Кстати, оборот "имеет место быть" употребляется только для шутки или выражения сарказма.
надо ж как интересно!, никогда бы не подумал

Идальго, спасибо вам еще раз за ваши письма! и остальным респондентам спасибо.
Попробуйте подобрать синоним, чтобы хотя бы я понял
Вот такое предложение:
Общественные нормы являются (или могут являться) критериями нормальности
личности.
т.е. пока человек действует в соответствии с общественными правилами, он признается адекватным или нормальным. в противном случае, он может быть признан ненормальным и отправлен в психушку, например.
Теперь я чисто математиеским методом

сокращаю это предложение:
нормы - есть критерии нормальности. ->
нормы нормальности. (ну а до "норм нормали" я сократил исключительно играя словами)
и в этом словосочетании первое слово я ассоциирую с общественным а второе с личностным.
Что мешает мне заменить это словосочетание на "социальные нормы" или "общественные нормы". Если взять двух школьников: из простостой школы и из элитной школы. Первый ходит в школу в джинсах и рубашке, второй в костюме и галстуке. Оба школьника не нарушают социальных норм, но внутри каждой из школ существуют какие то другие "нормы нормальности" и для обычного школьника не нормально придти в школу в костюме а для элитного в джинсах. То же происходит, когда они выходят из школ и идут либо в театр либо на футбол. т.е. соответствуя каким то общим нормам в целом, они могут не соответствовать каким то нормам определенного места...?
в общем в голове небольшая каша из этих понятий/пониманий.
Добавлено спустя 13 минут 9 секунд:
Идальго:Мораль — нравственность, особая форма общественного сознания и вид общественных отношений.
Поэтому норма может быть её свойством.
мне кажется, что понятие "норм нормальности" (еще раз прошу прощение за эту формулировку) шире понятий норм морали. Например, в одном обществе нормально каждое утро приходя на работу здороваться за руку, а в другом каждо-утреннее протягивание руки вызовет удивление, недоумение и непонимание. Но при этом это не является аморальным.