В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
1. Французы говорят: "Хорошему коту- хорошую крысу". А как говорят русские? 2. Анаграмма: расшифруйте название городов России.
Виски + бор + сон
Тавр + поезд + сок
Книга + торг + сом 3. "Непохожие похожи". Определите, по какому принципу объединены непохожие друг на друга слово в одну группу:
1) Сень, беда, корь
2) Блок, даль, вена, лист
3)Духи, орган, хлопок, замок
Как правильно говорить в Жодине или в Жодино , в Гродне или в Гродно ? Желательно компетентное мнение.
Я сама всю жизнь говорила в Жодино. Но в учебнике для 5 класса прочла, что, оказывается, нужно говорить в Жодине, в Молодечне, в Гродне. Нет...
Последнее сообщение
Да нет, друзья, тенденция к несклоняемости топонимов на -о (любых!) сегодня налицо. По поводу чего я тут не раз давала ссылку с Граммы.
Для сдачи зачета необходимо исправить ошибки в тексте. Надеюсь на вашу помощь :!:
Профессор-фольклорист
В непролазных, никем, кажется, не обжитых и, по-прежнему, нисколько не исследованных зарослях чащ, пробирается человек легко, несмотря на...
Последнее сообщение
Марго ,
Это скорее собственные. Сам я на диктанте не был, но мне дали вот этот текст. Как сказал преподаватель в нем много ошибок, мол идите и ищите. Когда ошибок не будет, надо к нему прийти и отвечать на вопросы. Почему например здесь запятая и...
Уважаемые знатоки, проверьте, пожалуйста, пунктуацию:
То, что у нее есть, - это искренность.
Мы пригласили к участию мужчин-художников.
На этом вечере мы, следуя его совету, показывали фрагменты из фильмов.
Но об этой занимательной истории и о...