили на одной улице с Карнеги ?
:)
В нашем городе сочинили гимн города. На мой взгляд - это просто кладезь грамматических и стилистических ошибок, но я не специалист, поэтому прошу помощи филологов. Оцените пожалуйста текст на грамотность.
В просторах донских, там, где Дикого поля...
Последнее сообщение
9 декабря 2014
У Волгодонска скоро появится гимн. Сегодня на комиссии по организационно-правовым вопросам депутаты рассмотрели вопрос о принятии песни, которая станет символом города.
Председатель Волгодонской Думы Петр Горчанюк предложил снять...
Может, всё то, что я напишу, не совсем уж и в тему данного форума, но хотелось бы узнать мнение тех, кому не плевать на родной язык.
Мне вот 20 лет и знаете, с каждым днём я всё чаще замечаю, что в России началась просто массовая безграмотность....
Последнее сообщение
Ох, и я сейчас отвечу!
Всё дело в том, что происходит естественная трансформация языка под влиянием всяких журналистов, модераторов и удаляторов.
Вот смотрите - удалили букву Ё. Сказали людям - это не обязательно. Стало модным не использовать...
ИТОГОВАЯ КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ
8 класс
( 2 вариант)
А1. В каком ряду во всех словах звуков больше, чем букв?
1. январь, косить, яблоко
2. вьюга, мятежник, косы
3. яства, опасная, июльская
4. веять, развитие, серый...
Последнее сообщение
Это безнадёжность полная.
8 класс?!
Русский ли человек пишет?