В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
грамотно ли звучит выражение норма нормали или норма нормальности ?
... возможно это вопрос более филологический.
Откуда у меня этот вопрос:
по сути норма и нормальность - это одно и тоже, а потому в сочетании дает тафтологию. НО
есть выражение,...
Последнее сообщение
Ваша нормальность есть норма поведения
вы знаете, видимо Да, по всем параметрам подходит, остается только удивляться как я сам до этого не додумался :)
Спасибо Большое!!!!
Как правильно сказать?
Планомерное отсутствие
Плановое отсутствие
или
Запланированное остутствие
Последнее сообщение
Вопрос был в том, какое из трёх прилагательных надо использовать в приведённом мной предложении. Вы помогли мне понять разницу между ними. Проблема решёна, спасибо.
Уважаемые! Прошу помощи!
Что означает выражение личный биограф Это оплачиваемая должность, или это приятельские отношения? Чем отличается просто биограф от личного биографа? Обязан ли личный биограф согласовывать те или иные факты биографии с...
Последнее сообщение
Здесь на первом плане юридические вопросы, как и показывает обсуждение. Поэтому появление такого вопроса на форуме любителей русской словесности несколько...
Здравствуйте!
Я полька, изучаю русский язык. Иногда у меня появляются сомнения в связи с использованием некоторых выражений. Подскажите, пожалуйста, который вариант предложения правильный:
1) Всё надо сделать в таком отрезке времени .
2) Всё надо...
Есть такой корейский сериал, название которого Осень в моём сердце .
Так вот в другом сериале, к которому один человек сделал субтитры, есть фраза, где говорится о первом сериале, вот эта фраза:
Наша любовь чистая, как в Осен и в моём сердце ....
Последнее сообщение
Война и мир - оба слова склоняются. А тут - может, и верно, но при этом коряво. А что тут коряво?
В Саге о Форсайтах Джон Голсуорси писал о...
Эта песня прозвучала в Весне на Заречной улице .